B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Eintracht Eisenberg
1 : 1

Schwaches Spiel endet ohne Sieger

Zum dritten Punktspiel dieser Saison kam die SG SV Eintracht Eisenberg nach Meuselwitz.Da wir mit zwei Siegen gestartet sind und unser Gegner bisher nur ein Unentschieden sowie eine Niederlage zu Buche stehen hatte,gingen wir natürlich als Favorit in dieses Spiel.Trotzdem hatten die Trainer in der gesamten Woche alle Spieler gewarnt diese Mannschaft nicht zu unterschätzen.Unsere Junioren gingen auch mit vollen Selbstbewusstsein und mit höchster Konzentration auf den Platz.In den ersten Minuten merkte man jeden einzelnen auch an das wir dieses Spiel gewinnen wollen.Die Eisenberger standen in der ersten Halbzeit mit zwei 5er Ketten weit in ihrer Hälfte und machten das Spiel sehr eng.So kamen wir auch nur zu wenigen Möglichkeiten.In der 6.Minute durch einen Flachschuß von Paul Burkhardt der aber genau auf den Torhüter geschossen war.Die nächste Chance dann in der 20.Minute durch einen straffen Schuß von Lucas Bartsch den der Torwart gerade noch zur Ecke klären kann.Nur eine Minute später dann ein gutes Solo von Felix Zschäck aber anstatt den Ball auf besser positionierte Spieler abzugeben läuft er in drei Gegenspieler hinein.Dann in der 24.Minute endlich einmal ein schneller Spielzug, wie des öfteren im Training geübt, ausgehend von Paul Gruner zu Christoph Freyer der auf Marcel Zobelt welcher genau auf Felix Zschäck herein gibt und er nur noch zum 1:0 einschieben muß.Das sollte aber auch die einzig richtig gute,zwingende Aktion in der ersten Halbzeit gewesen sein.Die Gäste kamen bis zum Pausenpfiff kaum einmal über die Mittellinie drüber weg.In der Halbzeitpause wurde u.a. die mangelnde Laufbereitschaft und das schlechte stehen zum Ball angesprochen welches sich nun bessern sollte.Mit Beginn der 2.Halbzeit stand dann eine"andere" Eisenberger Mannschaft auf dem Platz welche jetzt auch offensiver agierte.Aber die erste Chance hatten auch wieder wir als in der 46.Minuten ein Schuß von Marcel knapp am Tor vorbei ging und er sich dann in der 49.Minute gut auf links durchsetzte aber seine Eingabe zu kurz war um von Bastian Zimmer erreicht zu werden.Dann kamen die Gäste in der 51.Minute zu ihrer ersten Chance überhaupt aber nur weil Fabian Baur und Roy Kullack nicht miteinander sprachen und sich der Gegenspieler den Ball schnappte und unhaltbar für Sascha Felter einschoß.Von nun an hatten die Gäste sogar ein kleines Übergewicht auf ihrer Seite und wir konnten uns bei Sascha bedanken das es beim 1:1 blieb.Zwei Chancen unserer seit`s gibt es noch zu vermelden und zwar in der 59.Minute durch Marcel Zobelt welcher sich gut auf links durchgesetzt hat aber sein Schuß geht dann doch weit über das Tor oder in der 70. Minute als er sich wieder gut über den linken Flügel durchsetzt eine präzise Flanke herein bringt aber Felix Zschäck keinen Druck hinter seinen Schuß bringt.Das soll es dann auch an Chancen für unsere Mannschaft gewesen sein die im zweiten Durchgang die Laufbereitschaft noch verminderte und somit den Gegner immer besser ins Spiel kommen lies.Unser Mittelfeld war heute ein Totalausfall und daran müssen wir in der nächsten Woche intensiv arbeiten denn diesmal sind wir gerade noch mit einem blauen Auge davon gekommen.Um wieder in die Erfolgsspur zurück zu kehren müssen aber auch alle Spieler zu den Trainingszeiten anwesend sein und auch hier sich richtig in die Sache hineinhängen.Von mannschaftlicher Geschlossenheit konnte man an diesen Sonnabend nicht sprechen.Unsere Mannschaft kann es besser und das wird sie hoffendlich schon am nächsten Sonnabend im Auswärtsspiel in Zeulenroda zeigen.Jung`s auf geht es!                Wolfgang Geß

ZFC:Sascha Felter; Lucas Bartsch (GK) (69.Kevin Jäger); Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt; Fabian Dietrich; Paul Burkhardt (55.Kristof Klaus); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

1 : 0  Felix Zschäck ( 24. )
  1 : 1  Florian Doelle ( 51. )