A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG SV Borsch vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

Vom Winde verweht

Auf einem Hoch über dem Ort (Geismar) liegenden Platz, unweit der ehemaligen Grenze, waren nicht die Spieler sondern der Wind der Hauptakteur des Spieles. Die Partie begann gleich mit einer Riesenchance für Borsch, vom Anstoß her  der erste Torschuss, mit einer Reflexbewegung lenkte D. Neudeck den Ball noch an den Pfosten. Eine Ecke in der 4. Minute, von S. Petrick in den Strafraum getreten verpassten alle Spieler die in der Nähe des Tores waren. So ging es in den nächsten Minuten nur innerhalb des Mittelfeldes hin und her. Fast alles war nur Stückwerk, von einem guten Spiel nichts zu sehen. Es war die 17. Minute, einen vom Gästetorwart aus der Hand nach vorn geworfenem  Ball eroberte sich F. Seidemann in Höhe der Mittellinie. Mit einem Gewaltschuss, hoch in Richtung Tor, senkte sich der Ball noch vom Wind beeinflusst  zum 1:0 für den ZFC in die Maschen. Es war für uns das Tor des Monates. Am zweiten Tor war erneut F. Seidemann ( der Schmale) beteiligt. Einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie in des Gegners Hälfte, zirkelte er in Richtung des langen Pfostens, wo N. Solivani am höchsten stieg und mit dem Kopf ins lange obere Eck einköpfte. Bei dieser Aktion verletzte sich der Gästetorwart, so dass er noch kurz vor der Pause (43.) ausgewechselt werden musste. Nur zwei Minuten später, ein Schuss von N. Solivani ging nur an das Lattenkreuz. Mit dem 2:0 im Rücken und dem Wind im Gesicht  begann die zweite Halbzeit. Das was die Mannschaft in den letzten Spielen Auszeichnete, Kampf und Leidenschaft war so gut wie nicht mehr zu sehen. Auch wenn der sich ständig drehende und heftige Wind eine große Rolle spielte, kam kaum ein anständiger Spielaufbau zustande. Simon Kügler, der in den letzten Spielen immer getroffen hatte, vergab in der 55. Minute eine Riesenchance, ein Pass in den freien Raum nahm er erst gut mit, nur beim Abschluss, da war der Torwart etwas besser. Die Mannschaft aus Borsch spielte das was sie können, brachte unsere Abwehr auch bei diesem Wind in Bedrängnis. Ein dummer Fehler von D. Neudeck, ohne Gefahr nahm er einen Rückpass mit den Händen auf. Den fälligen Freistoß innerhalb des Strafraumes konnten die Gastgeber jedoch nicht verwerten.  Der Anschlusstreffer in der 80. Minute ging erneut einem Fehler von D. Neudeck voraus. Eine zu kurze Faustabwehr nach vorn, genau vor die Füße des Schützen, versuchte der" Schmale" vergeblich noch vor der Torlinie zu retten. Es blieb bei diesem mageren für uns jedoch nüchternen Ergebnis.