ZFC Meuselwitz vs. Lusaner SC 1980
6 : 0

-deutlicher Sieg zum Auftakt der Rückrunde-
Im Kampf um einen gesicherten Mittelfeldplatz hatten wir heute unsere Verfolger von Gera-Lusan zu Gast.
Von Anfang an konnte unsere Mannschaft das Spiel bestimmen und den Gegner unter Druck setzen. Nach 7 Minuten erzielte  Pascal nach schöner Vorarbeit von Richard das 1:0. Leider konnten wir in der starken Anfangsphase keine weiteren Tore erzielen, obwohl mehrere Chancen vorhanden waren. Lusan kam kaum nennenswert aus der eigenen Hälfte, zu groß war der Druck unserer Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit konnten wir mit einem Doppelschlag eine sichere Führung herausschießen. Erst traf Richard nach einem abgewehrtem Schuss von Axel und 2 Minuten später setzte Axel konsequent im Strafraum nach, so dass es mit einer 3:0 Führung in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff hatte Jacob einen Einstand nach Maß, 2 Minuten nach seiner Einwechslung machte er im ersten Spiel für die 1. Mannschaft gleich sein erstes Tor. Das 5:0 erzielte wieder Richard und den Schlusspunkt zum 6:0 setzte Tizian.
Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr, in der Halbzeit konnte man schon mal über die Höhe des Sieges spekulieren, der durch viele ausgelassene Möglichkeiten noch höher hätte ausfallen können (müssen!). Besonders hervor zu heben ist heute die geschlossene Mannschaftsleistung, allen Spielern hat man heute den unbedingten Siegeswillen angemerkt. Auch Max, der heute ebenfalls sein erstes Pflichtspiel für die 1. Mannschaft machte, konnte sich gut in die Mannschaft integrieren und Akzente nach vorn setzen. Unser Torwart Linus hatte einen ruhigen Vormittag, da seine Vorderleute keine nennenswerte Chance des Gastes zu ließen.
Nächste Woche geht es zu einem weiteren Verfolger nach Weida, wo wir ebenfalls punkten wollen.

Linus Steinbach, Elaine Vollrath, Hannes Saupe (MK), Emely Marzelin (40` Pascal Paditz), Richard Schuhknecht, Max Salomon (25`Jacob Dörfer), Axel Taubert (39`Max Salomon), Pascal Paditz (25`Tizian Hirsch)

1:0 Pascal 7. min
2:0 Richard 22. min
3:0 Axel 24. min
4:0 Jacob 27. min
5:0 Richard 30. min
6:0 Tizian 31. min