A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Union Mühlhausen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Am Rande einer Blamage

Wer gedacht hatte das dieses Spiel ein sogenannter  Selbstläufer wird, der hatte sich ganz schön verrechnet. Der Gastgeber voll im Abstiegskampf stehend, machte es den ZFC verdammt schwer. Nach einer langen Fahrt und Sommerlichen Temperaturen, fanden die Jungs Anfangs nicht ins Spiel. Auch wenn die erste Chance  nach nur drei Minuten Simon Kügler hatte, ein Zuspiel von Vinzent Popelka in den Strafraum verfehlte er knapp. Nur kurze Zeit später der erste Torschuss des Gastgebers , keine Gefahr für den nicht immer sicher haltenden D. Neudeck. Die wenigen Chancen die wir hatten wurden nie so richtig ausgespielt oder genutzt. So ein Freistoß aus ca. 22 Meter halblinks von V. Popelka getreten zu schwach und genau in die Arme des Torwartes. Auch T. Kämpfe nutzte  ein gutes Zuspiel von M. Müller nicht, Kopf runter lief er zwar in Richtung Tor, ohne  noch einmal nach einem Mitspieler zu sehen, schoss er ans Außennetz. Im Laufe der Zeit konnten wir froh sein, das die Hausherren ihre Möglichkeiten nicht nutzten. Aus einer tief stehenden Abwehr spielten sie schnell nach vorn und brachten damit unsere Abwehr das ein oder andere Mal in große Schwierigkeiten. Der  wohl einzig  gute Angriff der ersten Halbzeit war in der 21. Minute, V. Popelka auf der linken Seite mit Zug zum Tor, sein Abschluss konnte der Torwart erst im nachfassen abwehren. Immer wieder Freistöße aus aussichtsreicher und gefährlicher Position für  Mühlhausen. Der Grund dafür war das unsere Spieler viel zu weit weg von ihren Gegenspielern standen, die Räume nicht eng machten und somit die Chancen für den Gastgeber erst ermöglichten. Bis zur Pause gab es kaum noch eine Tormöglichkeit für uns, die Hintermannschaft von Union ließ auch keine mehr zu. Es war die wohl schwächste erste Halbzeit die unsere Jungs bisher in dieser Saison zeigten. So hatte die Mannschaft auch in der Pause die ersten Minuten für sich,( ohne Trainer) um sich klar darüber zu werden um was es überhaupt geht. Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit sahen dann auch etwas besser aus, da wurde Fußball gespielt so wie sie es auch können. Wie gesagt, nur zehn Minuten, dann verflachte das Spiel wieder und es ging so weiter wie in Halbzeit eins. Wie eine im  Keller stehende Mannschaft spielte Mühlhausen nicht, immer wieder mit kleinen Nadelstichen setzten sie unsere Abwehr unter Druck.  In der 70. Minute die erste richtig gute Chance für uns in den zweiten 45 Minuten durch S. Kügler, nur sein Abschluss der war zu schwach  getreten. Im Gegenzug musste sich D. Neudeck ganz schön lang machen um einen Rückstand zu verhindern. Als dann Mühlhausen den Fehler machte sich zurückzuziehen um den einen Punkt über die Zeit zu retten, kam die Stunde von Simon Kügler. Einen Freistoß von R. Körner in den Straffraum getreten wurde von N. Solivani noch mit dem Kopf quer gelegt. Der Torwart machte bei dieser Aktion keine gute Figur, so das Simon wie es seine Art nun mal ist, das 1:0 in der 83. Minute erzielte. Von diesem Tor hart getroffen war der zweite Treffer für uns nicht mehr all zu weit. Erneut war es Simon Kügler der ein Zuspiel von N. Solivani  in der 88. Minute zum 2:0 im Kasten unterbrachte. Ein schwer  erkämpfter Sieg zeigte jedoch, dass es noch viel Arbeit gibt will man eine Spitzenmannschaft sein und um den Landesmeistertitel mit zu kämpfen.

D. Neudeck, R. Körner, J. Eiteljörge, Chr. Böckl (75. C. Switalla), S. Knebel, M. Wolf, V. Popelka, N. Solivani, M. Müller (75. P. Schumann), T. Kämpfe (64. G. Fredrich) S. Kügler

1:0 ( 83.) Simon Kügler
2:0 ( 88.) Simon Kügler