E-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. VfR Bad Lobenstein
0 : 0

Ohne Tor(e) kein Sieg

Im dritten Heimspiel der Saison trafen unsere E-Junioren auf den VfR Bad Lobenstein, die in der Vorwoche ihrerseits die ersten drei Punkte holten. Also sollte es den Gästen nicht an Selbstvertrauen fehlen. Wir waren gewarnt. Das Spiel begann ausgeglichen mit leichten optischen Vorteilen für den Gastgeber. Nur die Durchschlagskraft beim Abschluss fehlte. Die Lobensteiner verlegten sich aufs kontern oder warteten auf Fehler in der ZFC Abwehr, ohne aber wirklich Gefahr zu entwickeln.  Mitte der ersten Hälfte wurden die Aktionen der ZFC Jungs und Mädels zwingender und es ergaben sich zwei tolle Einschussmöglichkeiten für Jacob Dörfer und Tom Balschun. Einzig die letzte Konzentration fehlte, um den Ball über die Linie zu drücken. Genau die fehlende Konsequenz wurde in der Halbzeit von den Trainern angesprochen. Trotzdem schien das Tor der Gäste auch in der zweiten Halbzeit wie vernagelt. Mindestens drei Hochkaräter taten sich noch auf. Das Glück im Abschluss fehlte, man muss es sich aber auch erarbeiten. Wie es dann so ist,  Lobenstein mit der letzten Aktion die Riesenchance zum Sieg. Eigentlich gehen solche Spiele mit 1:0 verloren.
Spielerisch war es insgesamt keine Offenbarung, aber die Chancen waren da, um die drei Punkte auf der "Glaserkuppe zu lassen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Elaine Vollrath, Emely Marzelin, Pascal Paditz, Marius Stein (30. Minute Marc Hermsdorf), Jacob Dörfer, Tizian Hirsch (30. Minute Leonard Seyfert), Tom Balschun