B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

TSV 1898 Oppurg vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Hattrick von Marcel Zobelt gegen TSV 1898 Oppurg

Die B-Junioren mussten zu ihren ersten Auswärtsspiel nach Oppurg reisen. Der Gegner hatte wie auch unsere Mannschaft sein erstes Punktspiel gewonnen. Natürlich hatte unsere Mannschaft über der Woche viel Selbstvertrauen getankt um auch in diesem Spiel den Platz wieder als Sieger zu verlassen. Bereits in der 3.Minute setzte sich Paul Burkhardt stark auf rechts durch, flankte herein wo Marcel Zobelt "nur" noch vollenden musste. Nur 3 Minuten später dann ein gut getretener Freistoß von der linken Seite durch Felix Zschäck aus ca.25 Metern und Marcel läuft in den Strafraum herein und vollendet diesmal mit dem Kopf zum 2:0 für uns. Durch diesen Rückstand wirkten die Gastgeber wie erstarrt und wir setzten Angriff um Angriff. In der 13.Minute setzt sich Lucas Bartsch sehr gut durch und seine präzise Flanke landet genau auf dem Kopf von Marcel aber diesmal hält der Torhüter gut. Jetzt setzt sich Paul Burkhardt sehr gut durch aber der Schuss war zu schwach um den Torwart zu bezwingen. In der 28.Minute kommen die Oppurger das erste Mal vor unser Tor und da sich Fabian Dietrich und Christian Haubenreißer nicht einig sind, wer zum Ball geht, kommen die Gastgeber zu einer gefährlichen Schusssituation, wobei der Ball nur um Zentimeter am Tor vorbei geht. Spielminute 33 dann ein weiter Abschlag von Sascha Felter auf Kristof Klaus der schickt Marcel welcher seinen Hattrick perfekt macht. In der 36.Minute ein guter Pass von Marcel auf Paul Grunert aber ein Abwehrspieler kann seinen Schuss gerade noch abwehren. Marcel schießt in der 39.Minute an den Pfosten von da springt der Ball an die Latte und danach wieder ins Feld zurück. Nur eine Minute später dann eine sehr schöne Aktion eingeleitet durch Felix welcher auf Paul Burkhardt spielt der wiederum direkt auf Marcel weiterleitet aber seinen Schuss kann der Torhüter mit einer Glanzparade gerade noch zur Ecke abwehren. Den Eckball bringt Felix sehr gut nach innen wo sich Paul Grunert freigelaufen hat und erzielt das 4:0 mit dem Pausenpfiff. Gleich nach der Pause macht unsere Mannschaft da weiter wo sie aufgehört hat mit guten Kombinationen zum Torerfolg zu kommen. Die 3.Minute der zweiten Halbzeit eine Stafette über Fabian Baur/Lucas Bartsch Felix Zschäck alles direkt gespielt und Marcel Zobelt vollendet diesen Angriff Mustergültig mit seinem 4.Tor in diesem Spiel. Nun geht es im Minutentakt weiter mit Chancen für unsere Mannschaft. So z.B. ein Fernschuss von Kristof  wobei der Torwart wieder sehr gut hält. Dann schießt der "Zschäcker" nur den Torhüter an, bringt einen Eckball sehr gut rein aber den Schuss von Paul Grunert kann der Hüter wieder gut halten. Jetzt versucht sich auch "Haumi" mal mit einem satten 30 Meter Schuss aber der Ball landet leider nur an der Latte. Nun wieder ein gutes Zusammenspiel von Fabian Baur und Felix aber auch diesen Schuss kann der beste Oppurger an diesem Tag wieder halten. In der 59.Minute dann wieder einmal ein Lebenszeichen der Gastgeber aber ihr Schuss landet diesmal auch am Pfosten. Mehr Chancen gibt es für die Einheimischen in diesen Spiel nicht mehr. Kurz nach seiner Einwechslung setzt sich Denis Hinrichs gut auf seiner Seite durch bringt den Ball mit links herein wo Paul Grunert zum verdienten Endstand von 6:0 erhöht. Es ergeben sich noch weiter Chancen für uns aber diese bringen allesamt nichts Zählbares mehr ein. Es war eine sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung auf die es weiter aufzubauen gilt. Jung`s macht weiter so am Sonnabend, den 22.09.2012 um 10.30 Uhr Penkwitzer Weg in Meuselwitz gegen die SG SV Eintracht Eisenberg.                                      Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Christian Haubenreißer; Fabian Baur (68.Tony Hans Gerth); Paul Grunert; Kristof Klaus; Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt (68.Denis Hinrichs); Fabian Dietrich (58.Robert Butowski); Paul Burkhardt

0 : 1  Marcel Zobelt  (  3.)
  0 : 2  Marcel Zobelt  (  6.)
  0 : 3  Marcel Zobelt  ( 33.)
  0 : 4  Paul Grunert   ( 40.)
  0 : 5  Marcel Zobelt  ( 43.)
  0 : 6  Paul Grunert   ( 70.)