B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Souveräner Sieg in Zeulenroda eingefahren

Die B-Junioren mussten nach ihren schwachen Auftritt von voriger Woche an diesen Sonnabend zum direkt hinter ihnen platzierten FC Motor Zeulenroda reisen. In dieser Woche wurden die Fehler angesprochen, hart trainiert und viele Gespräche geführt, denn man wollte sich heute wieder als Kampf - und Lauffreudige Mannschaft präsentieren. Um es gleich vorweg zu nehmen es gelang der gesamten Mannschaft zu 100%.Unsere Mannschaft wurde zur Vorwoche auf einer Position umgestellt und zwar spielte der nach seiner Knie - OP wieder genesende Johannes Richter sein erstes Spiel in dieser Saison, aber dafür fehlte der leider erkrankte Paul Grunert diesmal. Nach einem kurzen abtasten übernahmen unsere Spieler auch gleich die Führung auf dem Platz. In der 7.Minute dann ein öffnender Pass von Fabian Dietrich zu Fabian Baur welcher den Ball auf Christoph Freyer weiterleitet und dieser dann den Torhüter mit einem satten Schuss in die linke untere Ecke keine Chance zum halten lässt. Damit war der Bann gebrochen und wir starteten jetzt einen Angriff nach dem anderen. Spielminute 10 dann ein guter Schuss von Marcel Zobelt den der Torhüter genauso wie den Nachschuss von Lucas Bartsch mit viel Mühe gerade noch abwehren kann. Dann in der 17.Minute ein guter Pass von Bastian Zimmer auf Lucas der umkurvt noch zwei Zeulenrodaer und vollendet überlegt zum 2:0 für uns. Von den Gastgebern ist zu diesem Zeitpunkt nicht viel in unserer Hälfte zu sehen da Fabian Baur ihren gefährlichsten Mann (Dustin Schmidt-bisher 5 Tore in 3 Spielen) total abmeldet, was sich bis auf eine Chance über das gesamte Spiel fortgesetzt hat. In der 31.Minute erkämpft sich nach einer Ecke der Zeulenrodaer Bastian Zimmer den Ball gibt ihn zu Paul Burkhardt welcher Marcel Zobelt auf der rechten Seite bis zur Grundlinie schickt und in der Zwischenzeit hat sich Bastian in der Mitte gut positioniert und erzielt das 3:0 für unser Team. Mit diesen verdienten Vorsprung geht es in die Halbzeitpause. Nur zwei Minuten nach Wideranpfiff erkämpft sich Felix Zschäck den Ball in der eigenen Hälfte passt auf Bastian, der wiederum sieht das der Torhüter zu weit vor seinem Tor steht, überlupft diesen mit einem gefühlvollen Schuss aus ca.35 Metern zum vielbejubelten 4:0. In der 50.Minute dann ein Abwehrschnitzer von Roy Kullack, welcher schlecht steht, und dadurch einen in  seinem Rücken stehenden Spieler den Ball erhält, auf Sascha Felter zu läuft aber sein Schuss eine sichere Beute für unseren Torhüter wird. Dann verwalten aber wir wieder das Spiel und kommen zu weiteren Möglichkeiten u.a. durch zwei Schüsse von Felix Zschäck sowie durch zwei weitere von Marcel Zobelt und einen straffen Schuss durch Christoph Freyer welche aber alle gerade noch durch den Torhüter oder irgend ein Bein eines Gegenspielers einen weiteren Torerfolg von uns verhindern. In der 75.Spielminute dann eine zu kurze Rückgabe von Kristof Klaus auf unseren Torhüter, welcher schon weit aus seinem Tor heraus gekommen war, aber ein Gegenspieler läuft dazwischen erobert den Ball umkurvt Sascha und schießt ab. Auf der Linie kann der zurück geeilte Fabian Baur in allerhöchster Not den Ball gerade noch weg schlagen und verhindert so den Anschlusstreffer der Gastgeber. Pünktlich nach 80.Minuten pfeift der sehr gute Schiedsrichter Ronny Köhler aus Gera das sehr faire Spiel ab. Heute konnte man wieder von einer mannschaftlichen Geschlossenheit sprechen und jeder machte auch mal den einen oder anderen Schritt mehr der hin und wieder erforderlich ist. Bevor es am nächsten Sonnabend, den 06.10.2012 um 10.30 Uhr gegen den Tabellenführer vom FC Carl Zeiss Jena II in der Schnauderstadt wieder um Punkte geht, muss unsere Mannschaft am Mittwoch, den 03.Oktober 2012 zum Pokalspiel bei der Mannschaft von der SV Jena-Zwätzen um 13.00 Uhr antreten. Auf geht`s - kämpfen und siegen!                                                                                Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch; Fabian Baur; Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt; Johannes Richter (65.Kristof Klaus); Fabian Dietrich; Paul Burkhardt (41.Robert Butowski); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer (65.Denis Hinrichs)

0 : 1  Christoh Freyer  ( 7.)
  0 : 2  Lucas Bartsch   ( 17.)
  0 : 3  Bastian Zimmer  ( 31.)
  0 : 4  Bastian Zimmer  ( 42.)