A-Junioren Jurke-Pokal

FSV Wacker 03 Gotha vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

Nach starker Leistung im Halbfinale

Es wurde ein Spiel in dem der Gastgeber vom Anstoß her gleich den ersten Abschluss suchte, jedoch am kurzen Pfosten vorbei schoss. Im Gegenzug die Riesenchance für N. Solivani, allein vor dem Tor scheiterte er am Schlussmann von Gotha. So ging es immer hin und her, beide Mannschaften schenkten sich so gut wie nichts, bis zur 16.Minute, da gab es von seitens unseres Torwartes D. Neudeck ein Torgeschenk. Einen Freistoß aus ca. 25 Meter konnte er nicht festhalten, rollte neben ihn zum 1:0 für Gotha ins Tor. Von diesem Rückstand nicht beeindruckt erspielten sich die ZFC Jungs im Anschluss gleich zwei Möglichkeiten innerhalb von zwei Minuten. Die erste hatte J. Eiteljörge, seinen Kopfball aufs kurze Eck konnte der Torwart noch gerade so Entschärfen. Die zweite in der 18. Min. verwandelte der um einen Kopf kleinere G. Fredrich gegen die Riesen in der Abwehr von Gotha mit dem Kopf zum 1:1. Ein Klasse Zuspiel von J. Eiteljörge in den Strafraum ging diesem Tor voraus. Die Abwehr des ZFC wehrte, für den in den zumindest ersten 45 Minuten nicht gerade sicher haltenden D. Neudeck einige Bälle noch vor dem Tor ab. Auf der Gegenseite nutzten wir jedoch nicht die Chancen die sich ergaben. So J. Eiteljörge in der 28. Min., anstatt den Ball flach ins Eck zu schieben, schoss er ihn halbhoch genau in die Arme des Torwartes. Ein Stellungsfehler der gesamten Abwehr ermöglichte Gotha eine Riesenchance zum Torerfolg, einen Einwurf in den Rücken der Abwehr konnte der Freistehende Spieler zum Glück für uns nicht verwerten, weit über das Gehäuse. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der Gastgeber den Druck, setzte sich fast nur noch in unserer Hälfte fest, kam jedoch nicht an der sehr gut stehenden Hintermannschaft des ZFC  vorbei. In dieser Anfangsphase konterten die Zipsendorfer erfolgreich. V. Popelka setzte sich auf der linken Seite durch, flankte in den Strafraum, wo der Mitgelaufene N. Solivani keine Mühe hatte den Ball mit dem Kopf zur 2:1 (51.) Führung zu verwandeln. Bei diesen Tor sah die Gästeabwehr gar nicht gut aus, zwei ZFC Spieler gegen fünf aus Gotha. Es folgte ein Angriff nach dem anderen von Gotha, so auch drei Ecken in Folge, die alle nichts einbrachten. Einen Freistoß in der 67. Minute konnte der in der zweiten Halbzeit sicherer stehende D. Neudeck noch über die Querlatte lenken. Die sich ergebenden Konterchancen für den ZFC wurden von der nicht mehr ganz so offenen Abwehr der Gothaer noch vor dem Strafraum abgefangen. N. Solivani und J. Eiteljörge einerseits sowie V. Popelka auf der anderen Seite fanden in ihren Bemühungen nach vorn verständlicherweise keine Unterstützung. Eine  geschlossene Mannschaftsleistung über die gesamte Spieldauer lies den ZFC als Sieger vom Platz gehen. Für das nun anstehende Halbfinale wünschen wir uns auch mal ein Heimspiel.