B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

1. FC Gera 03 vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

Enttäuschender Auftritt gegen 1.FC Gera

Heute waren wir zu Gast beim Tabellensechsten dem 1.FC Gera.Natürlich wollten wir an die guten 70 Minuten der Vorwoche anknüpfen um unseren 1.Platz in der Tabelle auch weiterhin zu behaupten.Wir konnten auch mit der gleichen Anfangsformation wie in der Vorwoche beginnen.Nach dem Anstoss der Gastgeber kam der Ball auch gleich zu unseren Torhüter.Daraus machte Sascha Felter einen weiten Abschlag genau auf Marcel Zobelt,welcher 10 Meter hinter der Mittellinie sich den Ball schnappt, 3 Spieler hinter sich lässt und auch dem Torhüter keine Chance lässt.Somit steht es bereits nach nur 1 Minute 1:0 für unsere Mannschaft.Mit dieser Führung im Rücken spielten wir uns nun auch einige Chancen heraus und es war eigendlich nur eine Frage der Zeit wann das zweite Tor für uns fallen würde.Marcel startete immer wieder über seine Seite gefährliche Angriffe so z.B.auch in der 10.und 12.Minute als er mit sehr guten Pässen Justin Geenen bediente er eine Flanke nach innen bringt aber der Ball jeweils an Freund und Feind vorbei geht.Wiederum nur 2 Minuten später das gleiche Bild diesmal kann den straffen Schuß von Justin der Geraer Torhüter gerade noch zur Ecke klären.In der 21.Minute dann ein straffer,guter Schuß von Marcel den der Torwart übers Tor befördern kann.Nun kommen aber auch die Geraer zu ihren ersten kleinen Chancen.Dann in der 26.Minute nimmt sich der Geraer Kapitän den Ball,wird von unseren Mittelfeldspielern nicht angegriffen und zieht einfach mal aus ca.25 Metern ab.Der Ball schlägt genau im rechten oberen Eck in unseren Tor ein - unhaltbar für Sascha.Damit war der bisherige Spielverlauf total auf den Kopf gestellt.Nur eine Minute später dann ein Freistoss der Gastgeber aus ca.20 Metern welcher aber zum Glück für uns nur die Lattenkante trifft.Wir haben zu dieser Zeit das Spiel uns aus den Händen nehmen lassen.Es folgen noch zwei gefährliche Angriffe der Geraer welche wir aber mit viel Mühe klären können.Dann in der 31.Minute endlich wieder einmal ein schöner langer Pass diesmal von Benjamin Mattheus auf Marcel, welcher das Tor mit seinen Schuß aus der Drehung nur knapp verfehlt.Bis zur Halbzeit haben wir noch weitere Chancen welche aber alle nichts einbringen.In der Halbzeitpause kommt natürlich die mangelnde Chancenauswertung sowie das viel zu weit weg stehen vom Gegner zur Ansprache.Das soll sich nun in der 2. Halbzeit bessern.Aber leider waren wir in den zweiten Halbzeit noch weniger als in der ersten präsent auf dem Platz.Wir begannen zwar vom Anstosspunkt weg mit einer gelungenen Aktion über 3 Stationen aber der Schuß ging knapp über das Tor.Dann kamen wieder die Geraer durch einen gefährlichen Freistoss aus ca.25 Metern welcher aber knapp am Tor vorbei ging.In der 44.Minute verstolpert Marcel ca.5 Meter vorm Tor den Ball und in der 48.geht sein Kopfball nach einer Ecke nur knapp über`s Tor.Das Spiel geht jetzt rüber und nüber ohne jedoch zwingende Chancen zu erreichen.Die beste Chance haben wir in der letzten Spielminute als Felix Zschäck eine gefärliche Ecke nach innen bringt aber alle unsere Spieler am Ball vorbei segeln.Aus den Eckbällen von Felix entstand für unsere Mannschaft in der 2.Halbzeit die meiste Torgefahr was einiges über das Spiel aussagt.Die gesamte Mannschaft muß in den kommenden Wochen wieder härter in den Trainingeinheiten arbeiten und sich dann als geschlossenes Team auf dem Platz präsentieren.Nur so werden wir alle gemeinsam zu alter Stärke finden.Jung`s IHR könnt es - zeigt es allen schon nächste Woche im Heimspiel gegen den FSV Wacker 03 Gotha!