B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SV SCHOTT Jena
3 : 2

SV Schott Jena mit 3 : 2 besiegt

Nach dem klaren Sieg in der Vorwoche gegen Salza-Nordhausen hatten wir zum heutigen Heimspiel die Mannschaft vom SV Schott Jena zu Gast.Obwohl diese Mannschaft für ihre Verhältnisse sehr weit unten in der Tabelle rangiert wollten sie es unserer Mannschaft wie immer schwer machen und die Punkte nach Jena entführen.Auch im Hinspiel taten sich unsere Jung`s schwer, gewannen dann aber am Ende verdient mit 5:2.Ein Sieg war also auch heute unser angestrebtes Ziel.Schon in der 2.Minute ein langer Pass von Marcel Zobelt auf Johannes Richter aber seinen Schuß kann der Torhüter noch zur Ecke klären.Bei der folgenden Ecke von Johannes getreten landet der Ball genau auf den Kopf von Christoph Freyer aber er köpft knapp am Tor vorbei.Nur eine Minute später dann ein schöner Pass diesmal von Florian Pitschel wiederum auf Johannes aber sein Schuß geht knapp am Tor vorbei.Wir machen weiter Druck aber es kommt erstmal nichts Zählbares heraus.In der 9.Minute verlieren wir im Mittelfeld leichtsinnig den Ball und die Jenaer nehmen das Geschenk an und lupfen den Ball über Sascha Felter zum 1:0 für sie ins Tor.Jetzt setzt sich Marcel gut durch, flankt auf den freigespielten Friedrich May welcher aber nur den Torhüter anschießt.In der nächsten Aktion (12.Min.) ein Flankenlauf von Fabian Baur welcher eine gute Eingabe auf Friedrich bringt und er es diesmal besser macht und zum 1:1 vollendet.Jetzt wieder Chancen für uns im Minutentakt z.B.13.Min.gleich vier Spieler versuchen den Torhüter und die Abwehrspieler zu überwinden aber immer ist noch ein Bein dazwischen oder in der 15.Min.als Florian mustergültig Friedrich in Szene setzt er aber aus ca.7 Metern am kurzen Eck vorbei zieht.Dann in der 21.Minute erobert Fabian Lichtenstein sehr schön gegen 3 gegnerische Spieler den Ball im Mittelfeld schickt Friedrich aber er verzieht auch hier wieder aus ca.8 Metern kläglich.Nun kommen wieder einmal die Gäste und Sascha muß bei einem gewaltigen 25 m Schuß seine Klasse beweisen.Dann erobert sich Christoph den Ball gibt zu Fabian Baur welcher Marcel schickt er aber nur den Torhüter anschießt.So geht es weiter mit Chancen für uns aber es will  einfach kein Tor fallen.In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit setzt sich wiederum Marcel sehr gut rechts durch und bringt eine präzise Flanke auf Fabian Lichtenstein der wiederum macht noch einen Schwenk und zieht dann einfach mal aus ca.18 Metern ab und überwindet mit diesem straffen Schuß den Torhüter zum vielbejubelten 2:1 für uns.Damit geht es in die Pause.Wir haben bisher gut gespielt,haben auch sofort nach dem Rückstand wieder ins Spiel gefunden aber die Chancenverwertung lies noch sehr zu wünschen übrig.Das sollte nun in der 2.Halbzeit besser werden.Kurz nach Wiederanpfiff setzt sich Marcel wieder gut durch schlägt einen langen Pass auf Friedrich aber er verzieht aus knapp 6 Metern wieder.Beim Gegenangriff in der 43.Spielminute sind sich Lucas Wagner und Sascha nicht einig und die Gäste können diese Unachtsamkeit nutzen und es steht plötzlich 2:2.Aber es folgt gleich eine Trotzreaktion unserer Mannschaft so u.a.wird ein Schuß von Marcel (45.) gerade noch vom Torhüter zur Ecke geklärt oder geht in der 47.Minute ein Schuß von "Steini" nur knapp am Tor vorbei.In der 50.Minute holt sich Marcel Zobelt einem Torwartabschlag der Jenaer und vollendet überlegt zum 3:2.Wir machen weiterhin Druck und kommen zu weiteren Chancen.Ein Lucas Freistoß (54.) aus 25 Metern kommt zu Florian aber er verzieht knapp,in der 58.Minute wird Friedrich 18.Meter vorm Tor der Gäste gelegt,er schieß den Freistoß selber aber seinen straffen,guten Schuß kann der Torhüter noch zur Ecke klären.Jetzt bringt wieder Marcel (60.) eine Flanke zu Florian aber sein Schuß geht knapp am Tor vorbei.In der 69.Minute schießt Florian den Torhüter nur an und in der 71.Minute setzt sich Marcel noch einmal sehr gut auf rechts durch zieht nach innen aber sein Schuß geht knapp über das Tor.Die letzten Minuten verwalten wir das Ergebnis und es bleibt beim verdienten 3:2 Sieg für unsere Jung`s.Es war heute wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung aller Beteiligten.Wenn es heute etwas zu bemängeln gibt so war es die Chancenauswertung.Denn bei besserer Chancenauswertung wäre ein viel höherer Sieg möglich gewesen und man hätte die Nerven Aller etwas geschont!Nächste Woche geht es dann zum letzten Auswärtsspiel der Saison  zur SG VfL 04 nach Meiningen.Auf geht`s Jung`s kämpfen und siegen!                Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt (79.Denis Hinrichs); Johannes Richter (77.Paul Burkhardt); Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

0 : 1  Nelson Dörre   ( 9. )
  1 : 1  Friedrich May  ( 12. )
  2 : 1  Fabian Lichtenstein  ( 40. )
  2 : 2  Nelson Dörre    ( 43. )
  3 : 2  Marcel Zobelt   ( 50. )