ZFC Meuselwitz vs. SV Elstertal Bad Köstritz
15 : 2

Schützenfest!
Endlich hat sich auch die Treffsicherheit eingestellt! Nach der Klatsche letzte Woche gegen Neustadt war heute Wiedergutmachung angesagt.
Von der ersten Minute an waren unsere Jungs heiß aufs Toreschießen, sie setzten Köstritz vom Anstoß weg unter Druck. Schon nach 7 Minuten hatten Richard und Axel die Weichen auf Sieg gestellt. Auf dem nassen Rassen sollten die Jungs mit flachen und straffen Schüssen zum Abschluss kommen, was sie auch immer wieder erfolgreich versuchten. Kam die Torhüterin der Köstritzer mit recht guten Paraden an den Ball, musste sie das nasse Leder doch öfters nach vorn abklatschen lassen, wo dann meist Linus goldrichtig stand und den Ball versenkte. Linus, unser bisheriger Torhüter, durfte sich heute als Mittelstürmer auszeichnen. Innerhalb von 10 Minuten machte er mit 4 Treffern den Sack zu (9`-19`) und es stand 6:0 für uns. Bei einer 7:0 Pausenführung, Axel traf kurz vor der Halbzeit noch mal, mussten die Trainer die Jungs bremsen und zu konzentriertem Spiel ermahnen, da sich jetzt jeder in die Torschützenliste eintragen wollte. Nach der Pause spielten unsere Jungs erstmal gut weiter, innerhalb 3 Minuten trafen Axel und Richard zum 10:0. Dann kam doch der Schlendrian durch und Köstritz traf, nach dem unsere Abwehr auch mit aufgerückt war, mit guter Einzelleistung zum 10:1. Nach dem Richard zum 11:1 traf, konterte Köstritz erfolgreich und erzielte das 11:2. Ab dem Zeitpunkt spielte unsere Mannschaft dann auch wieder konzentrierter und wir ließen auch kein Gegentor mehr zu. Das 12:2 erzielte Axel mit einem Sonntagsschuss unter die Latte, das 13:2 besorgte Nick mit einem beherzten Schuss nach einem Abpraller und kurz darauf traf Linus mit seinem fünften Treffer zum 14:2. Den Schlusspunkt setzte Tizian mit schönem Schuss zum 15:2.
Bei den beiden Gegentoren war Luca im Tor machtlos, sonst kam nichts auf sein Tor, wo er eingreifen musste. Seine Spieleröffnung war lobenswert, nach präzisem Abstoß oder Abwurf ging es schnell nach vorn.
Die Trainer hat vor allem beeindruckt, dass die Jungs die Richtlinie, den schnellen Torabschluss zu suchen, so gut umgesetzt haben. Das war ganz wichtig für das Selbstvertrauen. So können wir auch mit Optimismus die nächsten schweren Aufgaben angehen. Es ist beruhigend zu wissen, dass man viele Spieler auf verschiedenen Positionen einsetzen kann und so doch mehrere Optionen für ein erfolgreiches Spiel hat.