N, Bratsch, M. Arlt, W. Elle, B. Zdun, P. Fischer, P. Menzel, T. Hellmuth, Ph. Skotnicki, D. Reimann, G. Betz, L. Bühl
D. Neudeck, P. Schumann (59. F. Kirmse), S. Knebel, T. Kämpfe (59. S. Petrick), V. Popelka, M. Müller, D. Kunzelmann, C. Switalla, M. Hinrichs, M. Wolf, (59. Chr. Böckl) N. Solivani

2:2 (87.) Chr. Böckl
20
O. Steinacker ( Arnstadt)

Das beste war, die Serie hat gehalten.

Dies wird wohl der kürzeste Bericht in dieser Saison, denn allzu viel geschah nicht auf dem Platz. Das Beste war noch die Pokalübergabe für den Landesmeister 2011/12 vor Spielbeginn. Ohne 5 Spieler (Urlaub und Sperren) setzte der Trainer die Jungs ein, die meist nur Auswechsler sind. Von Beginn an war es auch zu sehen das kein Erfolgsdruck auf den Schultern der ZFC Spieler mehr lag. Für einige war das so etwas wie ein Betriebsausflug, denn so spielten sie auch. In der ersten Halbzeit die arm an Chancen war, sah man auch keinen Unterschied von beiden Mannschaften. Ilmenau spielte das was sie können und der ZFC tat nichts um zu zeigen wer Tabellenführer ist. Zwei Chancen für jede Mannschaft in den ersten 45 Minuten war alles was die Zuschauer zu sehen bekamen. Die wohl beste davon hatte T. Kämpfe in der 25. Min., nach einem Querpass in den Strafraum bediente N. Solivani dann Tobi, der  den Ball jedoch am langen Pfosten vorbei Schoss. Aus einer sehr tief stehenden Abwehr setzte Ilmenau seine beiden Spitzen ab und zu gut in Szene. Zum Glück für uns hatten sie Probleme beim Abschluss. Die zweite Halbzeit fast dasselbe Spiel, ohne Biss und gute Ideen plätscherte die Partie so hin. In der 59. Minute dann der dreifache Wechsel beim ZFC. Zum ersten Mal nach langer Verletzungspause kam Florian Kirmse, der sogar seinen eigenen Fanclub dabei hatte, zum Einsatz. Nachdem sich N. Solivani gut in der Gegnerischen Hälfte durchsetzte, hatte er noch Pech sein Ball knallte an den Pfosten. Im Gegenzug war die Hand Gottes im Spiel, wie einst Maradona lenkte der Ilmenauer Spieler Bühl mit der Hand den Ball ins Tor zur 1:0 (65.) Führung. Alle hatten es Gesehen auch die Trainer des Gastgebers dass da die Hand zu Hilfe war, nur der Schiri nicht. Nur eine Minute später machte N. Solivani mit seinem 14.Treffer das 1:1. Einen langen Ball aus der Abwehr in die Hälfte des ZFC nutzte in der 81. Minute  Ph. Skotmicki zur erneuten Führung. Bei diesem Treffer machte D. Neudeck keine gute Figur, anstatt im Tor zu bleiben machte er nachdem er zu weit nach vorn ging die lange Ecke offen, so dass es nicht schwer war den Ball dort unterzubringen. Das schönste Tor  des Tages erzielte in der 87. Minute dann Chr. Böckl. Wie von der Hochstehenden Sonne angetrieben marschierte er auf der rechten Seite durch die gesamte Ilmenauer Abwehr, wo er dann aus spitzem Winkel den Ball in die Maschen drosch. Kurz vor Spielende wurde N. Solivani nur durch ein halten am Trikot am Torerfolg gehindert, was die Gelb/ Rote Karte für den Gegenspieler bedeutete. Danach war das Spiel zu Ende, und die Jungs des ZFC auch nach 18 Spielen nicht einmal geschlagen