A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Union Erfurt
9 : 0

Leichtes Spiel gegen einen weiteren Neuling

Noch vor Beginn der Partie die erste Unstimmigkeit, da die Gäste in Roten Trikots aber mit schwarzen Hosen und Stutzen antraten, mussten wir als Gastgeber die Spielkleidung wechseln. In einer Kombination aus Schwarz und Rot liefen die ZFC Spieler auf. Mit Union Erfurt stellte sich ein weiterer Neuling in der Bluechip Arena vor. Einen besseren Start konnte es nicht geben, schon in der 7. Minute erzielte Florian Pitschel mit einen als Flanke gedachten jedoch sich ins lange obere Eck senkenden Ball die 1:0 Führung. Einer der ruhigsten Spieler in unseren Reihen Benjamin Mattheus hatte bei seinem Direktschuss in der14. Minute ein Tor verdient, nur der Kopf eines Erfurter Spielers verhinderte das. Auch nach dieser schnellen Führung dauerte es bis zur 19. Minute ehe das 2:0 für den ZFC fiel. Ein langer Ball von D. Kunzelmann in den Lauf von T. Kämpfe ging dieser Aktion voraus. Den Abschluss von Tobi konnte der Torwart der Gäste noch abwehren, doch Simon stand als Torjäger Goldrichtig und hatte keine Mühe den Ball ins Netz zu befördern. Erneut Simon Kügler der zum 3:0 (21.) erhöhte, eine Flanke von S. Petrick legte Tobi zu Simon ab, der direktnehmend ins kurze untere Eck einschoss. Am nächsten Tor hatte Max Müller einen großen Anteil, sein Diagonalpass von links nahm Fridrich May in des Gegners Hälfte sauber an, der Abschluss senkte sich hinter den Schlussmann der Gäste zum 4:0 (28.) ins Gehäuse. Die erste und einzige Chance der Erfurter in Halbzeit eins, kurz vor dem Pausenpfiff vergaben sie leichtfertig. Bis zum Abschluss machten sie alles richtig, spielten unsere Abwehr auf der rechten Seite aus, nur der Abschluss des im Zentrum sich freigelaufenen Spielers ging weit über das Tor. Die zweite Halbzeit das selbe Spiel, wir ständig im Angriff und die Gäste tief stehend. So dauerte es bis zur 57. Minute ehe Max Müller, der zum Frühstück wohl eine Banane zu viel zu sich genommen hat, so verbogen war er beim Abschluss, eine 100% Chance vergab. Von dieser vergebenen Chance noch mehr angespornt stürmte  Max nur eine Minute später mit dem Ball  in den Strafraum wo er nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Kügler zum 5:0. Nur eine Minute später das 6:0 schon vom Anstoß her wurde der Ball erobert, dann ging es schnell nach vorn wo Tobi Kämpfe den Ball Simon Kügler in den Lauf legte, der in seiner Art keine Mühe hatte flach ins Tor einzuschieben. Diesmal war es Tobi Kämpfe der sich in die Torjägerliste einschreiben lies, F. May setzte sich im Strafraum gut durch, bei seiner Hereingabe in den Fünfmeterraum brauchte Tobi nur noch den Fuß hinzuhalten und es stand 7:0 (63.). Ein Lebenszeichen der Gäste (70.), ein Freistoß aus ca.20 Meter zentral, knallte an den Pfosten und von da zurück ins Spielfeld. Einer von vielen schönen Spielzügen am heutigen Tag verwandelte F. May in der 74.Minute zum 8:0, über drei Stationen wurde aus der Abwehr heraus dieser Treffer vorbereitet. Der Sturm und Drang des ZFC ging weiter, so hatte Fridrich May nach einem sauberen Zuspiel freie Bahn zum Tor, nur sein Lupfer über den sich nach vorn begebenen Torwart ging an den Pfosten. Das so ein Spielzug  inklusive Lupfer  auch zum Torerfolg führen kann, zeigte Simon Kügler in der 79. Minute mit seinem 5. Treffer in der Partie, vollendete er zum 9:0. Die 3. Chance der Gäste wurde eine sichere Beute von dem am heutigen Tag fast Arbeitslosen D. Neudeck. Weitere Möglichkeiten das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen wurden nicht genutzt. D. Kunzelmann (auch Dante genannt) wollte es den in der ersten Halbzeit gescheiterten Benjamin nachmachen, sein Gewaltschuss konnte vom Gästetorwart gerade noch so nach vorn gefaustet werden. Ein hoher Sieg der vielleicht auch zu niedrig ausfiel.

D.Neudeck, F. Kirmse ( C), B. Mattheus (69. C. Switalla), D. Kunzelmann, T. Kämpfe, M. Müller(61. P. Schumann), F. May, S. Kügler, S. Petrick(53.M. Hinrichs), F. Seidemann(53. L. Wagner), F. Pitschel

1:0 (7.) F. Pitschel
2:0 (19.) S. Kügler
3:0 (21.) S. Kügler
4:0 (28.) F. May
5:0 (58.) S. Kügler ( FE)
6:0 (59.) S. Kügler
7:0 (63.) T. Kämpfe
8:0 (74.) F. May