B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Jena-Zwätzen
6 : 0

SV Jena-Zwätzen mit 6:0 besiegt

Mit der SV Jena-Zwätzen kam der bisherige Tabellenletzte nach Meuselwitz. Diesen Gegner hatten wir im Pokalspiel am 03.10.2012 in Jena schon mit 6:0 besiegt. Trotzdem nahm unsere Mannschaft die Aufgabe am heutigen Tag selbstverständlich ernst, denn man wollte sich für das Pokalspiel am nächsten Wochenende in einer guten Verfassung den anwesenden Zuschauern präsentieren und natürlich etwas für das eigene Selbstvertrauen tun. Um es gleich vorweg zu nehmen unsere Mannschaft hat über die gesamten 80 Spielminuten den Gegner total im Griff gehabt und unser Torhüter Sascha Felter hatte keinen gefährlichen Schuss zu halten. Die Gäste aus Jena haben sich fast das gesamte Spiel in der eigenen Spielhälfte aufgehalten und hatten ihren besten Spieler im Tor. Das Spiel begann auch gleich mit hochkarätigen Chancen von unserer Mannschaft. In der 6. Minute nach einem Eckball van Lucas Bartsch geht der Kopfball von Christoph Freyer nur knapp über das Tor. 12. Spielminute Bastian Zimmer passt auf Marcel Zobelt der aber anstatt den Ball in die kurze Ecke schiebt mit "Gewalt" in die lange Ecke schießt wo der Torhüter hält. Dann in der 13. Minute schießt Paul Grunert den Torwart genauso an wie zwei Minuten später Marcel. Wiederum nur zwei Minuten später dann eine schöne Flanke von Fabian Baur auf Marcel aber diesmal geht sein Schuss am langen Eck um Zentimeter vorbei. So geht es weiter im Minutentakt und die Gäste bringen den Ball kaum aus ihrer Hälfte. Dann in der 32. Minute bringt Felix Zschäck einen Eckball nach innen, wo Paul Grunert am höchsten steigt und köpft den Ball unhaltbar ins lange Eck ein. Nur eine Minute später dann hält der Torhüter wieder stark gegen Marcel. In der 36. Minute dann eine schöne Vorlage von Bastian Zimmer auf Fabian Baur der einfach mal aus ca.20 Metern abzieht und genau in das untere rechte Eck des Tores trifft. Das war ein Super Tor zum 2:0 für unsere Mannschaft. Zwei Minuten später prüft dann noch einmal der "Zschäcker" den Torwart aber er hält wieder stark. Wenn es an dieser ersten Halbzeit etwas zu bemängeln gab dann war es die mangelnde Chancenauswertung. Nach der Halbzeit geht es so weiter indem Marcel sich gleich gegen zwei Spieler durchsetzt den Ball zu Bastian bringt er gleich weiterleitet zu Felix welcher aber das Tor knapp verfehlt. In der 45. Spielminute dann eine großartige Aktion von Fabian Baur der sich den Ball in der eigenen Hälfte einfach mal "schnappt" und durch 5 Jenaer Spieler bis kurz vor die Grundlinie durch geht den Ball nach innen bringt, wo Marcel Zobelt diesen nur noch über die Linie drücken muss. Der Torhüter der Gäste kann in der 54. Minute dreimal sehr gut unsere Schüsse abwehren aber gegen den vierten aus ca. 20 Metern von Felix Zschäck ins rechte obere Torwarteck ist auch er machtlos. Würde es bei den Junioren so etwas wie das Tor des Monats geben so wäre es dieses. Nur 3 Minuten später dann ein straffer Schuss von Marcel wobei der Torhüter den Ball nur nach vorn abklatschen lassen kann und wo der inzwischen nach vorn gelaufene Marcel doch noch auf 5:0 erhöhen kann. Nun ergeben sich weitere Chancen für uns die aber alle nichts Zählbares einbringen bis in der 73. Minute Kristof Klaus zu Bastian Zimmer köpft, dieser sich den Ball an zwei Gegnern vorbei legt und dann durch einem straffen Schuss auch den Torhüter keine Chance lässt. Pünktlich nach 80 Spielminuten pfeift der Schiedsrichter dieses ungleiche Duell ab. Am nächsten Sonnabend, den 27.10.2012  um 10.30 Uhr empfangen unsere B - Junioren zum Achtelfinalspiel im Landespokal die Mannschaft vom FC Rot - Weiß Erfurt II. Die Mannschaft aus der Landeshauptstadt wird natürlich ein anderes Kaliber wie der heutige Gegner. Aber wie heißt es immer Pokalspiele haben ihre eigenen Gesetze und unsere Mannschaft die als Außenseiter in dieses Spiel geht möchte natürlich gerne eine Sensation an diesem Tag perfekt machen. Dafür werden alle auch in dieser Woche (obwohl Ferien sind) hart trainieren um dann am Sonnabend vor hoffentlich vielen anwesenden Zuschauern zu zeigen das die bisher gezeigten guten Leistungen nicht von ungefähr kommen. Also Jungs und Fans gemeinsam Kämpfen und Siegen!            Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch (60.Paul Burkhardt); Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck; Roy Kullack (70.Tony Hans Gerth); Marcel Zobelt; Johannes Richter (70.Robert Butowski); Fabian Dietrich (60.Kristof Klaus); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

1 : 0  Paul Grunert    (32.)
  2 : 0  Fabian Baur     (36.)
  3 : 0  Marcel Zobelt   (45.)
  4 : 0  Felix Zschäck   (54.)
  5 : 0  Marcel Zobelt    (57.)
  6 : 0  Bastian Zimmer (73.)