B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Carl Zeiss Jena II
1 : 2

Unglückliche 1:2 Niederlage gegen FC Carl Zeiss Jena II

Am heutigen Sonnabend hatten wir den Spitzenreiter aus Jena zu Gast in der Schnauderstadt. Mit dieser Mannschaft kam ein echter Prüfstein am 5.Spieltag zu uns. Gegenüber dem Pokalspiel am Mittwoch gegen Jena-Zwätzen mussten wir wieder die Mannschaft umstellen, da Paul Grunert in diesem Spiel eine Gehirnerschütterung erlitten hat. Unsere Mannschaft war sich der Schwere der Aufgabe aber bewusst und hat dafür auch die Woche über hart trainiert. Nach Abtasten beider Mannschaften dann die ersten kleineren Chancen auf beiden Seiten. Die erste große Chance dann in der 19. Minute als ein weiter Abschlag von Sascha Felter von einem Jenaer Verteidiger zu kurz zum eigenen Torhüter zurück gespielt wird und Marcel Zobelt sich den Ball erläuft aber leider sein Schuss knapp am rechten Pfosten vorbei geht. Jetzt kommen auch die Jenaer durch Standards zu Chancen aber Sascha hält unser Tor weiterhin sauber. In der 31. Minute dann ein klares Abseitstor der Jenaer, da ein Spieler von ihnen auf der Torlinie liegt und einen Ball welcher am Tor vorbei gegangen wäre, noch ins Tor befördert. Wir machen jetzt weiter Druck und kommen wiederum durch Marcel in der 40. Minute zu einer Chance welche aber leider nicht`s einbringt. Dann ist Halbzeit und bis auf das Ergebnis können wir bisher mit der gezeigten Leistung auch zufrieden sein. Nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff wird Marcel im Strafraum der Gäste gelegt, ohne das der Gegenspieler an den Ball kommt, aber der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aus. Nur eine Minute später dann die nächste große Chance für uns durch Bastian Zimmer aber leider verzieht auch er knapp. In diese starke Druckphase von uns kommen die Gäste in der 49. Minute einmal vor unser Tor und aus dem Gewühl heraus springt der Ball an den Körper von Johannes Richter und von diesem der Ball in unser Tor. Da konnte Sascha nichts mehr halten. Wer dachte das jetzt dieses Spiel entschieden war hatte sich getäuscht. Nach einer kurzen Phase des Wiederfindens nahmen wir wieder das Heft des Handelns in unsere Füße. In der 57.Minute setzt sich Felix Zschäck sehr gut über außen durch aber seine Eingabe kann der Torhüter vor Marcel und Bastian gerade noch zur Ecke abwehren. Dann erobert sich Marcel Zobelt in der 65. Minute im Mittelfeld den Ball setzt sich gegen 3 Jenaer durch und vollendet eiskalt zum 1:2. Nun keimte wieder Hoffnung in uns allen das wir hier vielleicht doch die Sensation gegen den Klassenprimus schaffen können. Nur 4 Minuten später erläuft sich wiederum Marcel den Ball setzt sich sehr gut gegen mehrere Gästespieler durch aber diesmal geht sein Schuss um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Ein Abspiel auf den mitgelaufenen Robert Butowski wäre diesmal auch noch eine Alternative gewesen aber in so einer Situation muss ein Stürmer schnell entscheiden und er entschied sich halt für den direkten Schuss welcher leider nicht den erhofften Erfolg brachte. Wir kamen noch zu weiteren Chancen die aber leider allesamt nichts einbrachten. Der an diesem Tag nicht fehlerfreie Schiedsrichter Steven Röhler (Nauendorf) pfiff leider auch noch überpünktlich dieses Spiel ab. Unsere Jung` s waren einer Sensation sehr nahe aber es sollte an diesem Tag nicht sein. Es haben alle Spieler gekämpft bis zur letzten Minute und auf diese gezeigte Leistung lässt es sich weiterhin aufbauen. Am nächsten Sonnabend den 13.10.2012 bestreiten wir unser Auswärtsspiel beim derzeitigen Tabellenzweiten dem FSV Schleiz. Aber mit der Leistung von heute brauchen wir keine Mannschaft zu fürchten. Weiter geht es - Kämpfen und Siegen!                                             Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch; Fabian Baur; Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt; Johannes Richter; Fabian Dietrich ( 65.Robert Butowski); Paul Burkhardt ( 41.Kristof Klaus); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

0 : 1  Maximilian Lenk   ( 31. )
  0 : 2  Johannes Richter ( 49. ) (ET)
  1 : 2  Marcel Zobelt  ( 65. )