B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. Viktoria Frankfurt
2 : 4

Frankfurter FC Viktoria besiegt unsere Jung`s verdient mit 4 : 2

In das erste Relegationsspiel gingen unsere Junioren als klarer Ausenseiter in diese Begegnung.Alle Spieler wollten vor der großen Kulisse von ca. 300 anwesenden Zuschauern trotzdem zeigen das sie Thüringen würdig verteten werden.Nach kurzen abtasten beider Mannschaften und einer Minichance auf unserer Seite musste Sascha Felter uns in der 12.Minute vor einem Rückstand bewahren.In der 13.Minute dann eine gute Aktion ausgehend von Felix Zschäck der Friedrich May bedient und er auf Florian Pitschel ablegt und dieser zum vielumjubelten Führungstreffer für uns trifft.Nur zwei Minuten später muß wiederum Sascha sein ganzes Können beweisen um uns vor dem Ausgleich zu schützen.In der 24.Minute legt Florian sehr gut auf Marcel Zobelt ab aber der Torwart der Gäste kann den Schuß gerade noch abwehren.Jetzt ging es immer wieder auf und ab mit Chancen auf beiden Seiten aber es blieb erstmals noch bei der 1:0 Führung unserer Mannschaft.Kurz vor der Halbzeitpause kamen die Gäste zu einer weiteren Aktion als Tarik Wenzel einfach mal so aus ca.18.Metern abzieht und der Ball unhaltbar im oberen linken Eck einschlägt.Mit diesem 1:1 ging es in die Kabinen.Sofort nach Wiederbeginn haben die Gäste aus Frankfurt das Tempo angezogen und man merkte ihnen an sie wollen hier das zweite Tor.Es dauerte auch nur bis zur 44.Minute als diesmal Robin Grothe sah, das unser Torhüter etwas zu weit vor seinem Tor stand und einfach mal abzog und Sascha somit aus ca.22 Metern überwinden konnte.Nur eine Minute später wehrt Sascha in großer Manier einen straffen Schuß ab der Ball landet jedoch beim Gegner und auch den zweiten Schuß kann er noch abwehren aber beim nächsten Nachschuß ist auch er Chancenlos.In der 49.Minute verlieren wir im Mittelfeld leichtsinnig den Ball und die Gäste lassen sich diese Chance nicht entgehen und erhöhen auf 4:1 aus ihrer Sicht.Unsere Mannschaft zeigt aber Moral und kann durch ein schönes Tor von Friedrich May nach Vorlage von Florian Pitschel noch auf 2:4 verkürzen.In den letzten 20 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften aber es war trotzdem bis zum Schlußpfiff des guten Schiedsrichterkollektivs ein interessantes,faires und auf einem hohen Niveau stehendes Spiel.Leider wurde unsere Mannschaft zwischen der 38.und 49.Spielminute durch die 4 Tore aus ihren Träumen gerissen.Jedoch trotz dieser Niederlage konnten alle Spieler erhobenen Kopfes den Platz verlassen da sie ein sehr gutes Spiel allen anwesenden Zuschauern geboten hatten.Nun geht es an diesem Sonnabend zum Rückspiel nach Frankfurt.Jung`s gebt noch einmal alles und zeigt warum ihr Vizemeister in Thüringen gewurden seit!  Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer ( 69.Benjamin Mattheus ); Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 64.Kevin Jäger ); Lucas Wagner (GK); Friedrich May (GK); Felix Müller; Marcel Zobelt ( 51.Fabian Lichtenstein ); Johannes Richter; Florian Pitschel

1 : 0  Florian Pitschel ( 13. )
  1 : 1  Tarik Wenzel ( 38. )
  1 : 2  Robin Grothe ( 44. )
  1 : 3  Tarik Wenzel ( 45. )
  1 : 4  Maximilian Will ( 49. )
  2 : 4  Friedrich May ( 57. )