ZFC Meuselwitz vs. SG SSV Traktor Nöbdenitz
4 : 0

Drei sichere Punkte

Im Nachholspiel vom 14. Spieltag gelang uns ein wichtiger Sieg gegen die SG Traktor Nöbdenitz. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Richard ist die Mannschaft immer noch auf der Suche nach einem neuen taktischen Mittel, mit dem auch wieder sichere Siege eingefahren werden können. Heute hat sich nun auch die Trainingsarbeit der letzten Wochen ausgezahlt, da immer wieder das Kurzpassspiel und die schnelle Bewegung ohne Ball trainiert wurden. Mit dieser Ausrichtung können wir nun getrost die nächsten Spiele bestreiten.
Linus stand heute auch nicht wie gewohnt im Tor, sondern durfte sich mal wieder als Mittelstürmer beweisen. Dafür rückte Luca ins Tor, der mit einer sehr guten Leistung seinen Kasten sauber halten konnte.
Schon kurz nach Beginn setzte Axel mit einem strammen Schuss ein erstes Achtungszeichen. In den nächsten 10 Minuten bestimmte unsere Mannschaft das Geschehen, mehrere Möglichkeiten ergaben sich für Linus, Max und Axel. In der 14. Minute konnte Linus einen Eckball von Max per Kopf zum 1:0 verwandeln. Schon im Gegenzug brannte es allerdings in unserem Strafraum lichterloh, doch der Nöbdenitzer Angreifer jagte zu unserem Glück den Ball über das Tor. Das nahmen unsere Spieler nun endgültig als Weckruf, in den nächsten Minuten bestimmten sie konsequent die Partie und bauten die Führung durch einen Doppelschlag von Axel auf 3:0 aus. Zuerst erkämpfte sich Max am Strafraum den Ball, nach dessen Schuss konnte Axel einschieben und nur 2 Minuten später holte sich Axel im Strafraum den Ball vom Gegner, tanzte noch den Torwart aus und traf aus spitzem Winkel. Nach der Pause war die Partie wieder ausgeglichener, wirkliche Großchancen gab es auf beiden Seiten nicht. Hannes organisierte seine Abwehr richtig gut und durch sein cleveres Stellungsspiel konnte er mehrmals Nöbdenitzer Angriffe frühzeitig unterbinden. Unsere beiden Außenverteidigerinnen ließen nichts anbrennen und setzten auch ihre Mittelfeldspieler durch gute Anspiele ordentlich in Szene.
Erst in der 37. Minute konnte Linus den Sack endgültig zu machen. In der Folge gab es dann gute Chancen für Nöbdenitz, doch hatten die Angreifer heute bei ihren Torabschlüssen kein Glück.
Unterm Strich geht der Sieg auf Grund der Chancenverteilung und schließlich auch Chancenverwertung voll in Ordnung.