FC Erfurt Nord vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Verdienter 3:0 Sieg gegen SG FC Erfurt Nord

Nach dem unakzeptablen Auftritt im letzten Spiel gegen Wacker Gotha war heute Wiedergutmachung von allen Akteuren angesagt. Unter der Woche wurde viel zwischen Trainer und Spielern gesprochen sowie die Trainingsintensität wesentlich erhöht. Man war sich auch in der Mannschaft einig noch so einen katastrophalen Auftritt durfte man unseren Publikum sowie den Verantwortlichen des Vereins nicht anbieten.

Nun aber zum heutigen Spiel wo wir wieder einmal zu Gast in der Landeshauptstadt waren. Der heutige Gegner die SG FC Erfurt Nord hatte uns im Heimspiel alles abverlangt und wir gewannen erst durch 3 Tore in der 2. Halbzeit mit 3:0 und verschossen noch einen Elfmeter. Leider mussten wir die Reise nach Erfurt ohne Fabian Baur (Fieber), Friedrich May (z.Z.REHA), Paul Burkhardt (Muskelfaserriss), Kevin Kratzsch (Bein verstaucht) sowie Marcel Zobelt gesperrt nach gelb/roter Karte antreten. Unser Kader war also sehr überschaubar und wir möchten uns bei den C-Junioren Trainern bedanken das Sie uns Felix Müller für dieses Spiel zur Verfügung stellten. Felix Müller war es auch der die erste große Chance in der 2. Minute nach schönen Zuspiel von Felix Zschäck aus 2 Metern leider nicht im Tor unterbringen konnte. Eine Minute später dann ein scharf geschossener Freistoß von Felix den der Torhüter gerade noch zur Ecke klären kann. Wir spielten jetzt gut miteinander und erarbeiteten uns Chance um Chance. In der 19. Minute dann ein Foul an Felix Müller an der Strafraumgrenze den Florian ausführt und der Torwart gerade noch aus der Ecke kratzen kann. Dann ein guter Flankenlauf von Florian der bringt den Ball nach innen aber "Mü" und der "Zschäcker" verpassen beide die Eingabe. Nur zwei Minuten später dann ein straffer Schuss aus vollem Lauf von Lucas Wagner welcher aber knapp am Tor vorbei geht. In der 26. Spielminute wird Florian im Strafraum gelegt und der an diesem Tag sehr gute Schiedsrichter Sebastian Schwarz zögert keine Sekunde und gibt Strafstoß. Lucas Wagner schnappt sich den Ball aber der Schuss sowie auch sein Nachschuss können den Torhüter nicht überwinden da beide Schüsse zu lässig geschossen waren. Die Gastgeber beschränken sich hauptsächlich auf Konter welche aber bisher alle nichts eingebracht haben. Wir machen auch weiterhin das Spiel so geht z. B. in der 32. Minute ein Schuss von Florian oder einer in der 34. Minute von Felix Müller knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause dann noch ein platzierter, straffer Schuss von Johannes Richter welchen der Torhüter (der beste Erfurter an diesem Tag) wiederum aus dem Eck fischen und zur Ecke klären kann. Mit diesem sehr schmeichelhaften 0:0 für die Gastgeber ging es in die Pause. Wir hatten bis dahin den Gegner total im Griff haben es aber bisher versäumt aus unseren vielen Chancen Tore zu machen.

Die Devise für die 2. Halbzeit lautete also weiterhin das Spiel machen, ruhig und weiterhin so abgeklärt auftreten um dann unsere Chancen die sich garantiert bieten werden in Tore umzusetzen. Wir machten auch gleich so weiter wie wir aufgehört hatten. Wir kamen zu kleineren Chancen die aber alle nichts einbrachten. In der 53. Minute dann ein schöner Pass von Felix Müller auf Florian Pitschel der umkurvt noch zwei Spieler und vollendet aus spitzen Winkel zum 1:0. Nur zwei Minuten später dann kommen die Erfurter wieder einmal vor unser Tor ziehen aus ca. 15 m ab und unser sonst immer sicherer Rückhalt Sascha Felter bekommt irgendwie "Nervenflattern" lässt den nicht gerade straffen Schuss durch seine Hände und Beine gleiten aber zum Glück geht der Ball keine volle Umdrehung am linken Pfosten vorbei. Ein Tor für die Gastgeber hätte den gesamten Spielverlauf total auf dem Kopf gestellt. Aber wir haben uns sofort wieder gefangen und bereits der nächste Angriff sollte für die Vorentscheidung sorgen. Johannes flankt auf Florian der verlängert wiederum auf Felix Müller welcher zum viel umjubelten 2:0 einschießt. Wir machen auch weiterhin Druck auf das Erfurter Tor und so wird z. B. ein gefährlicher Schuss von Johannes Richter gerade noch zur Ecke geklärt. In der 73. Spielminute legt "Mü" dann sehr gut für Christoph Freyer auf, welcher dann den Torhüter durch einen straffen Schuss zum 3:0 überwinden kann. Die letzten Spielminuten verwalten wir dieses Resultat mit weiteren guten Angriffen welche jedoch nichts zählbares mehr einbringen.

Es war an diesem Sonnabend eine geschlossene Mannschaftsleistung auf die es weiterhin aufzubauen gilt. Aus dieser Mannschaft möchte ich noch Felix Müller, nicht nur weil er an allen 3 Toren, sowie Johannes Richter der an allen Ecken des Platzes zu finden war heraus heben.In diesem Spiel haben alle Spieler eine sehr gute Trotzreaktion gezeigt, aber beweißt es allen auch in den kommenden noch ausstehenden 6 Spielen in dieser bisher so erfolgreichen Saison. Vom Verein und Euren Trainern und Mannschaftsleiter bekommt Ihr volle Unterstützung um das angestrebte Ziel zu erreichen.Weiter geht es am Sonnabend, den 21.04.2012 um 10.30 Uhr im Heimspiel gegen die Mannschaft aus Heiligenstadt.

Wolfgang Geß

Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck (76. Oliver Sparbrod); Lucas Wagner; Felix Müller; Justin Geenen (70. Kurt Kluge); Johannes Richter; Fabian Lichtenstein (76. Denis Hinrichs); Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

0 : 1 Florian Pitschel ( 53.), 0 : 2 Felix Müller ( 56.), 0 : 3 Christoph Freyer ( 73.)