B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG 1. SC Heiligenstadt
4 : 1

Eine gute Halbzeit bringt 4:1 Sieg gegen 1.SC 1911 Heiligenstadt

Zum heutigen Heimspiel kam der Tabellenfünfte aus Heiligenstadt in die Schnauderstadt.In Heiligenstadt tat sich unsere Mannschaft sehr schwer und es stand zur Halbzeit noch 0:0.Wir gewannen dann das Spiel nach starken 15 Minuten der zweiten Halbzeit noch mit 4:1.Unsere Mannschaft wusste also um die Spielstärke der Gäste und man wollte vom Anfang an über Tempo zum Erfolg kommen.Nach achtwöchiger Verletzungspause konnten wir auch endlich wieder auf unseren "Torjäger vom Dienst" Friedrich May zurück greifen.Erster Angriff von uns im Spiel,Felix Müller passt auf Marcel Zobelt der setzt sich energisch auf der rechten Seite durch,spielt Johannes Richter an der wiederum legt auf Friedrich ab welcher nach knapp 2 Minuten mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:0 für uns einschiesst.Ein Auftakt nach Maß.Nun kommen aber auch unsere Gäste zu ihren ersten Angriff und dieser bringt durch eine schlechte Absprache zwischen Sascha Felter und Christian Haubenreißer den 1:1 Ausgleich durch ein Eigentor von "Haumi" per Kopf über Sascha hinweg.Kurzzeitig bekommen die Gäste jetzt etwas Oberwasser und wir können sie nur durch unnötige Fouls vom Ball trennen aber die 2 Freistöße bringen,zum Glück für uns,nichts zählbares ein da Sascha sehr gut klären kann und damit die Mannschaft wieder wach rüttelt.In der 12.Minute dann ein schöner Flankenlauf von Friedrich aber anstatt nach innen zu Flanken schiesst er den Torhüter direkt in die Arme.Wir fahren jetzt Angriff um Angriff aber diese bringen noch nichts ein.So setzt sich "Mü" auf rechts gut durch, doch seinen Schuß kann der Torhüter gerade noch zur Ecke abwehren(19.).Dann setzt sich Lucas Wagner ebenfalls auf rechts durch aber seine Eingabe köpft Florian Pitschel weit übers Tor.(23.).Nur eine Minute später dann eine gute Eingabe von Benjamin Mattheus auf Florian welcher aus 5 Metern zum 2:1 vollenden kann.Nächste Chance durch Friedrich aber diesmal schießt er weit am Tor vorbei(25.).Im Gegenzug dann wieder einmal eine Chance für unsere Gäste aber zum Glück geht der Ball um Haaresbreite an unseren Tor vorbei.In der 33.Minute dann ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch Felix Müller auf Felix Zschäck der passt auf Friedrich welcher zum 3:1 einnetzt.Nur eine Minute später bringt Johannes Richter den Ball zu Friedrich welcher mit seinem 3.Tor in diesem Spiel auf 4:1 erhöht.Wir machen weiterhin Druck aber es bleibt bei diesem Resultat bis zur Halbzeitpause.Wir beginnen die zweite Halbzeit ohne Auswechslung,jedoch fehlt der Mannschaft jetzt die Geschlossenheit um den Gegner auch weiterhin so ausspielen zu können.Jeder versucht jetzt sein eigenes Spiel zu machen und es kommen keine geordneten Spielzüge mehr heraus.Das merkt auch unser Gegner und sie kommen zu kleinen Chancen welche jedoch auch nichts einbringen.Der ZFC wechselte im Laufe der 2.Halbzeit 4 mal, was dem Spiel natürlich auch nicht gerade gut bekam.Die ZFC Jung`s bringen das 4:1 über die Zeit aber schön anzusehen war die 2.Halbzeit nicht.Nun geht es am nächsten Sonnabend zum weitesten Auswärtsspiel in dieser Saison zu der Mannschaft von der SG BSV BW 22 Lengenfeld/Stein.Hier muß die Mannschaft sicherlich nicht nur eine Halbzeit ihr Können zeigen sondern von der ersten bis zur letzten Minute kämpfen und fighten um
bei diesem schweren Gegner die nächsten 3 Punkte einzufahren.Aber Ihr schafft es Jung`s - Auf geht`s!             Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck (61.Justin Geenen); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt (73.Denis Hinrichs); Johannes Richter (68.Fabian Lichtenstein); Benjamin Mattheus (GK) (55.Fabian Baur); Felix Müller; Florian Pitschel

1 : 0  Friedrich May ( 2.)
  1 : 1  Christian Haubenreißer ( 4.) Eigentor
  2 : 1  Florian Pitschel ( 24.)
  3 : 1  Friedrich May (33.)
  4 : 1  Friedrich May (34.)