A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Fortuna Griesheim
2 : 1

Glücklicher Sieg nach schwacher zweiten Halbzeit
Es hätte nicht besser sein können für ein Fußballspiel, schönes Wetter und dann noch auf dem Hauptplatz. Die Partie begann auch gleich verheißungsvoll, erster Angriff, erste Ecke für den ZFC nur der Abschluss, der ging weit über das Gehäuse. Die Gäste aus Griesheim standen tief in ihrer Hälfte, überließen uns das gesamte Mittelfeld nur der letzte Pass der kam dann nicht immer an. Beide Stürmer des ZFC vergaben im Laufe der Zeit so manche 100% Chance. Allein F. May, einmal am langen Pfosten freistehend schoss er weit über das  leere Tor, dann schob er den Ball erneut am leeren Tor vorbei. So ging es bis zur 25. Minute ehe Simon Kügler das 1:0 erzielte. Einen großen Anteil daran hatte F. Pitschel, gekonnt setzte er sich auf der linken Seite durch und spielte dann den Ball genau in den Lauf des Schützen. Einer der besten Spieler in den Reihen der Zipsendorfer war heute S. Petrick (Gecko) was er leistete das sollte so manch einer der Mannschaft als Maßstab nehmen. Seine Laufbereitschaft und sein Durchsetzungsvermögen auf der linken Außenbahn brachte oft genug Gefahr nur der letzte Biss der Sturmspitzen der fehlte. Die Gäste, die nun langsam etwas mehr ihr  Heil nach vorn suchten, wurden auch mutiger. So vergaben sie ihre erste Chance im Spiel zu leichtfertig. Ein Abwehrspieler, B. Mattheus, war der Vorbereiter des 2:0 (40.), noch in der eigenen Hälfte startend lief er ohne von einem Gegenspieler gehindert zu werden in Richtung Gästetor, sein Pass in die Gasse erreichte F. May. Mit etwas Glück schob Friedrich May den Ball ins lange untere Eck (hatte schon Moos auf der Hülle ehe er im Tor war). Noch vor der Pause hatte Simon Kügler eine weitere 100% Chance, er machte alles richtig, nahm den Ball gut an, legte ihn sich noch auf seinen starken Fuß nur der Torwart der Gäste verhinderte mit einer Glanztat den Erfolg. Zu Beginn der zweiten Halbzeit da lief nichts mehr auf Seiten des ZFC, nur noch so etwas was keiner, schon nicht der Trainer sehen wollte. So dauerte es bis zur  65. Minute als P. Schumann mit einem Freistoß aus ca. 25 Meter Entfernung den Schlussmann der Gäste zu einer Glanztat zwang. Der erst kurz zuvor ins Spiel gekommene Tobias Kämpfe hatte bei seinen Abschluss auch noch Pech (68.) , der Ball  klatschte nur an die Querlatte. So einen Tormann wie der  von Griesheim würde jeder Verein gerne in seinen Reihen haben, mit seinen Paraden brachte er unsere Stürmer zur Verzweiflung. In der 75. Minute wehrte er mit einer Glanztat  den straffen Schuss von F. Pitschel ab, die zweite Chance die sich daraus ergab setzte Florian neben das Tor. Die ungenaue Spielweise im Mittelfeld ermöglichte den Spielern aus Griesheim so manche Kontermöglichkeit, so in der 82. Minute, ein  Fehlpass von M. Müller  in der eigenen Hälfte erreichte den Gegner. Die zu weit nach vorn aufgerückte Abwehr konnte nicht mehr schnell genug die Lücke schließen, so das der sich gut freigelaufene Torschütze keine Probleme hatte den Ball an D. Neudeck vorbei ins Gehäuse zum 2:1 einzuschieben.  Am Ende der Partie sind wir noch mit einem blauen Auge davongekommen.

D. Neudeck, P. Schumann, F. Kirmse, J. Eiteljörge(56. L. Wagner), M. Müller, B. Mattheus, F. May(59. T. Kämpfe), S. Kügler, S. Petrick, M. Wolf(61. C. Switalla),