E-Junioren Coca-Cola Landesklasse St. 1

Lusaner SC 1980 vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

Auftaktsieg!

Im ersten Punktspiel mussten wir in Gera beim Lusaner SC antreten. In der letzten Saison erreichte Lusan den 2. Platz in der Landesklasse Staffel 1. Auf Grund der gezeigten Trainingsleistungen und dem guten Vorbereitungsspiel fuhren wir mit einem guten Gefühl nach Gera. Dieses gute Gefühl bestätigte sich schon von Beginn an. Unsere Jungs bestimmten von Anfang an die Partie, Viele Angriffe konnten mit spielerischen Mitteln vorgetragen werden, der Ball wurde von Spieler zu Spieler laufen gelassen, mit Doppelpässen wurde sich bis zum Strafraum kombiniert. Bei einer besseren Chancenverwertung hätten wir in der ersten Viertelstunde das eine oder andere Tor erzielen müssen!
Lusan war über Konter gefährlich. Dass sie diese Spielweise beherrschen, zeigte sich dann auch in der 15. Minute. Als einer unserer Angriffe abgefangen wurde, spielten die Lusaner einen langen Pass und ihr schneller Stürmer erzielte mit einem satten Schuss das 1:0. In der Halbzeitpause konnten die Trainer die Mannschaft so einstellen, dass jeder der Jungs an einen Sieg glauben konnte: "Wenn weiterhin der Erfolg über die spielerischen Momente gesucht wird und mit etwas mehr Treffsicherheit gewinnen wir das Spiel!"
In der 32. Minute konnte Pascal den Ausgleich erzielen und etwas später erzielte Richard die verdiente Führung. In der zweiten Halbzeit gaben wir geschätzte 20 Schüsse auf des Gegners Kasten ab, darunter ein Pfostentreffer von Tizian. Lusan blieb aber über Konter gefährlich. Zwei, drei Mal musste Linus mit tollen Paraden die Führung festhalten. So blieb es bis zum Abpfiff eine spannende Partie.
Besonders hervor zu heben ist, dass die neu zusammen gestellte Mannschaft schon nach so kurzer Zeit miteinander spielerisch und taktisch harmoniert. Ebenso war der Einsatz und Siegeswille bei allen vorhanden. Nach diesem Auswärtssieg können wir die nächsten Spiele in Ruhe angehen und eventuell im nächsten Monat das Saisonziel präzisieren.