B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Eisenach
6 : 0

Klarer 6 : 0 Sieg gegen FC Eisenach eingefahren

Zum letzten Heimspiel dieser Saison kam der Tabellenletzte aus der Wartburgstadt nach Meuselwitz.Trotz der Tabellensituation Zweiter gegen Letzten wollte man den Gegner keinesfalls unterschätzen.Wir gingen also von der ersten Minute an sehr konzentriert in diese Begegnung.Nach kurzen abtasten übernahmen wir sofort das Spielgeschehen.Nach 2 vergebenen Chancen in der 2.und 4.Minute starteten wir nach weiteren 2 Minuten einen erneuten Angriff.Diesmal passte Florian Pitschel genau auf Friedrich May und dessen Eingabe brauchte Marcel Zobelt nur noch über die Linie zum 1:0 drücken.Jetzt ergaben sich Chancen im Minutentakt.So z.B. ein gut getretener Freistoß von Felix Zschäck aus ca.20 Metern von rechts doch der Kopfball von Christian Haubenreißer landete nur an der Torlatte.15.Spielminute Florian erkämpft sich den Ball im Mittelfeld schickt Marcel die Linie entlang und dessen Flanke kommt genau auf Friedrich der aber nur den Torhüter anschießt.In der 26.Minute erkämpft sich Marcel in der eigenen Hälfte den Ball läuft allen Gegenspielern davon und verlädt auch noch den Torwart und es steht 2:0.Dann in der 33.Minute schickt Oliver Sparbrod diesmal Johannes Richter welcher genau auf Marcel passt und dieser den Hattrick perfekt macht und es steht 3:0 für unsere Jung`s.Nun zieht Felix seine Seite lang zieht an allen Gegenspielern vorbei passt dann auf Florian der verzieht jedoch knapp.Von den Gästen war in der ersten Halbzeit kaum etwas in unserer Hälfte zu sehen.Kurz nach dem Wiederanpfiff ein guter Pass von Marcel diesmal auf Johannes,welcher zu Florian Pitschel abgibt und er überlegt zum 4:0 einnetzt.Nur 3 Minuten später dann das 5:0 für uns als Fabian Lichtenstein diesmal Friedrich May schickt und er mit einen strammen Schuß den Torhüter keine Chance lässt,obwohl er mit der Hand noch am Ball war.In der 45.Minute kommen die Eisenacher das erste Mal in unsere Hälfte und bekommen nach einem Foulspiel von Benjamin Mattheus ca.20 Meter vor unseren Tor einen Freistoß zugesprochen.Den Ball kann Kevin Kratzsch großartig zur Ecke klären.Jetzt kommen wir wieder zu Chancen im Minutentakt welche alle aber nichts einbringen.In der 65.Minute dann eine weite Flanke von Benni auf Friedrich welcher zum 6:0 trifft.Von nun an verwalten wir das Ergebnis und die Gäste kommen öfters mal in unsere Hälfte und haben nun auch einige Chancen.So hält Kevin in der 70.Minute stark gegen einen straffen Schuß aus ca.10 metern oder zeigt sich auf den Posten bei einen Freistoß aus ca.18 Metern nur eine Minute später.In der 74.Minute legt Lucas Wagner stark für Florian auf,aber der Torhüter der Eisenacher hält dessen Schuß stark.Eine Minute später setzt sich Justin Geenen sehr gut auf links durch aber er spielt zu spät ab und der Abwehrspieler kann klären.In der letzten Spielminute dann noch eine Möglichkeit für die Gäste aber "Haumi" kann gerade noch für unseren schon geschlagenen Torhüter Kevin auf der Linie klären.Dann ist Schluß und wir gewinnen dieses letzte Spiel der Saison auch in dieser Höhe verdient mit 6:0.Sofort nach Spielschluß findet dann noch die Siegerehrung durch den TFV statt und es gibt für den Vizemeistertitel die Silbermedaille.Glückwunsch geht an den FC Rot-Weiß Erfurt die mit 2 Punkten mehr die Meisterschaft gewonnen haben.Da sie aber nicht an den Relegationsspielen zur Regionalliga teilnehmen möchten werden unsere Jung`s diese Chance wahrnehmen und Thüringen so gut wie möglich verteten.So kommt es an den Wochenenden 16./17.06. sowie 23./24.06.2012 zu den Spielen gegen den Sieger aus Brandenburg der Mannschaft vom Frankfurter FC Victoria.Genaue Anstosszeiten werden sofort nach bekannt werden veröffentlicht.Die Mannschaft würde sich über eine rege Zuschauerbeteiligung sehr freuen.               Wolfgang Geß

ZFC: Kevin Kratzsch; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Oliver Sparbrod ( 54.Kurt Kluge ); Felix Zschäck ( 57.Lucas Wagner ); Friedrich May ( 72.Denis Hinrichs ); Marcel Zobelt (MK)( 72.Justin Geenen ); Johannes Richter; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus (GK); Florian Pitschel

1 : 0  Marcel Zobelt     ( 6. )
  2 : 0  Marcel Zobelt     ( 26. )
  3 : 0  Marcel Zobelt     ( 33. )
  4 : 0  Florian Pitschel  ( 41. )
  5 : 0  Friedrich May     ( 44. )
  6 : 0  Friedrich May     ( 65. )