A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

TSV Königshofen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

Aus welchen Grund auch immer, wurde im fünften Anlauf das letzte Spiel der Hinrunde bestritten.  Mit nur 12 Spielern ging es zum Tabellenletzten, eine nicht gerade leichte Aufgabe. Von der gezeigten Leistung gegenüber dem Spiel in Jena war diesmal nicht viel zu sehen. Im gesamten Verlauf der 90 Minuten hatten die Gastgeber jedoch nur einmal so etwas wie ein Chance, ein Freistoß der nichts einbrachte.  Auch wenn es in der ersten Halbzeit bergab ging, der Platz hatte ein ganz schönes Gefälle, so fehlte es an der Genauigkeit der lang nach vorn geschlagenen Pässe. Es gab eine Vielzahl solcher unerreichbaren Bälle. Die erste Chance und was für eine nach drei Minuten, ein gut in den Lauf  gespielter Ball von S. Kügler brachte S. Petrick in eine sehr gute Schussposition, nur was er daraus machte war etwas überheblich. Frei vor dem Tor verstolperte er diese Möglichkeit. Dass es besser geht zeigte in der 6. Minute S. Kügler, fast die selbe Situation wie kurz zuvor, nur diesmal spielte F. Pitschel den Ball Simon in den Lauf und es stand 1:0. Lange Zeit brauchten wir für das nächste Tor. In der 42. Minute war es dann F. May der seinen zweiten Versuch, nachdem der Torwart zuvor den Ball nicht festhalten konnte zum 2:0 einschob. Nur zwei Minuten später das 3:0, erneut war F. Pitschel der Vorbereiter , diesmal erreichte der Ball M. Müller, dessen Schuss ins lange untere Eck, ging noch an den Pfosten und dann ins Netz. Die zweite Halbzeit sollte eigentlich besser verlaufen. So kamen die langen Pässe zwar an, aber was daraus gemacht wurde das ging nicht. Allzu oft wurde in einer guten Position eben noch ein Spieler versucht auszuspielen, anstatt den Angriff abzuschließen. Der Gastgeber, der so gut wie nichts dagegenzusetzen hatte, war ab der Mitte der zweiten Halbzeit so gut wie stehend Ko. Nur wir verstanden es nicht diese Situation auszunutzen. Es kam aber auch noch Pech hinzu. Nach einer Ecke von P Schumann köpfte der mit aufgerückte L. Sippel freistehend auf das Tor, sein Ball wurde noch von einem Gegenspieler aus dem Winkel geköpft. In der 61. Min. das 4:0, durch ein schnelles Spiel über drei Stationen wurde F. May von F. Pitschel gut angespielt, sein Torschuss in Richtung langes Eck wurde von einem Spieler des Gastgebers ins eigene Gehäuse gelenkt. Die nächsten Minuten, bis zur 80., immer dasselbe Spiel, wir am Drücker und der Gegner nur mit Befreiungsschlägen. S. Kügler war es dann der das 5:0 in der 81. Minute erzielte, über Umwege kam der Ball zu Simon, voraus ging ein verunglückter Torschuss von T. Kämpfe. Die letzte nennenswerte Aktion war ein Freistoß von P Schumann, von der linken Seite aus ging der Ball jedoch am langen Pfosten vorbei ins Toraus.