E-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Greiz
2 : 4

Licht und Schatten

Nach dem unter der Woche Lok Altenburg, immerhin Staffelerster der Kreisliga, in einem Freundschaftsspiel mit 8:1 beherrscht wurde, gab es heute nach einer katastrophalen zweiten Halbzeit eine verdiente Niederlage.
Dabei sah es zu Beginn eher nach einem Sieg für uns aus. Gleich nach dem Anpfiff gelang uns mit dem ersten Angriff die Führung. Max wurde auf der linken Außenbahn gut angespielt, er setzte sich bis in den Strafraum durch und passte in die Mitte, wo Axel goldrichtig stand und das 1:0 erzielte. Greiz war sichtlich geschockt und brachte die erste Hälfte kaum eine gefährliche Aktion vor unser Tor. In der 8. Minute erkämpfte sich Max wiederum auf links den Ball, seine Hereingabe wurde von einem Greizer Spieler zu kurz abgewehrt, so dass Pascal freie Schussbahn hatte und so mit einem sehenswerten Schuss die Führung auf 2:0 ausbaute.
In der ersten Halbzeit spielten wir konzentriert, gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und hatten Chancen auf 3:0 zu erhöhen. Linus traf mit einem schönen Schuss nur den Pfosten und die Schüsse von Pascal und Max gingen nur knapp neben das Tor. Leider blieb es bis zum Pausenpfiff bei der 2:0 Führung.
Was aber nach Wiederanpfiff passierte ist völlig unerklärlich. Alles was in der ersten Hälfte noch super funktionierte, war auf einmal vergessen. Wir stellten so ziemlich in allen Mannschaftsteilen das Fußball spielen ein, die Laufbereitschaft nahm rapide ab, so dass für den Ball führenden auch keine Anspielstationen geschaffen wurden. Nicht ein vernünftiger Angriff konnte mehr vorgetragen werden! Zu allem Überfluss wurden auch noch die leichtesten Zweikämpfe verloren. So war es nur noch eine Frage der Zeit, bis wir die Führung verspielt hatten. Innerhalb von 3 Minuten gerieten wir ins Hintertreffen. Jedes mal brachten wir Greiz selbst ins Spiel, weil einfach der Ball nicht konsequent geklärt werden konnte. Kurz vor Schluss fiel dann auch noch das 2:4 genau nach dem gleichen Muster wie die 3 Gegentreffer zu vor. Luca im Tor hatte bei allen Treffern keine Abwehrchance.
Die zweite Hälfte war die schwächste der gesamten Saison und kann auch nicht mit einem schweren Vorbereitungsspiel entschuldigt werden, da das mehr oder weniger eine lockere Trainingseinheit war und eher das Selbstvertrauen stärken sollte. Mit diesem Leistungsabfall heute brauchen wir uns nicht zu wundern, dass wir jetzt endgültig im Niemandsland der Tabelle versinken.
Im nächsten Spiel bei Bad Köstritz ist Wiedergutmachung angesagt!!!