E-Junioren Verbandsliga St. 1

JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
3 : 1

Unnötige Niederlage

Am letzten Spieltag der Verbandliga mussten unsere E-Junioren beim JFC Gera antreten. Das Ziel war, die hervorragende Rückrunde positiv zu beenden. Sicherlich nicht einfach aber realistisch. Das Spiel begann ausgeglichen mit leichten Vorteilen auf Geraer Seite, ohne grosse Chancen heraus zu spielen. Gefährlich wurde es nur nach Standards.  Einen dieser Freistösse nutzte der Gastgeber in der 10. Minute zur 1:0 Führung. Jetzt war auch der ZFC richtig munter und erhöhte seinerseits den Druck. Möglichkeiten, den Ausgleich noch vor der Pause zu erzielen, waren wieder genug da. Einzig die letzte Konzentration beim Abschluss lies wieder einmal zu wünschen übrig. Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Mehr Spielanteile für die Gäste. Die Belohnung folgte in der 28. Minute. Leonard verwandelte alleine vor den JFC-Torwart. Der Ausgleich war zu diesen Zeitpunkt verdient. Jetzt war es ein ausgeglichenes Spiel, bis zur 37. Minute. Ein Missverständnis in unserer Abwehr brachte den JFC die erneute Führung. Wieder ein Rückstand. Gera baute die Führung in der 42. Minute zum 3:1 aus. Damit war das Spiel entschieden. Trotzdem wird die sehr gute Rückrunde durch die beiden Niederlagen zum Schluss nicht geschmälert. Jetzt heisst es in dieser Konstellation sich zu trennen und ein Jahr mit teilweise neuen Spielern sich weiter zu entwickeln.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath, Emely Marzelin, Pascal Paditz, Richard Schuhknecht, Marius Stein, Tizian Hirsch (26. Minute Maurizio Röhricht), Leonard Seyfert (36. Minute Tom Balschun)