E-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

SV Elstertal Bad Köstritz vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

verdienter Sieg

Im Nachholespiel gewann unsere Mannschaft am Dienstag beim Liga-Schlusslicht Bad Köstritz verdient mit 5:0 und sicherte sich damit die Zugehörigkeit zur Landesklasse für ein weiteres Jahr.
Zu Beginn der Partie hatten wir Schwierigkeiten mit dem sehr hohen Gras auf dem Platz zurecht zu kommen. Den Ball über mehrere Meter zum Mitspieler zu befördern erforderte heute schon mehr Kraft als auf anderen Plätzen. So dauerte es mehrere Minuten ehe wir uns eine erste Torchance erspielen konnten. Als dann in der 18. Minute Linus endlich der Führungstreffer gelang, merkte man allen schon eine gewisse Erleichterung an. Nach aufmunternden Worten zur Pause lief dann auch das gesamte Spiel unserer Mannschaft besser. Innerhalb von 5 Minuten machte Axel mit 2 Treffern den Sack zu. Bis zum Schlusspfiff konnten noch mehrere Chancen erarbeitet werden, wobei 2 weitere Treffer durch Linus und Axel heraus sprangen. Luca im Tor hatte einen ruhigen Abend, da von Köstritz nur ein Schuss gefährlich auf sein Tor kam, bezeichnender Weise auch nur durch einen Freistoß.
Alles in allem hat das Spiel niemanden wirklich vom Hocker gerissen. Das Ziel des Abends, hier drei Punkte mit zu nehmen, wurde erreicht. Da fiel das Fehlen von Pascal und Max auch nicht weiter auf. Am Samstag gilt es beim unmittelbaren Tabellennachbarn SG Eurotrink Gera zu bestehen.