Neudeck, Eiteljörge, Böckl, Körner, Knebel, Kämpfe (67. Schumann), Popelka (78. Seidemann), Kügler, Petrick (70. Switalla), Wolf, Solivani (57. Fredrich)

Seidel, Stein, Lelle, Nosofsky (70. Eddel), Dietzsch, Herold, Bismark, Klose, Oldenberg, Bürger, Tschurtschun

1:0 Kügler (16.), 2:0 Kügler (46.), 3:0 Kämpfe (63.), 4:1 Kügler (90.)

Foto's

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

LANDESMEISTER nach steigerung in der zweiten Halbzeit

Zu einer ungewöhnlichen Zeit, eine Stunde eher als es sonst üblich ist fand die Partie gegen den Tabellenzweiten SCHOTT Jena statt. Alles war angerichtet dass die Jungs des ZFC mit einem Sieg den vor Saisonbeginn nicht für möglich gehaltene Landesmeistertitel erreichen  konnten. Fast die komplette erste Halbzeit gehörte jedoch den Gästen. Von Beginn an machten sie das Spiel, waren schneller am Ball und setzten unsere Abwehr voll unter Druck. So hatte Jena auch die erste Chance nach wenigen Minuten, nur durch ein Foul im Strafraum konnte der Gegenspieler gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter holte D. Neudeck mit einer Glanztat noch aus dem langen Eck. Selbst nach diesem verschossenen Strafstoß  machten die Gäste weiter wie bisher. Einen kapitalen Fehler des Torwartes der Gäste nutzten wir zur 1:0 Führung. T. Kämpfe hatte den Ball sich erobert, von der  Torauslinie dann in die Mitte gepasst, wo Simon Kügler keine Mühe hatte den Ball im Netz unterzubringen. Auch mit dieser Führung im Rücken kam kein Spiel seitens des ZFC zustande. Die SCHOTT  Spieler suchten  wiederhin mit guten Spielzügen unsere Abwehr auszuspielen. Das was die Mannen um Kapitän S. Knebel in den ersten 45 Minuten zu leisten hatten, mussten sie die ganze Saison über nicht zeigen. Selbst D. Neudeck im Tor hatte alle Hände voll zu tun. Der Pausenpfiff des gut leitenden Schiris kam zum rechten Zeitpunkt. So konnte der Trainer die Jungs neu einstellen, ihnen die Fehler die sie machten erklären und an ihr Ziel erinnern. Die richtige Antwort dazu gleich nach Wiederbeginn, ein gutes Zuspiel aus dem Mittelfeld zu Simon Kügler in der 46. Minute brachte das 2:0. Von nun an kamen wir auch etwas besser ins Spiel, standen näher an den Gegenspielern und störten viel eher als noch in der ersten Halbzeit. Viele kleine Fouls auf beiden Seiten, die so manche Gelbe Karte nach sich zog machten es dem Unparteiischen manchmal nicht leicht. Noch aus der eigenen Hälfte startend erzielte T. Kämpfe mit einem Heber über den Torwart das 3:0 in der 63. Minute. Einen Freistoß (66.) aus Aussichtsreicher Position, ca,20  Meter halbrechts vor dem Tor setzte J. Eiteljörge wie schon so oft in vorherigen Spielen an das Lattenkreuz.  Wer von den zahlreichen Zuschauern nun dachte das kann es gewesen sein, der sah eine immer noch nicht geschlagene Gästemannschaft.  So belohnten sie sich in der 71. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 3:1. Einen Freistoß aus ca. 20 Meter, an der Mauer vorbei ging ins lange untere Eck, dabei zeigte  D. Neudeck keine Reaktion.  Der in der ersten Halbzeit mit Gelb bestrafte J. Eiteljörge holte sich in der 75. Minute nach einem harmlosen Foul noch die Ampelkarte ab. Was die Jungs von da an zu leisten hatten, ob im Mittelfeld oder in der Abwehr das war  Mannschaftsgeist wie man es sich nur wünschen kann. Der Mitte der zweiten Halbzeit eingewechselte P. Schumann  bereitete in seiner nicht nachzumachenden Art und Weise   das 4:1 in der 90. Min. vor. Erst setzte er sich auf der linken Seite hervorragend durch, dann hatte er noch den Blick zu dem in der Mitte Freistehenden S. Kügler. Das was dann Simon mit dem Ball im Strafraum macht, das macht ihn keiner so schnell nach, mit einer kurzen Drehung hatte er dann den Platz den er braucht um den Ball im Tor unterzubringen. Ein in der Höhe vielleicht zu hoher aber gerechter Sieg.