SG SSV Traktor Nöbdenitz vs. ZFC Meuselwitz
2 : 3

Erneuter Auswärtssieg!

In einer temporeichen, sehr fairen Partie konnten unsere Jungs endlich mal wieder gegen die SG Nöbdenitz gewinnen.
Von der ersten Minute an versuchten beide Mannschaften schnell nach vorn zu spielen, wobei sich bei uns alle Mannschaftsteile am Angriffsspiel beteiligten und dadurch ein leichtes Chancenübergewicht ergab. Nöbdenitz versuchte meist ihre schnellen Angreifer mit langen Bällen in Szene zu setzen, was durch unsere konsequent klärende Abwehr verhindert werden konnte.
Schon in der 7. Minute konnten wir durch Axel in Führung gehen. Die Verteidiger der SG hatten große Probleme unsere beiden schnellen Mittelfeldspieler auf den Außenbahnen, Richard und Axel, in den Griff zu bekommen. Häufig konnten sie nur durch ein Foul gestoppt werden. Ein Kompliment an den tadellos agierenden Schiedsrichter, der auf beiden Seiten gleichermaßen eingriff. Leider mussten wir noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Nach einer unnötig verursachten Ecke wurde der Ball hoch in unseren Strafraum getreten, wo der Nöbdenitzer Erik Großmann zum Kopfball hochstieg und mustergültig den Ball im oberen Tordreieck unterbrachte. Hier gab es für Linus nichts zu halten. In der ersten Halbzeit haben wir es versäumt, aus unseren Gelegenheiten mehr Tore zu erzielen. Viele gute Aktionen von Axel, Richard, Pascal und Nick konnten leider nicht mit einem Tor abgeschlossen werden. Nach der Pause konnte Richard im Nachschuss aus dem Gewühl heraus die erneute Führung erzielen. Als Axel 10 Minuten vor Schluss auf 3:1 erhöhte, dachten alle, dass die 3 Punkte sicher sind. Aber wie schon gegen Weida kassierten wir im Gegenzug wiedermal einen Gegentreffer. So blieb es bis zum Abpfiff äußerst spannend. Linus rettete uns mit einigen Glanztaten die 3 Punkte, da unser Konterspiel,auf das wir uns jetzt verlegten, auch zu keinem Torerfolg führte.
Im Gegensatz zur Vorwoche stimmte heute wieder der Einsatzwille und Kampfgeist.
Aber nur so können wir auch in Zukunft Spiele gewinnen. Wenn dann noch so wie in Lusan das Kombinationsspiel klappt, werden wir auch in dieser Saison mit dem Abstieg nicht viel zu tun haben.