B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

Viktoria Frankfurt vs. ZFC Meuselwitz
4 : 1

ZFC Junioren unterliegen Frankfurter FC Viktoria mit 1 : 4

Zum Relegationsrückspiel um den Aufstieg in die Regionalliga mussten die Junioren des ZFC die weite Reise nach Frankfurt/Oder antreten.Nach einer 4 stündigen Busfahrt kam man trotz der 2:4 Hinspielniederlage guten Mutes in Frankfurt an und die Spieler wollten versuchen das vielleicht unmögliche doch noch zuschaffen.Die Vorbereitung auf dieses Spiel waren wie schon so oft nicht optimal da zu einem perfekten Training ein Fußballplatz mit zwei Großfeldtoren gehört die man auch nutzen darf.Das war diese Woche wie in der gesamten bisherigen Saison auf dem Penkwitzer Weg leider nicht möglich obwohl wir Sommer haben und der Rasen in Ordnung ist.Unsere Mannschaft ging auch völlig konzentriert in dieses Spiel und erarbeitete sich die ersten kleinen Möglichkeiten welche noch ohne Torerfolg blieben.Von den Gastgebern war in den Anfangsminuten noch nicht allzu viel zu sehen.Dann in der 19.Spielminute ein schöner Pass von Marcel Zobelt auf Friedrich May welcher mit viel Übersicht zum 1:0 für unsere Jungs einnetzt.Wir machen weiter Druck aber leider kommt nichts zählbares heraus.Jetzt kommen auch die Frankfurter mal vor unser Tor und in der 29.Minute gibt der Schiedsrichter aus Berlin nach einem klaren Stürmerfoul an Johannes Richter zum entsetzen aller Strafstoß für die Gastgeber.Aber diesen Elfmeter kann unser Sascha Felter mit großen Reflex halten und es bleibt weiterhin 1:0 für uns.Nun kommen unsere Jung`s wieder zu Chancen welche aber leider nichts einbringen.Eine Minute vor der Halbzeit erkämpfen sich die Gastgeber den Ball im Mittelfeld spielen über 2 Stationen und erzielen mit einem Heber über unseren Sascha hinweg den 1:1 Ausgleich.Kurz danach ist Halbzeit und dieses Unentschieden ist bis zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhaft für die Gastgeber denn es hätte gut und gern 2 oder 3 zu 1 für uns stehen können oder sogar müssen.Aber so ist nun einmal Fußball.Kurz nach Wiederanpfiff (42.) ein Schuß von Felix Müller den der gute Frankfurter Torhüter aber gerade noch klären kann.Nur eine Minute später hält Sascha Felter dann einen straffen Schuß aus 10 Metern großartig.Nun kommen die Frankfurter immer besser ins Spiel und bekommen in der 50.Minute einen Freistoß auf der rechten Seite knapp an der Eckfahne zugesprochen.Der Ball kommt genau auf den Kopf von Felix Kieschnick und er bringt das Leder aus ca.5 Metern im Tor zum 2:1 unter.Dann bäumen sich unsere Jung`s noch einmal auf, aber ein Schuß von Felix Zschäck (57.) geht leider nur knapp über das Tor.Nur eine Minute später verlieren wir den Ball leichtfertig im Mittelfeld und können auch den schnellen Sprint von Maximilian Will nicht folgen und er schießt überlegt und unhaltbar zum 3:1 ein.Damit war das Spiel und die Hoffnung die in uns allen noch steckte endgültig begraben.In der 64.Minute konnte Johannes Richter seinen Gegenspieler nur noch durch ein Foul im Strafraum vom Ball trennen.Den dann fälligen  Elfmeter verwandelte diesmal Dominik Jahnke souverän.Unsere Mannschaft lies auch jetzt nicht die Köpfe hängen und kämpfte bis zum Schlußpfiff um das Resultat noch etwas zu verbessern.Da aber mit der Zeit und den sommerlichen Temperaturen auch die Kräfte bei allen Spielern schwanden gelang dies leider nicht mehr.Pünklich nach 80 Spielminuten pfiff der Schiedsrichter diese zumindest mit großer Leidenschaft von unserer Mannschaft geführte Begegnung ab.Leider blieben wir in beiden Spielen nur der zweite Sieger aber in Anbetracht dessen das die Frankfurter Spieler unter optimalen Bedingungen 9 Trainingeinheiten die Woche (5xfrüh,3xNachmittag & 1xRegeneration) und wir nur 3 x die Woche unter teilweise nicht optimalen Bedingungen (wie oben schon beschrieben) trainieren, kann man trotzdem stolz auf die gezeigte Leistung aller unserer Spieler sein.Unser Glückwunsch zum Aufstieg in die Regionalliga geht an alle Spielern und Verantwortlichen  des Frankfurter FC Viktoria.Ihr ward in beiden Begegnungen ein fairer und verdienter Gewinner.
Bedanken möchten sich die B-Junioren noch bei unseren Sponsoren der Bäckerei Henning Gerth aus Starkenberg sowie der Bäckerei Rainer Strobel aus Altenburg ohne deren Unterstützung die Verpflegung zu den weiten Auswärtsfahrten nicht möglich gewesen wäre.Desweiteren möchten wir uns noch beim Physotherapeuten Rene Hermann bedanken der unsere Spieler immer sofort wieder fit gemacht hat.Danke auch an Maik Bergmann der immer hilfsbereit war.Ein besondere Dank geht auch an alle Eltern und Verwandten welche ihre Jungs immer zu den Training und Spielen gebracht haben.
Wir wünschen allen Spielern die jetzt unsere Mannschaft in Richtung A-Junioren verlassen alles Gute und werden auch in der neuen Saison mit einer neuen,schlagkräftigen Mannschaft wieder angreifen.Bis dahin erstmal allen eine gute Zeit,erholt Euch gut in Eurer "Fussballfreien" Zeit und kommt dann voller Elan wieder zum ZFC zur Saison 2012/2013.    Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 64.Benjamin Mattheus ); Lucas Wagner; Friedrich May; Felix Müller ( 73.Paul Burkhardt ); Marcel Zobelt ( 66.Kevin Jäger ); Johannes Richter ( 73.Denis Hinrichs ); Florian Pitschel

0 : 1  Friedrich May ( 19. )
  1 : 1  Tarik Wenzel  ( 39. )
  2 : 1  Felix Kieschnick  ( 50. )
  3 : 1  Maximilian Will  ( 58. )
  4 : 1  Dominik Jahnke ( 64. )