B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SV SCHOTT Jena vs. ZFC Meuselwitz
2 : 5

5:2 Sieg gegen SV Schott Jena täuscht etwas über Spielverlauf

Zum heutigen Auswärtsspiel reisten wir in die "Zeiss"Stadt wo der SV Schott Jena unser Gegner war.Der SV Schott Jena steht seit Jahren in den Nachwuchstabellen immer mit oben dran was auf eine gute Arbeit der Trainer und Spieler hinweist.Wir waren also wieder einmal gewarnt diesen Gegner nicht zu unterschätzen obwohl ihr derzeitiger Tabellenplatz 8,aber mit gerademal nur 4 Punkten Rückstand zum 3. der Tabelle,sich nicht in der oberen Hälfte befindet.Wir begannen das Spiel auch konzentriert was zu kleineren Chancen führte.Die beste ergab sich in der 6.Spielminute als sich Marcel Zobelt auf links sehr gut durchgesetzt hat,er eine gute Flanke nach innen bringt jedoch Friedrich May nur haarscharf am Ball vorbei rutscht.Dann in der 13.Minute als sich diesmal Friedrich von allen Gegenspielern nicht stoppen lässt aber anstatt eine Flanke nach innen zu geben versucht er es allein und verzieht.In der 18.Minute dann gute Balleroberung von Fabian Baur kurz vor unseren Strafraum,er flankt zu Marcel Zobelt der sich von mehreren Gegenspielern nicht vom Ball trennen lässt und eine präzise Flanke auf Friedrich bringt der wiederum eiskalt zum 1:0 für uns einnetzt.Bereits 120 Sekunden später das 2:0 für uns, nachdem der Torhüter der Gastgeber einen straffen Schuß von Marcel nicht festhalten kann, steht Felix Zschäck goldrichtig um den Abpraller zu verwehrten.Weitere 4 Minuten später dann ein Handspiel eines Spielers der Gastgeber ca.20 Meter von ihren Tor entfernt und den fälligen Freistoß verwandelt Friedrich souverän zum 3:0.Die Gastgeber waren jetzt natürlich total geschockt und es ergaben sich Chancen für uns im Minutentakt.So zum Beispiel in der 26.Minute als Friedrich wieder Marcel schickt sein Schuß aber der Torhüter gerade noch halten kann oder in der 28.Minute als eine schöne Eingabe von Felix auf Fabian Lichtenstein kommt und er nur knapp am linken Pfosten vorbei schießt.Eine weitere Minute später dann wieder eine sehr schöne Kombination von Friedrich über Felix zu Marcel aber diesmal rutscht er nur knapp am Ball vorbei.Bis zu dieser 30.Minute hatten wir die "Zeiss"-Städter voll im Griff aber von nun an stellten wir alle unsere Spielbemühungen total ein.Wir liefen nun nur noch unseren Gegnern hinterher und waren überhaupt nicht mehr präsent auf dem Platz.In der 35.Minute kam der Gastgeber so auch zum Anschlußtreffer zum 1:3 weil Lucas Wagner seinen Gegenspieler (nicht das erste Mal an diesem Tag) nicht vom Ball trennt und er dann überlegt einschiessen kann.Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit sahen wir keinen Stich mehr und waren froh das der Schiedsrichter pünktlich abpfiff.Das wurde natürlich auch in der Halbzeit angesprochen denn noch war der Sieg hier nicht eingefahren und deshalb mussten auch wir wieder das Spiel in unsere Hände nehmen.Aber leider waren die mahnenden Worte wahrscheinlich an allen Spielern vorbei gegangen denn wir begannen so wie wir aufgehört hatten.Wir bekamen die Bälle kaum noch über die Mittellinie und wenn doch verpuffte jeder Angrifff durch individuelle Fehler.Jeder Ball der nach vorn kam landete auch postwendent wieder vor unseren Strafraum.So auch in der 50.Minute als ein Spieler der Gastgeber zum Kopfball im 5 Meter Raum hochstieg und weder Benjamin Mattheus noch Sascha Felter ihn dabei behinderten.Somit stand es nur noch 3:2 für uns.Die Gastgeber machten nun noch mehr Druck und wir hatten leider fast nichts entgegen zusetzen.Der Ausgleich lag förmlich in der Luft.Nur mit Mühe und Glück-viel Glück- hielten wir unsere Führung. Dann in der 76.Minute wieder einmal ein Angriff von uns direkt vor das Tor der Gastgeber wo sich ca.14 Spieler von beiden Mannschaften aufhielten und aus diesem Gewühl heraus brachte Friedrich den Ball im Tor unter.Das sollte nun natürlich die Vorentscheidung gewesen sein obwohl auch die Jenaer jetzt weiter Druck machten.In den Schlusssekunden machte dann Friedrich mit seinem 4.Tor in diesem Spiel alles klar.Wir haben hier zwar 5:2 gewonnen aber zwischen der 30. und 75.Minute unser Spiel total eingestellt.Das sollte so nicht wieder vorkommen um nicht einmal doch mit leeren Händen am Ende dazustehen.Jung`s Ihr könnt es besser - zeigt es uns schon am nächsten Sonnabend gegen die SG VfL 04 Meiningen!

Wolfgang Geß

Foto's

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Sabine Baur

Sascha Felter; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Christoph Freyer (MK); Felix Zschäck; Lucas Wagner; Friedrich May; Marcel Zobelt ( 76.Johannes Richter ); Fabian Lichtenstein ( 54.Justin Geenen ); Benjamin Mattheus; Florian Pitschel

0 : 1 Friedrich May (18.), 0 : 2 Felix Zschäck (20.), 0 : 3 Friedrich May (24.), 1 : 3 Thomas Larm (35.), 2 : 3 Jerome Duba (50.), 2 : 4 Friedrich May (76.), 2 : 5 Friedrich May (80.)