Romeike, Unholzer, Serrek (77. Koppe), Schmidt, Nitzsche, Wegner, Daniel, K. Solivani (73. Chionidis), Schumann (80. Busch), Graf, K. Müller

Schmitt, Eberhardt, Brack, Barich, Raab, Janke, Hauf, Mußler, Sachs, Winterkorn, Stinka (68. Albrecht)

2:0 Janke (64. ET)
40
Benjamin Bartsch (Leipzig) / Daniel Kresin, Robert Thieme

Überzeugender Auftritt der ZFC – Reserve

Mit einer starken Mannschaftsleistung gelang es den Zipsendorfern, am vergangenen Samstag in der heimischen bluechip – Arena, keinen geringeren Gegner als den SC 1903 Weimar deutlich mit 3:0 zu bezwingen. Von Beginn an zeigte die gut eingestellte Weinert – Elf, wer Herr im Hause sein wollte. Aus einer gut organisierten Abwehr wurde die Partie von der ersten Spielminute an bestimmt und sehr gutes Zweikampfverhalten aus allen Mannschaftsteilen führte sogar dazu, dass Weimar sichtlich überrascht vom selbstbewussten Auftreten der Hausherren war. Meuselwitz kombinierte sich ein ums andere Mal gefällig durch die eigenen Reihen, jedoch blieben die daraus resultierenden Chancen zunächst noch ungenutzt. Dies sollte sich dann in der 29. Minute ändern und unsere Mannen belohnten sich endlich für ihr couragiertes Auftreten. Nach einem guten Spielzug über mehrere Stationen war es letztendlich K. Solivani, der in alter Stürmermanier zum langersehnten 1:0 ein netzte. Beflügelt von der Führung machte der ZFC weiter Druck, einziges Mango, wie auch schon in der Vergangenheit, war es mit anzusehen, wie fahrlässig man mit besten Gelegenheiten umgeht, was sich in der 43. Minute fast gerächt hätte. Ein lang gespielter Ball der Weimarer in den Rücken der Meuselwitzer Abwehr genügte fast, um den gesamten Spielverlauf der ersten Hälfte auf den Kopf zu stellen. Doch Romeike zeigte sein ganzes Können und machte die einzig nennenswerte Chance unserer Gäste zunichte. So ging man mit der knappen, aber hoch verdienten Führung in die Halbzeit. Lobende, aber auch mahnenden Worte des Trainers in der Halbzeitansprache, hier keinen Deut nachzulassen und möglichst schnell das 2:0 zu erzielen, schienen erhört worden zu sein. Denn unsere Jungs machten genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Durch das immer wieder aggressive Zulaufen der Räume setzte man die Weimarer ständig unter Druck und verhinderte einen kontrollierten Spielaufbau unserer Gäste. Viele sehenswerte Spielzüge und beste Gelegenheiten zum 2:0 waren die Folge. Eine gut getimte Hereingabe von Wegner konnte Gästeverteidigter Janke, vor dem einschussbereiten K. Solivani, nicht mehr exakt klären und markierte in der 64. Minute mit einem Eigentor das 2:0. Neun Minuten später krönte Wegner seine gute Leistung und erzielte nach herrlichem Solo das 3:0. In den letzten 15. Minuten hätte die ZFC – Reserve das Ergebnis durchaus noch erhöhen können, aber wie schon erwähnt wird momentan mit besten Chancen zu leichtfertig umgegangen. Ich habe heute einen super Auftritt meiner Mannschaft gesehen, meinte Trainer Weinert nach dem Spiel. Zu bemängeln gebe es nur die Chancenverwertung, wo wir den Sack schon eher hätten zu machen müssen, ansonsten lassen wir so jeden Gegner im Spiel. Es sei aber auch zu beachten, dass wir heute nicht irgendeine Mannschaft zu Gast hatten. Da sieht man mal, zu was eine Team im Stande ist, wenn es auch als ein Solches auftritt, meinte Weinert weiter. So können wir am Samstag mit erhobenem Haupt das schwere Auswärtsspiel in Mühlhausen angehen.