A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Eine schwere Geburt gegen einen unbequemen Gegner

Nach zwei Wochen Ferien, in denen die Jungs Zeit hatten Kraft zu tanken, ging es nach Neustadt. Das so eine lange Zeit ohne Punktspiele nicht gut für eine Mannschaft ist, sah man in den ersten 20 Minuten. So viel Zeit brauchten sie um die Betriebsanleitung gegen die kompakt und gut organisierte Defensive des Gastgebers zu finden.  Neustadt, die mit hoher Laufbereitschaft und zeitweise  disziplinierten Raumverhalten auftraten, ließen  in den ersten Minuten keine einzige Gelegenheit für den ZFC zu. Die erste nennenswerte Chance hatte jedoch der Gastgeber, ein Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze lenkte D. Neudeck noch über die Querlatte, man kann auch sagen er rutschte ihn durch die Hände. Das S. Kügler lange Zeit keine Spielpraxis hatte war zu sehen, doch wie er nach einem Zuspiel von S. Petrick das 1:0 in der 21. Minute machte, das war der "alte" Simon, mit zwei kurzen Bewegungen gegen seinen Gegner hatte er dann freie Schussbahn und versenkte den Ball halbhoch ins Gehäuse, für den Torwart keine Chance da noch ranzukommen. Das war es dann auch was es an  Möglichkeiten für die Zipsendorfer in der ersten Halbzeit zu berichten gab. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit dasselbe unkonzentrierte Spiel seitens des ZFC, noch zu viele Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung. Selbst die wenigen Möglichkeiten die sich ergaben,  wurden nicht genutzt. So hatte P. Schumann nach einem Zuspiel von C. Switalla die Gelegenheit zum Torerfolg, jedoch sein Abschluss ging am langen Pfosten vorbei. Der überraschende Ausgleich in der 63. Minute, einen Freistoß aus ca. 25 Meter halblinks senkte sich über D. Neudeck, der etwas zu weit vor der Linie stand, ins lange obere Eck zum 1:1. Von nun an spielten wir einen besseren Fußball, wurden die Gastgeber noch mehr unter Druck gesetzt. Die Neustädter kamen so gut wie nicht mehr in unsere Hälfte, schon kurz hinter der Mittellinie wurde ein Großteil ihrer Angriffe abgefangen. Eine Ecke von S. Petrick halbhoch in den fünf Meter Raum getreten brachte das 2:1 in der 73. Minute , F. Pitschel brauchte nur den Fuß hinhalten um den Ball ins lange untere Eck zu spitzeln. Eine weitere Chance für P. Schumann auf der linken Seite, selbst diese Möglichkeit ging am Tor vorbei, bei etwas mehr Überblick hätte er seine freistehenden Mitspieler gesehen die in einer besseren Position waren. Erneut war S. Petrick der Vorbereiter des nächsten Tores, einen Freistoß von rechts schoss er in Richtung des zweiten Pfosten wo der erst kurz zuvor eingewechselte B. Mattheus den Ball annahm und dann ganz trocken ins lange untere Eck  verwandelte. Bei den Gastgeber ging nach vorn so gut wie nichts mehr, so versuchten sie das Ergebnis noch in Grenzen zu halten. Gegen das 4:1 (86.) durch F. Pitschel waren sie machtlos, den der Freistoß eben von Florian getreten wurde von einen ihrer Spieler noch leicht abgefälscht, keine Chance für den Torwart. Nun kommen die zwei Spiele der Wahrheit, erst gegen Gera danach ist SCHOTT zu Gast, bei diesen Vergleichen werden wir wohl erstmals so richtig gefordert .

D. Neudeck, P. Schumann (77.B. Mattheus), F. Kirmse, L. Wagner, T. Kämpfe (46.F. May), S. Kügler, S. Petrick, C. Switalla (66.M- Müller), M. Wolf ( 81. D. Kunzelmann) F. Pitschel, L. Sippel

0:1 ( 21.) S.Kügler
1:1 (63.) C. Neumann ( Neustadt)
1:2 (73.) F. Piteschel
1:3 (80.) B. Mattheus
1:4 ( 86.) F. Pitschel