A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Schott Jena
2 : 0

Verdienter Sieg in einem guten Spiel

Das 2.Mal das wir ein Vorspiel vor der 1. Mannschaft hatten, und das 2. Mal hatte es auch ihnen Glück gebracht. Mit SCHOTT Jena war wohl der Gegner zu Gast, der im Kampf um den Staffelsieg ein Wort mitreden dürfte. Auch wenn die Partie nach 90 Minuten mit einem 2:0 Sieg für uns endete, so war Jena der bisher stärkste Gegner den die Zipsendorfer vor der Brust hatten. In einem von einer Frau gut geleiteten Spiel ging es hart aber auch Fair zur Sache. Beide Mannschaften schenkten sich so gut wie nichts, versuchten das Spiel nach vorn über die Außen zu gestalten. Die erste große Chance im Spiel hatte F. May. Ein klasse Zuspiel aus dem Mittelfeld brachte ihn freistehend und allein vor dem Tor in eine gute Schussposition, nur der Abschluss der ging um einiges daneben. Es entwickelte sich ein gutes Spiel beiderseits, über die Außen wurde hüben wie drüben das Mittelfeld schnell überbrückt, und der Abschluss gesucht. Eine gut stehende ZFC Abwehr um Kapitän F. Kirmse, der sich  mit L. Sippel in der Zentrale abwechselte, sowie die beiden Außen, sie vereitelten noch vor dem Strafraum  die Angriffsbemühungen der Gäste. In der 26. Minute hatte Jena ihre erste große Chance, ein Freistoß aus ca. 30 Meter setzten sie nur knapp neben das Gehäuse. Ein, zumindest in der ersten Halbzeit, gut aufgelegter J. Eiteljörge bereitete in der 28. Minute mit einer beherzten Einzelaktion aus dem Mittelfeld heraus das 1:0 vor. Seine Flanke über die Abwehr und dem Torwart hinweg fand S. Kügler, der mit seinem ersten Kopfballtor seinen 16. Treffer in der Saison erzielte. Wenn es schnell und direkt geht, dann ergeben sich auch Chancen. So in der 35. Minute, ein Zuspiel auf den schnellen F. May brachte das 2:0, Friedrich setzte sich auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch, sah den in der Mitte mitgelaufenen Simon Kügler und legte ihm den Ball vor die Füße, der Rest war dann Routine. In den darauffolgenden Minuten hatte der ZFC in der Person von S. Kügler noch zwei weitere 100%ige Tormöglichkeiten. Beide vergab er jedoch frei und allein vor dem Torwart stehend. In den zweiten 45 Minuten gingen die Gäste etwas beherzter ins Spiel, standen nicht mehr so weit entfernt von unseren Spielern und machten schon bei der Ballabgabe Druck auf sie. Es dauerte so auch seine Zeit ehe wir die nächste Tormöglichkeit uns erarbeitet hatten. F. May hatte sie, aus der Mitte zog er nach rechts in den Strafraum und suchte den Abschluss, dabei sah er jedoch den besser stehenden S. Kügler nicht, so wurde es eine Beute des letzten Mannes der Gäste. Im Laufe der Zeit wurden Torraumszenen Mangelware, denn beide Abwehrreihen standen so gut wie sicher. Die einzige noch zu erwähnende Chance hatte SCHOTT, eine Flanke von rechts in Richtung langer Pfosten fand einen Mitspieler, der jedoch etwas überrascht nicht mehr viel Druck hinter den Ball brachte so dass er das Gefährt genau in die Arme von D. Neudeck schoss. So war es dann auch mit dem 10. Sieg im 10. Punktspiel. Zum Schluss noch ein Satz, die A- Junioren bedanken sich hiermit beim Autohaus Müller ( Weißenfels) für den neu gesponserten Spielball.

D. Neudeck, F. Kirmse, L. Sippel, M. Wolf, S. Petrick(77. C. Switalla), J. Eiteljörge, F. May(84. M. Müller), F. Pitschel P. Schumann(72. T. Kämpfe), S. Kügler(90. B. Mattheus), L. Wagner

1:0 ( 28.) S. Kügler
2:0 ( 35.) S. Kügler