B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

FSV Schleiz vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Spannendes Spitzenspiel endet mit gerechten Remis

Am 6.Punktspieltag der Verbandsliga mussten unsere B-Junioren zum Spitzenspiel in Schleiz antreten. Unter der Woche wurde hart trainiert denn man wollte unbedingt die 3 Punkte aus der Rennstadt mit nach Hause bringen und somit die Gastgeber in der Tabelle überholen. Leider begann das Spiel nicht so wie wir alle es uns erhofft hatten. Schon in der 3. Spielminute überliefen die Schleizer unsere rechte Abwehrseite mit Johannes Richter und Fabian Dietrich ohne, dass Beide richtig eingriffen und so kam Jonas Pasold ungehindert zum Schuss da Sascha Felter auch auf der Torlinie ohne heraus zu kommen verharrte. Unsere Mannschaft steckte dieses Tor jedoch schnell weg und wir kamen in der 7. Minute durch einen Freistoß aus ca.30 m, getreten durch Felix Zschäck welcher der Torwart gerade noch zur Ecke abwehren kann, zu unserer ersten größeren Chance. Nur fünf Minuten später hält der Schleizer Torhüter einen straffen Schuss sowie zwei Nachschüsse sehr gut. Nun geht es im Minutentakt für unsere Mannschaft mit Chancen weiter. So z.B. schießt Felix in der 13. weit über das Tor, in der 14. hält der Torhüter einen guten Kopfball von Bastian Zimmer wieder gut und in der 18. Minute nimmt Marcel Zobelt den Ball von der Mittellinie gut mit aber seinen Schuss kann der Torhüter gerade noch zum Eckball abwehren. Jetzt neutralisieren sich Beide Mannschaften und es kommt zu kleineren Chancen auf Beiden Seiten welche aber alle nichts einbringen. In der 37. Minute dann ein guter Flankenlauf von Felix Zschäck bis kurz vor die Grundlinie, von wo er eine scharfe Flanke nach innen bringt und Fabian Goetz aus Schleiz vor den hinter ihm schon einschussbereiten Marcel Zobelt in das eigene Tor den Ball schießt. Mit diesen gerechten 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Voll motiviert wollte man in den nun noch verbleibenden 40 Spielminuten den Sieg noch einfahren. In der 44. Spielminute mussten wir aber erst mal wieder richtig durchatmen nachdem Christoph Freyer einen einfachen Ball leichtfertig verliert und Fabian Baur gerade noch ein Bein zwischen Ball und Gegner in der Gefahrenzone bringen kann. Dann in der 48. Minute fast wieder ein Eigentor der Gastgeber nach einen gut geschossen Freistoß von Felix aber der Ball rollt gerade noch zur Ecke. Zwischen der 49. und der 54. Spielminute gab es leider wieder einmal Auflösungserscheinungen in unserer Innenverteidigung und somit kamen die Schleizer in dieser Zeit zu drei hochkarätigen Chancen welche aber zum Glück für uns nichts einbrachten. In der 56.Minute setzt sich Bastian Zimmer sehr gut durch aber sein Schuss war viel zu schwach um den Torhüter zu überwinden. Dann kommen wieder die Gastgeber gefährlich vor unser Tor aber Sascha Felter kann einen Schuss gerade noch auf der Linie abwehren. Nur eine Minute später dann eine gut geschossene Ecke vom "Zschäcker" aber der Schuss von Bastian trifft leider nur die Torlatte. In der 67. Spielminute legt Fabian Dietrich mit der Hacke auf Johannes Richter ab der schickt Christoph die Linie lang um dann mit einem straffen, platzierten Schuss den Torhüter keine Chance lässt und das 2:1 für uns erzielt. Wir verwalten jetzt das Spiel und Resultat und kommen zu weiteren kleineren Möglichkeiten. Dann in der 78. Minute ein Black Out von unseren Kapitän Christoph, welcher einen Ball an der Seitenlinie in Höhe unseres Strafraumes leichtfertig verliert, der Schleizer Spieler bringt den Ball gut rein und Marcel Ottiger lässt Sascha keine Chance seinen straffen, platzierten Schuss zu halten. In den letzten beiden Spielminuten kommen beide Mannschaften zu je einer großen Chance aber es bleibt beim am Ende gerechtem Unentschieden. Wir hatten zwar in diesem Spiel ca. 70 % Ballbesitz aber nach den Chancen geht das Ergebnis in Ordnung. Da wir bis kurz vor Schluss schon wie der Sieger aussahen war die Mannschaft natürlich nach diesen verlorenen zwei Punkten sehr niedergeschlagen. Damit bleibt der FSV Schleiz auch erst mal noch vor unserer Mannschaft in der Tabelle.
Am Sonnabend, den 20.10.2012 empfangen wir um 10:30 Uhr am Penkwitzer Weg den SV Jena - Zwätzen zum nächsten Punktspiel bevor es eine Woche später dann wiederum zu Hause im Pokal - Achtelfinale gegen den FC Rot-Weiß Erfurt II geht.

Wünschen wir uns in beiden Begegnungen einen positiven Ausgang für unsere Junioren. Eine stimmungsvolle Kulisse kann dabei sehr hilfreich sein. Auf geht`s - Kämpfen und Siegen!                      Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch (52.Kristof Klaus); Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck (70.Tony Hans Gerth); Roy Kullack; Marcel Zobelt; Johannes Richter; Fabian Dietrich; Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

1 : 0  Jonas Pasold   ( 3. )
  1 : 1  Fabian Goetz   (37.) Eigentor
  1 : 2  Christoph Freyer  (67.)
  2 : 2  Marcel Ottiger  (78.)