A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Jena-Zwätzen
4 : 0

Eins der besseren Spiele

Noch vor Beginn der Partie gleich der erste Wechsel beim ZFC in der Anfangsaufstellung, C. Switalla ersetzte den sich beim Aufwärmen verletzten R. Körner.  Selbst der nach seinen Unfall so gut wie Genesende S. Kügler war wieder im Kader. Mit nur einer Spitze auf Seiten des ZFC  sollte mehr Druck aus dem Mittelfeld kommen. Das dies bei den Spielern ankam sah man über die gesamte Spielzeit. Aus einer gut stehenden Abwehr, die so gut wie keine Chance für die Gäste zuließ, wurde das Spiel nach vorn immer wieder eingeleitet. Nur durch ihre Aggressive Spielweise , mit vielen Fouls  fielen die Jenaer  in den 90 Minuten auf. Die Folge waren vier Gelbe Karten für die Gäste. Eine Flanke in der 12. Min.  aus dem Mittelfeld legte Max Müller mit der Brust auf  Friedrich May ab, der dann keine Mühe hatte zum 1:0 ins lange untere Eck einzuschieben. Es folgte eine Chance der anderen, so Lucas Wagner sein Schuss  wurde noch zur Ecke, die nichts einbrachte, abgefälscht.  Selbst Florian Kirmse versuchte es mit einem Gewaltschuss aus dem Hinterhalt zum Torerfolg zu gelangen. Ein Zuspiel von Sebastian Petrick  in den Lauf von Florian Pitschel  ergab in der 25. Minute das 2:0, auch flach ins lange untere Eck getreten. Nach einem schönen Spielzug über drei Stationen traf F. May in der 40. Minute nur die Querlatte.  Noch mehr Tore wollten jedoch in der ersten Halbzeit leider nicht fallen.  Ohne Wechsel auf seitens des ZFC ging es in die zweite Halbzeit. Die zahlreichen Zuschauer unter ihnen auch Verantwortliche und Spieler der 1. Männermannschaft, sahen annähernd das gleiche Geschehen wie in der ersten Halbzeit, nur das wir auf das andere Tor hin spielten. In der 55. Minute dann das 3:0, einen Freistoß aus ca. 25 Meter halblinks von J. Eiteljörge getreten ging zwar in die Mauer, doch aus dem Gewühl heraus konnte F. May den Ball im Tor unterbringen. Nur kurze Zeit später hatte L. Wagner seine zweite Chance im Spiel, wurde jedoch vom Gästetorwart gut gehalten. Er machte alles richtig, gemeint ist S. Petrick, auf der rechten Seite setzte er sich gegen zwei Gegenspieler durch zog in den Strafraum  und schoss auf das kurze Eck, nur der Schlussmann von Jena hatte mit einer starken Leistung einen Torerfolg verhindert. T. Kämpfe, gerade mal fünf Minuten im Spiel erzielte nach einer Ecke von S. Petrick in der 75.Minute mehr mit der Brust als mit der Keule das 4:0, man kann auch sagen er stand einfach nur im Wege und lenkte den Ball ins Gehäuse. Das war es dann auch an Toren die erzielt wurden, mit etwas mehr Überblick hätten es im gesamten Spiel auch noch mehr werden können.

D. Neudeck, F. Kirmse , B. Mattheus, M.Wolf, L. Wagner, M. Müller( 70. T. Kämpfe), C. Switalla, S. Petrick( 80. D. Kunzelmann), F. May, F. Pitschel(80. P. Schumann), J.Eiteljörge

1:0 (12.) F. May
2:0 (25.) F. Pitschel
3:0 (55.) F. May
4:0 (75.) T. Kämpfe