A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Es kann nicht immer klare Siege geben

Der 4. Spieltag und das erste Spiel für Leon Sippel, der vor Saisonbeginn aus Gera zu uns kam. Es sei vorweg gesagt, er machte nach nervösen Beginn ein gutes Spiel. Zum Anfang dieser Partie geschah nicht sehr viel, beide Seiten standen in der Abwehr gut, machten es den Stürmern nicht leicht ins Spiel zu kommen. Die erste kleine Chance (7.) auf Seiten des ZFC, F. Pitschel mit einer Flanke in den 16er, doch vor dem Einschuss bereiten F. May war noch ein Gegenspieler mit dem Kopf dazwischen. Im Gegenzug der Gastgeber mit einem guten Spielzug,  nur der Abschluss ging weit über das Tor. Eine weitere Hereingabe in den Strafraum, diesmal von F. May setzte F. Pitschel neben das Gehäuse. Ein aus unserer Sicht gedachter Pass von F. May, ging nach einen groben Fehler des Torwartes durch dessen Beine zur 1:0 (17.) Führung ins Tor. Einen Freistoß (21.) für Zeulenroda im Strafraum, nach angeblichen Rückpass wurde von der dicht stehenden ZFC Mauer entschärft, war auch nicht platziert genug geschossen. In der 25. Minute die nächste Chance für die Zipsendorfer, Simon Kügler setzte sich auf der linken Seite gut durch, sein genaues Zuspiel in die Mitte knallte Friedrich May an die Lattenunterkante. Gegen so einen Gegner der auch ab und zu gefährlich nach vorn spielt, können solche vergebenen Chancen Tödlich sein. Ein solcher Spielzug der Gäste in der 34. Minute, man kann auch sagen eine Doppelchance, wurde erst durch L. Sippel abgewehrt, der Nachschuss mit dem Fuß von D. Neudeck dann aus der Gefahrenzone geschlagen. Der aus dieser Situation entstandene Gegenzug wurde von S. Kügler zu überhastet abgeschlossen. Der schönste Spielzug in Halbzeit eins (42.) wurde von Florian Pitschel eingeleitet, mit dem Ball setzte er sich auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durch, passte von der Torauslinie in den 16er zu S. Kügler, der solche Möglichkeiten fast nie liegen lässt, nur diesmal setzte er freistehend vorm Gehäuse das Gefährt weit über das Tor. Das man schnell ein Tor erzielen kann zeigten die Jungs des ZFC zu Beginn der zweiten Halbzeit (47.). Ein beherzter Antritt des heute Glücklosen Marcus Wolf von der Mittellinie aus konnte nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum gestoppt werden.  Der erst Eingewechselte Janick Eiteljörge  legte sich den Ball zurecht und schoss in Richtung Tor, über Umwege kam der Ball zu Simon Kügler der diesmal keine Mühe hatte zum 2:0 zu erhöhen.  Von diesen schnellen Tor erholten sich die Gastgeber so gut wie nicht mehr, kaum noch gefährliche Angriffe ihrerseits.  Das zweite Mal die Querlatte diesmal war es Simon Kügler der dieses Pech hatte. Ein langer Pass von J. Eiteljörge in den Lauf von F. May brachte das 3:0 (66.). Der Torschütze hatte bei dieser Aktion noch den Mut den sich ihn in den Weg stellenden Torwart auszuspielen um dann den Ball ins leere Tor einzuschieben. Weitere Chancen für den ZFC hatten P. Schumann mit einem schön um die Mauer getretenen Freistoß, der vom Torwart gerade noch so um den Pfosten gelenkt wurde, sowie S. Petrick mit einer Flanke von rechts in den Strafraum die P. Schumann direkt nehmend aufs Tor hämmerte, zur Ecke die aber nichts einbrachte noch abgefälscht. Das war es dann auch, ein Arbeitssieg mehr auch nicht.

D. Neudeck, F. Kirmse, L. Wagner, R. Körner, M. Müller(46.J. Eiteljörge), F. May, S. Kügler (74.T. Kämpfe), S. Petrick, M. Wolf (53. C. Switalla), F. Pitschel (66. P. Schumann), L. Sippel

1:0 (17.) Friedrich May
 2:0 (47.) Simon Kügler
 3:0 (66.) Friedrich May