A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
7 : 0

Satt Tore im Spitzenspiel

Spitzenspiel auf der Glaserkuppe, der erste ZFC  gegen den dritten JFC Gera. Eigentlich konnte es zu diesen Zeitpunkt  nicht besser kommen, beide Mannschaften hatten bisher  ihre Spiele so gut es ging bestritten.  Die Geraer, die schon vor Wochen im Pokal zu Gast waren, hatten entweder zu viel Respekt  oder waren  nicht richtig bei der Sache.  So wie sie über die gesamte Spielzeit auftraten, das hatte mit einer Spitzenmannschaft nichts zu tun. Nach anfänglichen Abtasten übernahm der ZFC im Laufe der Zeit das Zepter, spielte aus einer sicher stehenden Abwehr den Ball immer wieder gut nach vorn. Es dauerte zwar bis zur 16. Minute ehe das Spielgerät das erste Mal im Tor landete. Ein Freistoß von J. Eiteljörge getreten wurde von der Mauer noch etwas abgefälscht, landete bei F. May der dann noch den Torwart täuschte und über ihn hinweg den Ball im Gehäuse zum 1:0  unterbrachte. Die Gäste die zu diesen Zeitpunkt noch etwas mitspielten hatten in der 20. Minute ihre erste Chance im Spiel, nachdem F. Kirmse über den Ball trat kam ein Gästespieler auf der linken Seite zum Abschluss, von D. Neudeck jedoch sicher gehalten. Nur drei Min. später ein Freistoß für Gera kurz vor dem Strafraum, die Ausführung war nicht schlecht, nur der angespielte, der stand im Abseits. Das war es dann auch was in der ersten Halbzeit von Gera in Richtung ZFC Tor zu sehen  war.  Nach diesen Aktionen übernahmen wir endgültig das Geschehen auf dem Platz. In der 33. Minute des 2:0, eins der schönsten Tore des Spieles. Ein langer Pass von S. Kügler auf den links starteten S. Petrick, der den Ball noch vor der Torauslinie in den 16er schlug, wo F. May direkt nehmend Volley verwandelte. Nur zwei Minuten später, da war es geschehen, ein Lupenreiner Hattrick von F. May. Nach einer schönen Einzelaktion erzielte er das 3:0 (35.). Selbst unsere Abwehrspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen lassen. So Leon Sippel, der nach einem Torschuss den der Torwart nur noch nach vorn hin abwehren konnte Goldrichtig stand, den Ball dann unhaltbar zum 4:0 (42.) Pausenstand versenkte.  Der ZFC ließ zu Beginn der zweiten Halbzeit  das Spiel etwas ruhiger angehen, bei so einer Führung auch verständlich. Dass es dem ZFC Spaß machte Fußball zu spielen sahen alle anwesenden Zuschauer und Verantwortliche. So in der 58. Minute, da wurde von hinten heraus schön kombiniert, der Ball laufen gelassen und der freie Mann gesucht. Diesmal wurde P. Schumann  auf der linken Seite angespielt, der dann bis zur Torauslinie lief, seine Flanke in den Fünfmeterraum konnte F. May freistehend zum 5:0 einköpfen. Mal ein Lebenszeichen der Gäste und das keine ungefährliche, ein Freistoß aus 25 Meter halbrechts fand den Kopf eines Geraer Spielers, dabei musste sich der kaum beschäftigte D. Neudeck sehr lang machen um den Ball noch um den Pfosten zu lenken.  Nach unzähligen Versuchen ein Tor zu schießen  hatte S. Kügler es in der 74. Minute dann doch noch erzielt. Einen langen Ball von J. Eiteljörge über die Abwehr der Gäste  versenkte er aus der Drehung zum 6:0 für die Zipsendorfer. Das zweite schöne Tor der Partie erzielte in der 89. Minute D. Kunzelmann mit einem satten Schuss aus etwas mehr wie 20 Meter Entfernung, dabei machte S. Kügler ihm den Weg noch frei, der ebenfalls in der Nähe einschussbereit stand. Dafür, dass es für einen Schiri schwer ist so ein Spiel allein zu leiten war es von beiden Seiten sehr fair über die gesamte Zeit geführt wurden. Bei den vier Gelben Karten, zwei auf jeder Seite, war nur eine wegen eines Foulspieles dabei, und die noch für einen der kleinsten ( L. Wagner) gegen einen der einen Kopf größer war.

D. Neudeck, F. Kirmse, L. Sippel, M. Wolf (76. B. Mettheus), L. Wagner (76.D. Kunzelmann), J. Eiteljörge, F. May, S. Petrick, P. Schumann (69. M. Müller), S. Kügler, F. Pitschel (61. R. Körner)

1:0 (16.) F. May
2:0 (33.) F. May
3:0 (35.) F. May
4:0 (42.) L. Sippel
5:0 (58.) F. May
6:0 (74.) S. Kügler
7:0 ( 89.) D. Kunzelmann