Vorbereitung 1. Männer

SSV Markranstädt vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Mühsames Unentschieden bei Oberligaaufsteiger Markranstädt

Den finalen Abschluss der harten ersten Trainingslagerwoche bildete am Samstag ein Spiel mit einem 2:2 Unentschieden gegen den SSV Markranstädt. Dabei war der ZFC bereits in der 2.Minute in Führung gegangen als Frank Müller eine Ecke von Sebastian Albert unbedrängt einköpfen konnte. Danach sahen die Zuschauer im Stadion am Bad viele Aktionen im Mittelfeld, aber auf beiden Seiten kaum Torchancen. Die besten für den ZFC hatten Carsten Weis, der einen Heber knapp hinter die Latte setzte und Sebastian Gasch, der sich im eins zu eins nicht entscheidend lösen konnte. Beim Gastgeber gab es zwar nur wenige Angriffe, aber der zweite führte völlig unnötig – Andreas Luck hatte alle Zeit der Welt an der Grundlinie zu klären – zum Ausgleich durch Pfeifer. In Halbzeit zwei wurde der ZFC müde und die Fehler häuften sich. Dennoch hatte Manuel Starke Pech, als sein Schlenzer nach Rückpass von Sebastian Gasch vom Innenpfosten wieder aus dem Tor sprang. In der 72.Minute dann durch Florian Schumann und Philipp Serrek die größte Schlafeinlage des Nachmittags, denn ein schnell ausgeführter Freistoß, 40m vorm Tor brachte über vier Stationen das nicht unverdiente 2:1 für die Hausherren. Der ZFC steckte aber nicht auf und kam durch Carsten Weis per Freistoß nach Foul an Rene Weinert durch tatkräftige Mithilfe des Torwarts noch zum Ausgleich. Daniel Ferl (Kreislaufprobleme), Sebastian Latowski (leichte Zerrung) und Vincent Popelka (leichte Kniebeschwerden) fehlten an diesem Nachmittag.

Schiedsrichter:        Lars Albert

Zuschauer.        260

SSV Markranstädt:    Dornau – Spasow – Werner – Ulrich – Lerchl – Pfeifer – Mittenzwei – Becker – Bernhardt – Kind – Müller – Bick – Kunig – Frenzel – Reich – Heise – Haufe – Böhm – Scannewin

ZFC Meuselwitz:    Flader – Teichmann – Müller – Böhme – Kotowski – Weinert – Weis – Starke – Luck - Schröter – Albert – Gasch – van den Bosch (Gastspieler) – Schumann - Serrek – Rudolph

0:1 Frank Müller (2.), 1:1 Pavel Pfeifer (40.), 2:1 Christian Haufe (72.), 2:2 Carsten Weis (84.)