A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Hermsdorf/Thür.
6 : 2

Nach schnellen Rückstand Spiel doch noch gedreht

Einen besseren Start für die Gäste aus Hermsdorf konnte es nicht geben. Es waren gerade etwas mehr als eine Minute gespielt, da nutzten sie ein Abspielfehler im Mittelfeld eiskalt aus. Mit einem Heber über den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden B. Mattheus erzielten sie das 0:1 (1.). Mit so einer Situation, einen Rückstand hinterher zu laufen, daran mussten sich die Jungs des ZFC erst einmal gewöhnen. So dauerte es auch seine Zeit ehe sie ins Spiel zurück fanden. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatte in der 10. Min. J. Eiteljörge der nach einer Ecke den Ball mit dem Kopf neben das Tor setzte. Ein gutes Zuspiel von F. Pitschel in den freien Raum versenkte S. Kügler in seiner Art in der 25.Min. zum 1:1 Ausgleich. Von nun an lief das Spiel unsererseits schneller und auch flüssiger. Es war erneut F. Pitschel der die nächste Chance vorbereitete, sein Zuspiel in die Mitte fand mit J. Eiteljörge einen Abnehmer, nur sein Schuss ging wie so oft nur an die Latte. In der 32. Minute eine Doppelchance für uns, erst wurde ein Schuss von F. May noch von der Linie geschlagen, die sich erneut daraus ergebene zweite Chance ebenfalls von F. May landete in den Armen des Torwartes. Ein Alleingang von M. Wolf von der Mittellinie aus, konnte von keinen Gegenspieler auch nur ansatzweise gestoppt werden. Mit dem Ball am Fuß lief er in den Strafraum bis kurz vor die Torauslinie, selbst ein halten am Trikot konnte ihn nicht hindern aus spitzen Winkel das 2:1 zu erzielen. Vorbereiter des nächsten Treffer für den ZFC war M. Müller, schon im Mittelfeld behauptete er den Ball gegen seinen Gegenspieler, passte zu F. May der wiederum bis zur Grundlinie lief, seine genaue Rückgabe konnte S. Kügler zum 3:1(51.)  verwandeln. Auch wenn das Tor gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel, hatte der Gast nichts an seiner Spielweise verändert. Mit ihrer aggressiven Art zu Spielen versuchten sie alles um unsere Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Eine solche Möglichkeit nutzten sie dann auch in der 58.Minute, von keinen unserer Abwehrspieler auch nur im geringsten zu stören marschierte der Schütze zum 3:2 durch unsere Hälfte. Sein Schuss aus ca. 22 Meter zentral schlug in den rechten oberen Winkel ein, keine Chance für B. Mattheus dies zu verhindern. Nur fünf Minuten später gab es einen Elfmeter für den ZFC, F. May der sich gut in Szene setzte wurde nur durch ein Foul im 16er am Torschuss gehindert. Den Strafstoß verwandelte S. Kügler sicher zum 4:2(63.). Von nun an spielten die Zipsendorfer ihre Überlegenheit aus, denn es dauerte nicht mal eine Minute nach dem letzten Treffer da war der Ball erneut im Gehäuse der Gäste. Ein langer Pass auf F. Pitschel und die gesamte Abwehr der Hermsdorfer war nicht mehr im Bilde. Florian lief mit dem Ball bis zur Torauslinie, legte das Gefährt zurück zu F. May, der dann noch zwei Gegenspieler ausspielte um dann zum 5:2 (64.) einzuschieben. Endlich hatte er sein Tor, der im Abschluss oft Pech hat, der traf in der 67. Minute zum 6:2. Ein schnelles Umkehrspiel aus dem Mittelfeld über F. May, der den Ball in den Strafraum zurücklegte wo J. Eiteljörge nach einer Drehung um seinen Gegenspieler  dann sein erstes Tor in der Saison erzielte. Über eine Geschlossene Mannschaftsleistung  wurde auch nach einem Rückstand ein weiterer Sieg eingefahren.

B. Mattheus, F. Kirmse, J. Eiteljörge, M. Müller (69. T. Kämpfe), F. May, S. Kügler, S. Petrick (25. L. Wagner), F. Seidemann ( 69. C. Switalla), M. Wolf, F. Pitschel, L. Sippel (75. R. Körner)

0:1 ( 1.) Schütte ( Hermsdorf)
1:1 (25.) S. Kügler
2:1 (38.) M. Wolf
3:1 (51.) S.Kügler
3:2 (58.) Böhme ( Hermsdorf)
4:2 (63.) S. Kügler ( FE)
5:2 (64.) F. May
6:2 (67.) J. Eiteljörge