E-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
7 : 2

Bittere Niederlage

Der 17. Spieltag der Verbandsliga stand unter keinen guten Zeichen. Mit Marius und Tom zwei verletzte Stammkräfte und dann auch noch am Sonntagmorgen im kühlen Dauerregen zum Tabellennachbarn nach Neustadt. Nichtsdestotrotz ist das Selbstvertrauen und der Wille nach der Siegesserie der letzten Wochen bei allen sehr ausgeprägt.  So ging es auch los. Zwei Mannschaften auf Augenhöhe und guten Verbandsliganiveau. Die Gastgeber, durch die etwas unglückliche Hinspielniederlage, mit etwas mehr Biss. Die bessere Spielanlage jedoch beim ZFC. Es ging hin und her. Dann ein Eckball für Neustadt, der Ball fliegt durch den Strafraum und kommt zum völlig frei stehenden Stürmer. Der verwandelt ohne Probleme zum 1:0.  Der selbe Spieler erhöht in den fogenden Minuten, durch Fernschuss und Strafstoss, auf 3:0. Nach diesen Schock ging ein Ruck durch die Truppe. Nach den Motto "Jetzt erst recht", wurden unser Jungs und Mädels noch offensiver. Dies wurde dann auch belohnt. 1:3 durch Maurizio und 2:3 durch Leonard brachten den verdienten Anschluss zur Halbzeit. Noch konsequentere Chancenverwertung hätte bis dahin eventuell den Ausgleich oder die Führung gebracht. Mit Grosschancen ging es in der 2. Hälfte weiter. Aber Aufwand und Ertrag standen in diesen Spiel, aus Sicht der Meuselwitzer, in keinen positiven Verhältnis. Wie dann solche Spiele verlaufen ist bekannt. Die erste Chance der Gastgeber (36. Minute) wurde zur 4:2 Führung genutzt. Eigentlich kein Problem. Es war noch genug Zeit, siehe erste Halbzeit, das Ergebnis zu korrigieren. Im Gegenteil. Die Mannschaft verfiel in alte Verhaltensweisen, mit hängenden Schultern sich seinen Schicksal ergeben. Dies war für Trainer die grösste Enttäuschung, nicht die Niederlage. Dies gilt es diese Woche im Training anzusprechen und abzustellen, denn mit der Einstellung der zweiten Hälfte wird es nächste Woche gegen CZ Jena noch schwerer sich zu behaupten.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath, Pascal Paditz, Emely Marzelin, Richard Schuhknecht, Tizian Hirsch, Maurizio Röhricht (26. Minute Tom Wötzel), Leonard Seyfert