A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FSV Wacker 03 Gotha
4 : 0

Sieg im Spitzenspiel  der Landesliga

Spitzenspiel auf der Glaserkuppe ZFC (1.) gegen Gotha (3.).Es wurde auch ein gutklassiges Spiel, schnell und fair. Vom Anstoß her gleich die erste Ecke für die Zipsendorfer, die auch Gefahr für Gotha brachte. Von S. Petrick in den Strafraum hereingebracht köpfte T. Kämpfe den Ball an die Querlatte, den Abpraller konnte S. Kügler jedoch noch nicht verwerten. Feuer und Leidenschaft auf beiden Seiten waren die Folge, keiner der Mannschaften wollte nicht nur  Tore verhindern, sondern Tore erzielen. Die Abwehrreihen waren dadurch mehr denn je gefordert. Nach 21 Minuten dann der erste Torerfolg. N. Solivani schob den Ball zu den vielleicht leicht im Abseits stehenden, vom Schiri jedoch nicht gesehenen V. Popelka, der dann freistehend am Torwart vorbei flach ins kurze Eck einschob. Selbst diese Führung konnte die Gäste nicht beeindrucken, mit schnellen Kontern über die Außen versuchten sie unsere Abwehr auszuspielen, was nicht immer gelang. Das was mal durchkam war dann sichere Beute von D. Neudeck. Kurz vor der Pause (44.) nochmals Gefahr für den ZFC, ein Freistoß aus ca. 20 Meter von der rechten Seite getreten konnte noch zur Ecke für Gotha geklärt werden, die nichts einbrachte. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte, eben eine gutes Spiel mit vielen und schön anzusehenden Spielzügen. Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten den Gästen, sie setzten unsere Abwehr voll unter Druck, nur Zählbares kam für sie und zum Glück für uns  nicht heraus. Mitten in diese Phase das 2:0 (56.), einen zum richtigen Zeitpunkt in die Spitze gespielter Ball von Simon Kügler erreichte  Vinzent Popelka , er hatte noch den Mut den Torwart der Gäste auszuspielen um dann aus spitzen Winkel ins leere Tor einzuschieben. Einen Abwehrfehler, von dem sonst gut stehenden S. Knebel konnten die Gothaer nicht verwerten, zu hektisch beim Abschluss. J. Eiteljörge, der im Hinspiel noch dreimal die Querlatte getroffen hatte, köpfte diesmal nach einer Ecke von rechts zum 3:0 (61.) ein. Die Gäste waren selbst nach diesem klaren Rückstand nicht beeindruckt, suchten weiterhin ihr Glück nach vorn und hatten auch ihre Chancen. So  in der 66. Minute mit einem Gewaltschuss aus ca. 20 Meter der knapp am Tor vorbei ging. Das 4:0 in der 75.Min., fast eine Kopie des zweiten Treffers, von wem auch sonst als von Simon Kügler. Einen aus dem Mittelfeld in die Spitze gespielten Ball konnte er vorbei am Schlussmann im Tor unterbringen. Eine weitere fast 100% Chance für Gotha in der 80. Minute, S. Knebel verlor den Ball im Strafraum, ein Gothaer Spieler versuchte aus halblinker Position sein Glück doch D. Neudeck klärte mit einer Glanztat noch zur Ecke. Es war keine Doppel sondern eine Dreifache Chance die N. Solivani hatte, erst wurde sein Schuss vom Torwart pariert, den Abpraller vor der Torlinie noch gestoppt und dann setzte er den Ball weit übers Tor. Es war am Ende eine von beiden Seiten gutklassige geführte Partie, die auch für die Zuschauer Spaß gemacht haben sollte.

D. Neudeck, J. Eiteljörge, Chr. Böckl, R. Körner, S. Knebel, T. Kämpfe (61.G. Fredrich), V. Popelka ( 80. M. Müller), S. Kügler, S. Petrick ( 80. P. Schumann), M. Wolf, N. Solivani (84. C. Switalla)

1:0 (22.) V. Popelka