B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Eisenach vs. ZFC Meuselwitz
2 : 7

FC Eisenach mit 7:2 besiegt

Zum letzten Spiel der Hinrunde mussten die B-Junioren die Reise nach Eisenach antreten.Hier traf der Tabellenletzte,bisher ohne jeden Punkt,auf unsere Mannschaft die Verlustpunktfrei an der Spitze steht.Nach dem müden Kick im Pokal gegen Saalfeld warnten die Trainer noch einmal innigst diesen Gegner nicht zu unterschätzen.Wir nahmen auch gleich das Heft des Handelns in unsere Füße und es ergaben sich kleine Chancen welche jedoch nichts einbrachten.Als die ersten 5 Drangminuten unserer Mannschaft vorbei waren,wir noch keinen Torerfolg verbuchen konnten,kamen auch die Gastgeber zu ihrer ersten Chance und wir hatten Glück das der Schuß nur an den Pfosten ging.Nur eine Minute später dann ein Foul von Benjamin Mattheus ca.25m von unseren Tor entfernt doch den fälligen Freistoß konnte Sascha Felter zur Ecke abwehren.Nun ein schöner Pass von Florian Pitschel auf Friedrich May doch seine Eingabe erreichte keinen Spieler von uns da keiner mitgelaufen war.Dann in der 14.Minute wieder ein sinnloses,unnötiges Foul von Benni,wieder ca.25m vom Tor entfernt,aber diesmal machte es Eisenach besser und es stand 1:0 für die Gastgeber.Jetzt war unsere Mannschaft richtig angestachelt und nur eine Minute später eine Eingabe von Marcel Zobelt aber leider rutscht Friedrich am Ball knapp vorbei.In der 19.Minute dann endlich einmal schnelles Spiel über Felix Zschäck zu Florian der passt genau auf Friedrich und er braucht "nur" noch seinen Fuß hinhalten und es steht 1:1.Nur 2 Minuten später setzt sich Florian sehr gut auf rechts durch flankt rein und Marcel verwandelt zum 2:1 für uns.Wir erspielen uns jetzt weitere Chancen,welche aber zum Teil durch Überheblichkeit kläglich vergeben werden.Dazu kommt auch noch das wir teilweise nur Standfußball spielen und anstatt den Ball laufen zu lassen immer wieder lange Bälle nach vorn schlagen.Das ist natürlich das falsche Konzept gegen einen Gegner der sich fast nur hinten reinstellt.In der 31.Minute dann eine Ecke,gut von Friedrich getreten,hierbei wird Benni angeschossen und der Ball landet von seinem Fuß im Tor.Das war das 3:1 für uns.Dann kommen wieder einmal die Gastgeber über die Mittellinie und der Stürmer zieht einfach mal aus ca.20m ab - Sascha läßt den Ball prallen,kann ihn aber im nachgreifen halten.Im Gegenzug kann Florian aus 5m den Ball nicht im Tor unterbringen sondern schießt weit über dieses.Dann noch einmal die Eisenacher als Christoph Freyer an der Außenlinie in Höhe der Mittellinie leichtfertig den Ball verspielt der Stürmer bis zur Grundlinie zieht aber zum Glück findet die gefährliche Hereingabe keinen Abnehmer bei den Gastgebern.Nun ist endlich Halbzeitpause und wir alle konnten mit unseren Auftritt hier in Eisenach bisher überhaupt noch nicht zufrieden sein.Jetzt kam für Felix, der leider in diesem Spiel nur durch sein ständiges im Abseitsstehen aufgefallen ist, Johannes Richter herein.Man merkte ihn an das er etwas mehr nach vorn bewegen wollte.Nur 5 Minuten nach seiner Einwechslung ein schönes Kopfballtor von ihm nach präziser Eingabe von Friedrich.In der 46.Minute zieht Justin Geenen einfach mal aus 20m ab aber der Torhüter kann gerade noch zur Ecke klären.Eine Minute später dann ein guter Kopfball von Florian aber auch diesen kann der Torwart noch zur Ecke klären.Dann umkurvt Friedrich 3 Spieler sowie den Torhüter und erhöht in der 49.Minute auf 5:1.Nun folgen weitere Chancen für uns die aber nichts einbringen.Dann in der 58.Minute ein straffer Schuß von Marcel den der Torwart nicht festhalten kann und im Nachsetzen ist Johannes da und erzielt sein 2.Tor in diesem Spiel.3 Minuten später dann gute Vorarbeit von Florian,der flankt auf Friedrich welcher auf 7:1 erhöht.Jetzt kontrollieren wir das Spiel lassen jedoch einige Chancen für die Gastgeber zu.In der 70.Minute ein langer Pass auf einem Stürmer der Eisenacher,Sascha kommt nicht aus seinem Tor heraus,und er kann auf 2:7 verkürzen.Die letzten 10 Spielminuten passiert nicht mehr viel und es bleibt am Ende beim gerechten 7:2 Sieg für unsere Mannschaft.Wenn es auch nicht das "Super"-Spiel unserer Mannschaft wurde so muß man ihr aber wenigstens in der 2.Halbzeit eine Leistungssteigerung bescheinigen.
Mit diesem Sieg,dem 14 Sieg im 14 Spiel kann die Mannschaft und der Verein auf das bisher erreichte Stolz sein.Wir sind Herbstmeister der Verbandsliga Thüringen und stehen im Pokalhalbfinale.Man führt die Tabelle mit 6 Punkten vor den FC Rot-Weiß Erfurt II sowie 14 ! Punkte vor den Tabellendritten der SG BSV BW 22 Lengenfeld/Stein an.Nach der Hinrunde stellen wir auch den Toptorjäger der Liga mit 29 erzielten Toren - unseren Friedrich May.Will man aber auch am Ende der Saison die großen Ziele erreichen muß auch weiterhin hart in den Trainingszeiten gearbeitet werden auch wenn es oft schwer fällt.Besonders bemerkenswert ist,das alle Junioren auch die Auswechselspieler immer an einem Strang ziehen und somit auch sie ihren Anteil am bisherigen Erfolg haben.Denn auch auf die 7 Spieler auf der Bank war Verlass wenn sie zum Einsatz kamen.
Bedanken möchten wir uns bei allen Eltern und Verwanden welche ihre Jungs immer zu den Trainings-sowie Spielen gebracht haben.Die Belastung Zeitmäßig als auch finanziell kann man nicht mit Worten gut machen.Desweiteren möchten wir uns bei unseren Sponsoren der Bäckerei Rainer Strobel aus Altenburg und Henning Gerth aus Starkenberg bedanken ohne die wir auf den weiten Auswärtsfahrten nicht die Frühstücksverpflegung hätten ermöglichen können.Weiterhin möchten sich die B-Junioren noch beim Physiotherapeuten Rene Hermann bedanken welcher unsere Spieler immer sofort behandelt hat.
Jetzt wünschen wir allen Spielern,Eltern,Geschwistern sowie Fans der B-Junioren des ZFC Meuselwitz erstmal eine schöne Adventszeit,frohe und besinnliche Weihnachtstage sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2012.Möge das neue Jahr allen Gesundheit,Wohlbefinden sowie größtmögliche Erfolge bringen.  Wolfgang Geß

ZFC:Sascha Felter; Florian Pitschel; Christian Haubenreißer; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck ( 41.Johannes Richter); Lucas Wagner; Friedrich May ( 67.Paul Burkhardt); Justin Geenen ( 67.Oliver Sparbrod); Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein ( 49.Denis Hinrichs); Benjamin Mattheus

1 : 0  Maximilian Böhme ( 14.)
 1 : 1  Friedrich May ( 19.)
 1 : 2  Marcel Zobelt ( 21.)