B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. VfL 06 Saalfeld
3 : 1

Verdienter 3:1 Sieg gegen VfL 06 Saalfeld

Zum ersten Punktspiel der Saison 2012/2013 kam die Mannschaft vom VfL 06 Saalfeld in die Schnauderstadt.Da die Vorbereitung nicht optimal verlief ( 5 Testspiele - 5 Niederlagen ), sowie zwei Stammspieler verletzt und ca. noch 4 - 6 Wochen nicht einsatzfähig sind, musste man erstmal sehen wie weit die Mannschaft überhaupt in ihrer Vorbereitung gekommen ist.Aber das Trainergespann Mario Weiß/Martin Hauswald hatte die Mannschaft auf den Punkt genau richtig vorbereitet und eingestellt.Von der ersten Minute an zeigte die Mannschaft ein ganz anderes Gesicht als in den Testspielen und nahm auch gleich das Heft des Handelns in ihre Füße.Wir erspielten uns vom Anpfiff an kleinere Chancen heraus und liesen die Gäste überhaupt nicht über die Mittellinie kommen.Leider versäumten wir es eine der vielen Chancen in ein Tor umzusetzen.In der 14.Spielminute kamen die Gäste das erste Mal über die Mittellinie wo Paul Grunert einen Zweikampf verlor und erzielten aus dem Nichts das 0:1 aus unserer Sicht.Aber unsere Junioren machten da weiter wo sie aufgehört hatten und starteten Angriff um Angriff.So in der 16.Minute nach schöner Vorarbeit von Lucas Bartsch genau auf Marcel Zobelt der aber leider nur den Torhüter anschiesst.Es ging so weiter aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor gehen.Jetzt war schon die 28.Minute angebrochen, als wieder Marcel  sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte und bis zur Grundlinie an 3 Gegenspielern vorbei lief, um mit einer Super Flanke den Ball  auf Lucas, welcher sehr gut in der Mitte mitgelaufen war, herein zu bringen und dieser wiederum den Gästetorhüter keine Chance lies und zum 1:1 ausgleichen konnte.Wir gaben weiter den Ton auf dem Spielfeld an aber leider sprang bis zur Halbzeitpause kein weiteres Tor heraus.Kurz nach Wiederbeginn setzt sich wiederum Marcel sehr gut durch aber diesmal verzieht Lucas ganz knapp.Nur zwei Minuten später dann ein schöner Spielzug mit einem schönen Treffer von Felix Zschäck, aber der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter erkannte das Tor wegen angeblichen Foulspiels von Marcel nicht an.Wenn die Gäste wirklich mal vor unser Tor kamen waren die Schüsse immer eine sichere Beute von Sascha Felter unserer Nummer 1.In der 55.Minute dann wieder eine 100% Chance durch Denis Hinrichs aber anstatt den Schuß von der Strafraumgrenze zu wagen läuft er sich in der vielbeinigen Abwehr fest.Marcel überläuft in der 65.Minute wieder das gesamte Mittelfeld spielt rein und der "Zschäcker" erzielt das längst fällige  2:1 für unsere Mannschaft.Nur zwei Minuten später hält der Saalfelder Torhüter wieder ganz stark und im Gegenzug vereidelt Sascha mit einer Glanztat den möglichen Ausgleich.In der 80.Spielminute kommt der Ball direkt an der Mittellinie zu Fabian Baur,welcher sieht das der Torhüter der Gäste zu weit vor seinem "Kasten" steht,einfach mal abzieht und genau in das Tor zum vielbejubelten 3:1 trifft.Kurz danach ist Schluß und die Mannschaft hat an diesem ersten Spieltag gezeigt was in ihr steckt und man auch nach einem Rückstand schnell wieder aufstehen kann.Dafür gehört der gesamten Mannschaft einschließlich der Wechselspieler an diesem Tag ein großes Lob.Jung`s macht weiter so denn so sind wir auf den richtigen Weg.Nächsten Sonnabend spielen wir bei der TSV 1898 in Oppurg. Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch (GK); Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck (79.Robert Butowski); Marcel Zobelt (GK); Denis Hinrichs (64.Kristof Klaus); Fabian Dietrich; Paul Burkhardt (41.Roy Kullack); Christoph Freyer (MK)

0 : 1  Manh Hoang Tran (14.)
  1 : 1  Lucas Bartsch (28.)
  2 : 1  Felix Zschäck (65.)
  3 : 1  Fabian Baur (80.)