A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG SC Leinefelde
7 : 0

Ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft

Die ersten Minuten des Spieles gehörten den Gästen aus Leinefelde. Vom Anstoß her spielten sie sich den Ball in ihrer Abwehr nur hin und her. So versuchten sie unsere Jungs zu locken um dann schnell nach vorn zu Spielen. Diese Art ein Spiel zu gestalten fand jedoch schnell eine Antwort des ZFC. Der erste vielversprechende Angriff in der 7. Minute brachte auch gleich das 1:0. Ein Zuspiel von Janick Eiteljörge auf Gerrit Fredrich war der Ausgangspunkt. G. Fredrich spielte den Ball in den Lauf von Simon Kügler der keine Mühe hatte die Kugel flach ins kurze Eck zu schieben. Schon beim Anstoß wurden die Gäste unter Druck gesetzt, der Ball erobert und der Abschluss gesucht, nur diesmal schoss Simon genau in die Arme des Torwartes (8.). Es war erneut Simon Kügler der ein Zuspiel von Nejervan Solivani zum 2:0 (16.) nutzte. Ein aus der Abwehr hoch und weit nach vorn geschlagener Ball wurde von Solivani gut gegen seinen Gegenspieler behauptet, der Pass zu Simon kam zum richtigen Zeitpunkt, der Rest war dann Routine. Die nächste Riesenchance, diesmal Solivani, sein Schuss wurde vom Schlussmann der Gäste klasse gehalten. Der Vorbereiter des 3:0 war unser Torwart D. Neudeck. Einen langen Abschlag in die Spitze erreichte N. Solivani, der dann noch einen Abwehrspieler um kurvte, lange wartete was der Tormann macht,  dann den Ball hoch ins lange Eck einschoss. Nur ein paar Minuten später musste N. Solivani aus Gesundheitlichen Gründen den Platz verlassen, für ihn kam D. Kunzelmann. Ein weiteres Tor wollte zunächst nicht fallen.  Mit diesem mageren Zwischenstand ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Doppelwechsel beim ZFC, Schumann und Hinrichs spielten nun für Wolf und Petrick. Die Gäste aus Leinefelde  versuchten nun die Höhe der Niederlage so gering wie möglich zu halten, zogen sich dabei immer weiter in ihre eigenen Hälfte zurück, und überließen uns das gesamte Mittelfeld. Es war dann auch nur eine Frage der Zeit, wann das nächste Tor erzielt werden konnte. Die Anzahl der sehr gut herausgespielten Chancen konnte man kaum noch zählen. In der 60. Minute dann das 4:0, P. Schumann behauptete den Ball in Höhe der Torauslinie, passte überlegt in die Mitte des Strafraumes zu S. Kügler, der wenn er einmal am Ball ist solche Tore einfach erzielt. Mit seinen vierten Treffer im Spiel war es erneut S. Kügler der in der 63. Minute einen schönen Spielzug zum 5:0 abschloss. Aus dem Mittelfeld, über die sehr gut spielenden J. Eiteljörge und V. Popelka wurden immer wieder die Stürmer gut in Szene gesetzt. Einen Freistoß nach Absichtlichen Handspiel kurz vor dem Strafraum  verwandelte P. Schumann gekonnt mit der Innenseite schießend an den Innenpfosten zum 6:0. Selbst unsere Abwehrspieler suchten den Weg nach vorn, so auch F. Seidemann (Schmale), aus dem Gewühl im Strafraum der Gäste, erzielte er in der 73. Minute das 7:0. In den letzten 25 Minuten wurde ein einfacher, schön anzusehender Fußball von seitens des ZFC gespielt. Da wurde gut kombiniert, der Ball laufen gelassen und der Abschluss gesucht. Der einzige Schönheitsfehler, es gab keine weiteren Tore. Nun kommt es am 12.05 zum alles entscheidenden Spiel gegen SCHOTT Jena (erster gegen zweiten).

D.Neudeck, Chr. Böckl, S. Knebel, J. Eiteljörge, M. Wolf (46. M. Hinrichs), F. Seidemann, N. Solivani (38. D. Kunzelmann), V. Popelka, S. Kügler, G. Fredrich (69.  M. Müller), S. Petrick (46. P. Schumann)

1:0 (10.) S. Kügler
2:0 (18.) S. Kügler
3:0 (25.) N. Solivani
4:0 (60.) S. Kügler
5:0 (63.) S. Kügler
6:0 (63.) P. Schumann
7:0 (73.) F. Seidemann