B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG VfL 04 Meiningen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Erst ein Eigentor brachte den ZFC auf die Siegerstaße

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reisten wir zum Tabellen 10.zur SG VfL 04 nach Meiningen.Das Hinspiel hatten wir souverän mit 10:0 gewonnen.Was sollte da schon schief gehen? Mit so einer Einstellung kann man natürlich nicht in ein Spiel hinein gehen, aber leider war es an diesem Sonnabend wieder einmal der Fall der meisten Spieler.Obwohl die Trainer schon vor dem Spiel zur Disziplin aufgerufen hatten und auch ansprachen das dieses Spiel kein Selbstläufer wird,waren die Worte schon kurz nach dem Anpfiff verhallt.In der ersten Halbzeit kamen wir überhaupt nicht in das Spiel und liesen uns immer wieder in der eigenen Hälfte einschnüren.So war es auch nicht verwunderlich das die Gastgeber in der 15.Spielminute die erste 100 % ige Chance hatten und uns Sascha Felter durch einen stark gehaltenen Schuß aus ca.8 Metern vor dem Rückstand bewahrte.In der 17.Minute dann das erste Lebenszeichen von uns aber ein Kopfball von Johannes Richter ging knapp über das Tor.Nun kamen aber immer wieder die Meininger und so konnte gerade noch Fabian Lichtenstein in der 26.Minute vor dem einschußbereiten Stürmer der Gastgeber zur Ecke klären.In der 33.Minute dann endlich einmal ein guter Angriffszug unserer Mannschaft über Fabian Baur welcher Marcel Zobelt schickt,aber sein Schuß wird zur Ecke abgewehrt.Eckbälle an diesem Tag waren, wie die gesamten ersten 60.Minuten, einfach nur eine Katastrophe.Dann wieder die Meininger mit einem Freistoß aus ca. 35 Metern wobei Sascha den Ball gut über das Tor befördern kann.In der 39.Minute setzt sich Marcel endlich einmal auf rechts gut durch findet aber in der Mitte keinen Abnehmer da wieder keiner mitgelaufen ist.Kurz vor dem Halbzeitpfiff erobert sich Lucas Wagner den Ball passt auf den kurz zuvor eingewechselten Felix Zschäck der bringt den Ball sehr schön nach innen aber sowohl Florian Pitschel als auch Friedrich May können den Ball nicht im Tor unterbringen sondern schießen nur den Torhüter an.Mit diesem schmeichelhaften 0:0 für uns ging es in die Halbzeitpause.Natürlich konnten wir alle mit diesem Spiel absolut nicht zufrieden sein und deshalb war die Halbzeitansprache diesmal auch heftiger und länger als sonst.Leider ging es danach so weiter wie bisher.Zwar hatten wir die erste Chance nach der Pause als ein Tor wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde, aber das sollte es auch erstmal wieder gewesen sein.Nur durch einen Super Reflex von Sascha in der 42.Minute,der stark in die rechte untere Ecke abtauchte,rettete uns wiederum vor dem Rückstand.44.Minute Meiningen läuft auf links durch-Ball gerade noch zur Ecke geklärt/46.Schuß Meiningen am Tor vorbei/50.Schuß Meiningen nach falschen Einwurf - der Ball landet an der Lattenkante/55.Meininger Spieler köpft knapp über unser Tor Christoph Freyer & Friedrich May schauen zu.Dann die "Schlüsselszene"des Spiels in der 58.Spielminute.Friedrich May setzt sich endlich einmal energisch durch und kann nur noch durch ein Foul direkt an der Strafraumgrenze gelegt werden.Den fälligen Freistoß führt er selber aus und bringt den Ball in die untere rechte Ecke des Tores welchen der Torhüter abwehren kann,aber der Ball springt an den Rücken eines Abwehrspielers von wo er ins Tor taumelt.Damit steht es sehr glücklich für uns 1:0 und die Gastgeber sind um den Lohn ihres bisherigen Spiels gebracht.Aber so ist nun einmal Fußball.Von nun an sind endlich auch die letzten Spieler von uns im Spiel angekommen!In der 60.Minute erläuft sich Johannes Richter den Ball im Mittelfeld schickt dann Friedrich der passt auf Marcel der bringt den Ball nicht im leeren Tor unter.Nur zwei Minuten später dann wieder Meiningen als sie wiederum eine viel zu kurze,flache Ecke von Friedrich sofort zu einem Konter nutzen können,aber auch diesmal zeigt Sascha Felter  warum er die absolute Nummer 1 in unseren Tor ist.Durch eine Glanzparade bewahrt er uns vor dem möglichen Ausgleich.Dann die 64.Minute-Florian Pitschel guter Pass auf Friedrich der setzt sich gegen 2 Abwehrspieler durch,umkurvt noch den Torhüter und erzielt überlegt das 2:0.In der 70.Minute kann Benjamin Mattheus einen Angreifer gerade noch durch ein Foul vom Ball trennen aber der fällige Freistoß geht knapp über unser Tor.Florian überläuft in der 73.Minute die gesamte Abwehr und schießt den Ball überlegt ins kurze Eck zum 3:0.Nun war der Wiederstand der Gastgeber endgültig gebrochen und wir kamen zu weiteren Toren.Felix Zschäck setzt sich gut auf rechts durch flankt nach innen wo Christian Haubenreißer mit einem straffen Schuß den Torhüter keinerlei Chancen lässt.Dann in der 79.Minute Lucas passt zu Felix der bringt eine Flanke genau auf Friedrich der hält "einfach" mal drauf und es steht 5:0.In der Schlußminute wiederum Felix Zschäck diesmal auf Lucas Wagner der passt auf den kurz zuvor eingewechselten Justin Geenen welcher das 6:0 erzielt.Kurz darauf ist Schluß und wir konnten noch durch eine gute Leistung in den letzten 20 Minuten sowie stark abbauende Meininger,welche ohne Wechselspieler auskommen mussten,einen klaren Sieg heraus spielen.Die Mannschaft muß sich am heutigen Tag wieder einmal bei Sascha Felter bedanken, das er unser Tor sauber gehalten hat,denn wer weiß ob wir am heutigen Sonnabend, in unserer Verfassung,nach einem Rückstand wieder in die Erfolgsspur zurück gekommen wären.Am Sonnabend,den 02.Juni 2012 um 10.30 Uhr empfangen wir zum letzten Saisonspiel den FC Eisenach am Penkwitzer Weg in Meuselwitz.         Wolfgang Geß

ZFC : Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer ( MK ); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt ( 75. Justin Geenen ); Johannes Richter ( 75. Paul Burkhardt ); Fabian Lichtenstein ( 37. Felix Zschäck ); Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

0 : 1  Robert Hohmann ( 58. ) Eigentor
  0 : 2  Friedrich May     ( 64. )
  0 : 3  Florian Pitschel  ( 73. )
  0 : 4  Christian Haubenreißer  ( 77. )
  0 : 5  Friedrich May      ( 79. )
  0 : 6  Justin Geenen     ( 80. )