A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Eintracht Wickerstedt
6 : 1

Ein Spiel mit Licht und ( viel) Schatten

Mit Eintracht Wickerstadt stellte sich ein Neuling  der Verbandsliga St.1 in der Bluechip Arena vor. Staffel 1 deswegen, weil der Fußballverband mit einer Teilung den Vereinen die Unkosten für weite Reisen ersparen wollte. Diese Reform hat zur Folge das das Leistungsniveau nicht gerade gefördert wird. Es dauerte einige Minuten bevor die Mannschaft des ZFC ins Spiel kam, die Erwartungen lagen sehr hoch. Die Gäste standen zu Beginn auch sehr tief, ließen noch nichts zu. Ab der 10. Minute kam dann das Spiel seitens der Meuselwitzer ins Rollen. Nun war es nur noch eine Frage der Zeit wann das erste Tor erzielt wird. In der 18. Minute war es, wer auch sonst, Simon Kügler der ein Zuspiel von Florian Pitschel zur 1:0 Führung verwandelte. Nur zwei Minuten später das 2:0 diesmal war F. Pitschel der Torschütze. Es ging weiter so, 23. Minute das 3:0 ein Eigentor des Eintracht Spielers R. Matz der vor dem Einschussbereiten S. Kügler an den Ball kam, ihn jedoch ins eigene Netz beförderte.  Mit seinem zweiten Treffer in der 28. Minute vollendete Simon Kügler einen der wenigen schönen Spielzüge, Doppelpass J. Eiteljörge zu Simon der zurück zu dem sich schön freigelaufenen Janick, seine Eingabe in den Strafraum nahm Simon direkt, keine Chance für den Schlussmann der Gäste. Mit einem schönen Heber in der 44. Min. hatte Schumann auch noch Pech, der Ball ging an die Unterkante  des Tores. Mit diesem 4:0 ging es dann in die Pause, die für den Trainer Zeit gab den Jungs auf ihre Fehler die sie machten hinzuweisen. Es schien so als hätten die Spieler die Worte des Trainers nicht verstanden, denn die zweiten 45 Minuten waren nicht das was er sehen wollte. Kaum noch Zuspiele die bei den Mitspielern ankamen, sowie viel zu oft lange Bälle in den freien Raum wo jedoch keiner stand. Durch diese Spielweise bekamen die Gäste nun öfters Chancen in die Nähe des Tores von D. Neudeck zu gelangen. Über die Außen machten sie das Spiel schnell, stellten unsere Abwehr vor so manches Problem. Eine solche Möglichkeit nutzten sie auch zum Anschlusstreffer. Wenn es auch kein grobes Foul war was die zwei Abwehrspieler des ZFC im Strafraum verschuldeten doch Clever von dem Gästespieler gemacht, gab es folgerichtig einen Elfmeter. Sicher verwandelte R. Wohlfarth zum 4:1 (69.), keine Chance für D. Neudeck. Abgesehen von zwei Pfostentreffern dauerte es doch bis zur 82.Minute ehe Simon Kügler mit seinem 3. Treffer ein Zuspiel von Lucas Wagner zum 5:1 vollendete. Wenn man beide Torschützenkönige der letzten Saison S. Kügler und F. May ( A- und B- Junioren) in der Mannschaft hat, da freut sich jeder Trainer, doch das es dabei auch Probleme geben kann hat man gesehen. Das Zusammenspiel beider war eben noch nicht  das wie es sein sollte. In der 85. Minute, da hatte F. May seinen Treffer, ein Zuspiel von S. Petrick  (Gecko)verwandelte er zum 6:1 Endstand.

D.Neudeck, P.Schumann( 67. C. Switalla), F. Kirmse, J. Eiteljörge,M. Müller( 75. M. Hinrichs), B. Mattheus, F. May, S. Kügler, S. Petrick, M. Wolf( 67. D. Kunzelmann), F. Pitschel( 61.L. Wagner)

1:0 ( 18.) S. Kügler
2:0 ( 20.) F. Pitschel
3:0 ( 23.) Eigentor R. Matz
4:0 (28.) S. Kügler
4:1 ( 69.) R. Wohlfarth ( Foulelfmeter)
5:1 ( 82.) S. Kügler
6:1 ( 85.) F. May