B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
4 : 2

In Erfolgsspur zurück gekehrt

Am heutigen Sonnabend kam der FC Motor Zeulenroda zum 1.Heimspiel der Rückrunde in die Schnauderstadt.Unsere Mannschaft hatte sich nach dem verloren gegangenen Spiel gegen Rot-Weiß Erfurt sehr viel vorgenommen.Denn es war die erste Niederlage in der Saison 2011/2012 überhaupt in einem Verbandsligaspiel nach 11 Siegen in Folge.Mit den Gästen aus Zeulenroda kam der bisherige Tabellenfünfte,eine sehr spielstarke Mannschaft, zu uns.Im Hinspiel konnten wir diesen Gegner nach zweimaligen Rückstand erst besiegen als sie mit ihren Kräften am Ende waren.Wir alle waren also auch gewarnt vor dieser Mannschaft.Sofort vom Anstoßpunkt weg übernahmen wir das Heft des Handelns in unsere Füße.Schon in der 2.Minute ein schöner Lauf von Marcel Zobelt an der Linie entlang,eine gute Hereingabe auf Florian Pitschel aber sein Schuß wird gerade noch abgeblockt.Eine Minute später dann ein sehr gut getretener Eckball von Justin Geenen auf Marcel doch sein Schuß landet leider am Pfosten.Dann ein Freistoss aus ca.25 Metern bringt Felix Zschäck sehr gut in den Strafraum aber der Kopfball von Florian geht knapp über das Tor.Es folgen jetzt Chancen im Minutentakt welche aber alle leichtfertig vergeben werden.Dann in der 14.Spielminute kommen die Gäste das erste Mal über die Mittellinie und es wurde auch gleich gefährlich,aber Sascha Felter konnte den scharfen,plazierten Schuß aus ca.15 Metern stark halten.Dann wieder die Gastgeber mit schnellen Spiel über die Flügel. Marcel bringt eine Flanke von der Eckfahne herein aber ein Gästespieler kann gerade noch vor den einschussbereiten Florian zur Ecke klären.Anschließend das gleiche von der anderen Seite wo sich Justin sehr schön gegen mehrere Spieler durchsetzt eine gute Flanke nach innen bringt aber sowohl Florian als auch Marcel am Ball vorbei rutschen.In der 29.Minute wird Marcel vom letzten Mann der Gäste ca.1Meter im Strafraum von den Beinen geholt aber der Schiedsrichter Ulf Rackow pfeift Foul legt den Ball aber an die Strafraumgrenze und gibt nur Gelb.Den Freistoss können die Gäste zur Ecke abwehren.Den Eckball schlägt Felix genau auf den Kopf von Florian der mit einem plazierten Kopfball das längst fällige 1:0 erzielt.Leider muß jetzt der gut spielende Fabian Baur verletzt durch Johannes Richter ersetzt werden.Nur eine Minute später geht Marcel wieder auf rechts durch bringt eine Flanke auf Florian aber sein Schuß geht knapp übers Tor.Wiederum nur 60 Sekunden später startet Justin auf links durch bringt den Ball in die Mitte aber den Schuß von Marcel kann der Gästetorhüter halten.Dann ein starker Schuß von Fabian Lichtenstein den der Torwart gerade noch zur Ecke klären kann.In der 40.Minute dann ein sehr schönes Solo von Christoph Freyer in den Strafraum hinein wo er von einem Gegenspieler nur noch durch ein Foul vom Ball getrennt werden kann.Diesmal gibt es den fälligen Elfmeter.Lucas Wagner schnappt sich den Ball und verwandelt eiskalt zum 2:0.Mit diesem Resultat geht es in die Halbzeitpause.In der Pausenansprache wird nochmal allen Spielern klar gemacht das das Spiel noch nicht gewonnen ist und man sich weitere 40 Minuten bemühen muß die Gäste durch läuferische Überlegenheit auch weiterhin zu beschäftigen.Die 2.Halbzeit beginnt wie die erste aufgehört hat mit Druck auf das gegnerische Tor.Jetzt ein Einwurf von Lucas auf Marcel dieser verlängert und Johannes schießt den Ball aus Rückenlage weit über`s Tor.Nun gibt es wieder Torchancen im Minutentakt welche aber alle nichts einbringen weil sie teilweise überhastet abgeschlossen werden.Jetzt eine schöne Flanke von Fabian Lichtenstein auf Marcel aber dessen Schuß hält der Torwart sehr gut.Dann ein straffer Schuß von"Steini" den der Gästetorhüter gerade noch zur Ecke klären kann.Der Ball kommt sehr gut nach innen und aus dem Gewühl heraus erzielt Florian das 3:0 für uns.Kurz darauf musste auch der zweifache Torschütze Florian Pitschel verletzt den Platz verlassen.Eigendlich war das Spiel ja auch gelaufen für uns dachten sich einige Spieler aber es waren zu diesem Zeitpunkt noch 15 Minuten zu spielen.Jetzt machten wir unerklärlicherweise sehr viele Abspielfehler in der Abwehr sowie im Mittelfeld.Das merkten auch die Gäste und kamen zu kleineren Chancen.In der 68.Minute kann Sascha gerade noch zur Ecke klären.Bereits 2 Minuten später war aber auch er völlig Chancenlos am ersten Gegentor.Nur 4 Minuten später dann der Anschlusstreffer zum 2:3 aus der Sicht der Gäste wieder nach einem katastrophalen Fehler zwischen Abwehr und Mittelfeld.Nun setzten die Gäste noch einmal Kräfte frei die sie im gesamten Spiel eigendlich garnicht hatten.In der 78.Spielminute setzte sich dann Marcel Zobelt (der an diesem Tag beste Spieler auf dem Platz) gegen 3 Gegenspieler durch schießt flach den Ball von der linken Strafraumgrenze herein wo unser "Joker" Denis Hinrichs zum vielumjubelten 4:2 einschießt.Jetzt war das Spiel natürlich endgültig entschieden.Der Schiedsrichter beendete das Spiel nach 3 Nachspielminuten mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg für unsere Mannschaft.Das Spiel zwischen der 67.und 75.Spielminute müssen wir noch einmal besonders analysieren den solche einfachen Fehler hätten fast den gesamten Spielverlauf auf dem Kopf gestellt und war total unnötig.Die ZFC-Junioren traten hier als geschlossene Mannschaft auf und es gilt durch weiteres hartes Training an allen Trainingstagen diese Leistung auch weiterhin zu verbessern und die Fehler in den nächsten Begegnungen abzustellen.Nächsten Sonnabend fahren wir zum 1.FC Gera.       Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur (31.Johannes Richter); Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck; Lucas Wagner (GK); Justin Geenen (75.Paul Burkhardt); Marcel Zobelt (78.Kurt Kluge); Fabian Lichtenstein (GK); Benjamin Mattheus (GK); Florian Pitschel (66.Denis Hinrichs)

1 : 0  Florian Pitschel (31.)
 2 : 0  Lucas Wagner (40.) FE
 3 : 0  Florian Pitschel (60.)
 3 : 1  Ferdinand Weinlich (70.)
 3 : 2  Dominic Schmidt (74.)
 4 : 2  Denis Hinrichs (78.)