B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SG VfL 04 Meiningen
10 : 0

Klaren 10 : 0 Sieg gegen SG VfL 04 Meiningen eingefahren

Zum letzten Heimspiel in dieser Halbserie kam die Mannschaft von der SG VfL 04 Meiningen in die Schnauderstadt.Diese Mannschaft ist der derzeitige Tabellen 10.Natürlich wollten unsere Jung`s auch zum einen dieses Spiel als Sieger verlassen und zum anderen allen Eltern und Fans zeigen das der müde Kick vor einer Woche in Jena nicht unser Niveau sein kann.Wir begannen wie immer sehr konzentriert und mit vollem Elan um schnellstmöglich den 1. Treffer zu erzielen.Bereits in der 3.Minute setzte sich Florian Pitschel sehr schön gegen seine Gegenspieler durch und konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum zu Fall gebracht werden.Den fälligen Elfmeter verwandelte Friedrich May sicher zum 1:0 für unsere Mannschaft.In der 8.Minute setzte sich Friedrich sehr gut auf der linken Seite durch, aber anstatt eine Eingabe zu seinen 3 freistehenden Mitspielern zu machen, versuchte er es allein und verzog.In der 11.Minute gab es Eckball für uns,der schon abgewehrte Ball kam zu Christian Haubenreißer welcher mit einen gewaltigen Schuß zum 2:0 einnetzte.Bereits 60 Sekunden später setzte sich diesmal Florian an der linken Seite sehr gut durch aber auch er übersah seine Mitspieler in der Mitte und machte es allein und verzog.In der 19.Minute ein guter Flankenlauf wieder von Friedrich dieser schießt einfach mal nach innen und der Ball landet im Tor zum 3:0.Nur zwei Minuten später schöne Vorarbeit diesmal von Fabian Lichtenstein welcher alle seine Gegenspieler stehen lässt auf Marcel Zobelt und er erhöht mit straffen Schuß auf 4:0.Es ergeben sich im Minutentakt Chancen für unsere Mannschaft welcher jedoch oft in der dicht gestaffelten Abwehr hängen bleiben.In der 28.Minute Echball von Friedrich auf den Kopf von "Haumi" er legt ab auf Christoph Freyer aber er verzieht knapp.In der 31.Minute ein guter Pass von Florian in die Tiefe zu Fabian Baur welcher den Ball schön weiterleitet auf Friedrich und er "nur" noch sein Bein hinhalten muß um auf 5:0 zu erhöhen.Weitere 2 Minuten später dann eine gute Eingabe von Friedrich auf Florian und er macht das halbe Dutzend voll.Mit diesem 6:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.Wenn es bisher etwas zu beanstanden gibt dann ist es die mangelnde Chancenverwertung teilweise durch falsches Ego bzw. es muß der Ball noch mehr und schneller durch unsere Reihen laufen gelassen werden.Desweiteren müssen wir die Bälle mehr aus der Bewegung gleich mitnehmen und nicht immer wieder erst zum stehen bringen.Auch nach der Halbzeitpause ging es mit weiteren Chancen für uns weiter.Die Gäste welche gerademal mit 11 Spielern angereist waren, kamen kaum einmal über die Mittellinie.In der 47.Minute dann wieder eine Großchance für uns,als ein von Felix Zschäck getretener Freistoß von der Strafraumgrenze knapp über das Tor ging.In der 50.Spielminute das wohl schönste Tor des Tages als Friedrich eine gute Eingabe von Marcel mit der Hacke ins Tor der Meininger beförderte.Nur eine Minute später setzte sich Lucas Wagner stark auf der rechten Seite durch und brachte eine Mustergültige Flanke auf Friedrich herein der sein 5 Tor in diesem Spiel erzielte.Nun nahmen wir etwas das Tempo heraus und es wurde mehrmals gewechselt.Das tat dem guten Spiel unserer Mannschaft aber überhaupt keinem Abbruch.So konnte sich auch der kurz vorher eingewechselte Oliver Sparbrod nach schöner Vorarbeit von Marcel in die Torschützenliste mit eintragen.In der 72.Spielminute die erste gefährliche Aktion der Gäste in diesem Spiel,aber der kurz zuvor ins Tor gekommende Kevin Kratzsch hielt diesen straffen Schuß aus kurzer Distanz in großer Manier.Unsere Mannschaft war immer noch Torhungrig und mit seinem 2.Tor in diesem Spiel, nach schöner Flanke wiederum von Lucas, stellte Florian den 10:0 Endstand her.Mit diesem Sieg haben unsere B-Junioren auch die Herbstmeisterschaft errungen.Wenn der Gegner auch nicht besonders stark war, so sah man doch in diesem Spiel wieder eine sehr gute geschlossene Mannschaftleistung wo jeder Spieler sein Bestes dazu beigetragen hat.Weiter so Jung`s auch nächsten Sonnabend im Viertelfinalspiel des Landespokals beim VfL 06 Saalfeld.

Wolfgang Geß

Sascha Felter (65.Kevin Kratzsch); Christian Haubenreißer; Fabian Baur (53.Oliver Sparbrod); Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck (57.Kurt Kluge); Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt; Fabian Lichtenstein; Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

1:0 Friedrich May (3. FE), 2:0 Christian Haubenreißer (11.), 3:0 Friedrich May (19.), 4:0 Marcel Zobelt (21.), 5:0 Friedrich May (32.), 6:0 Florian Pitschel (33.), 7:0 Friedrich May (50.), 8:0 Friedrich May (51.), 9:0 Oliver Sparbrod (65.), 10:0 Florian Pitschel (75.)