E-Junioren Verbandsliga St. 1

FC CZ Jena I vs. ZFC Meuselwitz
6 : 2

Gutes Spiel aber nichts Zählbares

Nach den Kraftakt gegen Neustadt ging es zum Tabellenführer nach Jena. Keine Zeit zum nachlassen. Zumal die Tabellensituation auch keinen Anlass zum ausruhen gibt. Der Gastger begann das Spiel mit viel Schwung und kam auch gleich zu einigen guten Chancen. Jedoch mit Glück und Geschick überstanden unsere Jungs und Mädels diese Phase. Durch ein paar gewonnene Zweikämpfe und gelungene Offensivaktionen gestaltete der ZFC das Spiel ausgeglichener. Ein gut gesetzter Konter und der Instinkt von Tom Balschun berscherte den Gästen sogar die Führung. Normalerweise gibt das Sicherheit. Aber das Gefühl der Führung währte nur kurz. Postwendend fiel der Ausgleich. Keine Zeit Sicherheit und Selbstvertrauen aufzubauen. Das Gegenteil war der Fall. Jena machte jetzt richtig Druck, ohne jedoch spielerisch komplett zu überzeugen. Die beiden Tore zur 3:1 Pausenführung der Gastgeber fielen aus Standards. Jeweils zweite und dritte Bälle konnte Jena zu Toren machen, da nach den Flanken nur zugeschaut wurde. Die Trainer sprachen in der Halbzeit genau diese Problematik an. Mit der Vorgabe, bei ruhenden Bällen vor den eigenen Tor, konzentrierter zu agieren, ging es in die zweite Halbzeit. Allein das Umsetzten viel schwer. Denn in den ersten Minuten zappelte der Ball gleich zweimal im ZFC-Tor. Damit war eigentlich alles zugunsten der Jenaer gelaufen. Positiv zu erwähnen ist die Einstellung und der Wille des ZFC. Trotzdem weiter nach vorne spielen und alles zu versuchen das Ergenbnis zu korrigieren. Die Mannschaft wurde dann auch belohnt. Ein schöner Kopfball von Marius Stein bedeutete das 2:5. Den Schlusspunkt setzte Jena kurz vor Schluss. Endstand 6:2. Ein ordentliches Ergebnis, aber es wäre mehr drin gewesen. Jetzt gilt es nach vorne zu schauen und die nächsten schweren Aufgaben zu meistern.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Pascal Paditz, Elaine Vollrath, Emely Marzelin (10. Minute Jacob Dörfer), Tizian Hirsch (30. Minute Leonard Seyfert), Marius Stein, Richard Schuhknecht, Tom Balschun