B-Junioren Jurke-Pokal

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
5 : 0

Gute Mannschaftsleistung brachte verdienten Sieg

Heute stand das Landespokal Achtelfinalspiel gegen den FC Motor Zeulenroda auf dem Programm.Wir wussten  vom Punktspiel noch das dieser Gegner nicht einfach zu spielen ist.Denn gerade in diesem Punktspiel rannten wir zwei Mal einem Rückstand hinterher.Unsere Mannschaft war also gewarnt und wollte nach dem dürftigen Auftritt in Nordhausen seine Fans wieder versöhnen.Sofort nach Anstoss auch der erste verheisungsvolle Angriff von uns der aber noch nichts einbrachte.Wir machten auch weiter Druck auf das Tor der Zeulenrodaer ohne jedoch so richtig gefährlich zu werden.Das lag zum einen daran weil die Gäste sich ständig alle in ihrer eigenen Hälfte aufhielten und zum anderen weil wir wieder viele Bälle "tot" gestoppt haben anstatt sie schnell zu spielen bzw.es nicht fertig brachten Bälle in die Tiefe zu schlagen.Somit konnte Zeulenroda immer wieder unsere Bälle rausschlagen.In der 22.Spielminute dann ein schneller,schöner Flankenlauf von Johannes Richter dieser passte auf Friedrich May welcher dann zum 1:0 einnetzte.Bereits 4 Minuten später setzte sich dann wieder Johannes durch, dieser versuchte es diesmal allein aber seinen guten Schuß konnte der Torhüter noch abprallen lassen, im Nachschuß traf Florian Pitschel leider nur das Lattenkreuz.In der 28. und 34.Minute war es dann Marcel Zobelt mit guten Schüssen welche aber der gute Gästetorhüter jeweils zur Ecke abwehren konnte.Die Gäste kamen nur sehr selten aus ihrer Hälfte heraus und wenn dann nur durch unsere Fehler beim Spielaufbau.In der 38.Minute dann ein schöner Lauf von Friedrich an allen seinen Gegenspielern vorbei,jedoch anstatt auf den besser positionierten Johannes eine Eingabe zu machen, versuchte er es von links selbst aber der Ball ging knapp am Tor vorbei.Eine Minute später dann Flanke von Florian auf Johannes der legt ab auf Marcel Zobelt welcher dann den Ball mit voller Wucht zum vielumjubelten 2:0 im Gehäuse versenkt.Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause.Hier ging es vor allem das Spiel noch schneller und breiter zu machen um so weitere Räume für unsere schnellen Spieler zu schaffen.Bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff die Vorentscheidung als Friedrich auf Marcel passte dieser diesmal zu Johannes und er eiskalt zum 3:0 verwandelte.Nun ging es im Minutentakt weiter mit Chancen für uns die aber leider nichts einbrachten.In der 50.Minute traf Friedrich leider nur die Latte.Dann in der 54.Minute setzte sich Justin Geenen sehr schön auf seiner Seite durch und bediente Mustergültig Friedrich der zum 4:0 einschoss.In der 58.Minute traf dann auch Justin die Lattenkante.Dann in der 63.Minute ein von Florian schwach geschossener Freistoß von der Strafraumgrenze direkt in die Hände des Torhüters.In der 72.Spielminute wieder ein guter Lauf von Friedrich der flankte zu Marcel welcher dann an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde.Diesmal legte sich Friedrich den Ball zu recht und er zirkelte aus ca.17.Metern von links den Ball direkt ins Tor.Das war sein 3 Tor in diesem Spiel.3 Minuten später konnte dann der Gästetorwart sich bei einen strammen Schuß aus ca.25 m von Florian wieder einmal auszeichnen als er diesen geade noch zur Ecke abwehren konnte.In der 78.Spielminute dezimierten sich dann die Gäste durch eine gelb/rote Karte auch noch selber weil sich ein Spieler,welcher vorher schon verwarnt gewesen war,Friedrich nur noch durch Foul von den Beinen holen konnte.Den fälligen Freistoß setzte Christian Haubenreißer leider nur an die Latte.Das war das 5 mal an diesen Tag das wir das Aluminium getroffen haben.In der Schlußminute konnte dann auch noch Sascha Felter sein Können unter Beweis stellen als er einen Schuß von einem frei vor ihm auftauchenden Spieler der Zeulenrodaer aus 3 Metern zur Ecke abgewehren konnte.Kurz danach dann der Schlußpfiff und wir hatten uns,durch eine gute Leistung in der 2.Halbzeit, diesen Sieg auch in dieser Höhe völlig verdient.Nächsten Sonnabend geht es dann zum schweren Auswärtsspiel zu der SV Schott Jena.Jung`s macht weiter so wie bisher!                     Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 59. Oliver Sparbrod ); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt; Johannes Richter ( 73.Kurt Kluge ); Fabian Lichtenstein ( 59. Paul Burkhardt ); Benjamin Mattheus ( 41. Justin Geenen ); Florian Pitschel

1 : 0 Friedrich May  ( 22. )
  2 : 0 Marcel Zobelt  ( 39. )
  3 : 0 Johannes Richter ( 43. )
  4 : 0 Friedrich May  ( 54. )
  5 : 0 Friedrich May  ( 72. )